Делаем безе в домашних условиях на палочке. Очень вкусное безе на палочке. Процесс выпекания безе

  • 29.02.2024

Итак, меренга готовится всего из двух ингредиентов - яичных белков и сахара. Иногда, кондитеры добавляют смесь сахара и сахарной пудры 1:1. Так делают, чтобы сахар лучше растворялся. Я всегда покупаю сахар изготовленный по ГОСТ из свекловичного сырья, у меня проблем с растворением сахара никогда не возникало, поэтому сахарную пудру в данном рецепте я никогда не использовала. Не рекомендуется заменять сахар на пудру. Она очень быстро растворяется, впитывает влагу и превращается в сироп. В итоге меренги получаются малого объема и слишком плотные. Из двух белков выходит 6 штук на палочке и пара десятков мелких розеток, как раз на стандартный противень от духовки. Если планируете готовить без палочек, тогда можно взять 3 белка (это около 95 г) и 190 г сахара соответственно, на выходе - полный противень безе (покажу на фото ниже). Если нет весов, тогда берите усредненную пропорцию - 3 столовые ложки сахара с горкой на каждый 1 белок. Качество взбивания белка напрямую зависит от его возраста. Свежайшие яйца содержат много воды в белке, он излишне жидкий, поэтому менее стабилен. Пузыри воздуха быстро лопаются, в итоге безе может потрескаться. Во время длительного хранения через скорлупу из яиц постепенно испаряется влага, белок подсыхает и становится вязким, лучше растягивается, пузырьки удерживают воздух и не лопаются. Поэтому для меренги лучше всего использовать яйца недельной давности и более. Лимонной кислоты у меня не было, кондитеры советуют добавлять ее для закрепления меренги, можно капнуть пару капель лимонного сока, либо вообще пропустить эту рекомендацию, так как и так все хорошо получается.
Я немного подкрасила меренги пищевыми красителями красного и желтого цвета, так как планирую украшать ими детский торт. Естественные белые безе тоже смотрятся нарядно, так что красители совсем не обязательны.
Будем готовить "мокрое" безе - швейцарскую меренгу, так что подготовьте водяную баню, так мы заодно и пастеризуем белки!
Да, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ момент: нужно непременно обезжирить емкость для приготовления (миску для водяной бани, чашу миксера), венчик для взбивания и венчики от миксера, иначе безе не взобьется - проверено собственным горьким опытом:)) Я протираю бумажной салфеткой, намоченной водкой (можно уксусом) и даю высохнуть.

Итак, на кухонных весах взвешиваем обезжиренную миску, которая пойдет на водяную баню. Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в белки, взвешиваем белки, добавляем две части сахара. Ставим миску на водяную баню (вода чуть не доходит до дна миски) и, постоянно помешивая венчиком, нагреваем массу до 60 с, это где-то 2-3 минуты. Если нет кулинарного термометра, возьмите немного смесь и потрите ее между пальцами, нужно, чтобы сахар растворился и не чувствовалось крупинок.


Снимаем смесь с водяной бани, при необходимости можно перелить ее в чашу для миксера, либо взбивать в этой же миске. Начинаем взбивать на средних оборотах, до крупных пузырей, затем включаем максимальную скорость и взбиваем меренгу до блестящей плотной массы, которая начинает собираться на венчиках. У меня миксер справляется за 10-12 минут.


Если делать двухцветные меренги, тогда массу разделить пополам, подкрасить каждую часть.


Кондитерские мешки удобно одеть на высокие стаканы или стакан от блендера. Наполнить меренгой.


Поместить мешки с разными цветами в один общий с насадкой закрытая звезда. Можно просто отсаживать из пакета со срезанным уголком - получим обычные гладкие безе.


Противень застелить пергаментом или антипригарным ковриком, я ничем не смазываю. Отсадить три меренги с одного края и три - с другого, только не напротив друг друга, а немного смещая в разные стороны, чтобы палочки не упирались друг в друга. Аккуратно вставить палочки, покручивая их влево-вправо, примерно до середины. Так палочка будет внутри, ее не будет видно с обратной стороны. Можно сделать иначе: разложить палочки на противень, а меренгу отсадить сверху на каждую палочку, так кружки будут аккуратнее, но с обратной стороны после выпечки будет видна палочка. Выберите подходящий Вам вариант.
На свободное место отсадить розетки.


Выпекать в разогретой до 80-90 с духовке 1,5 часа, я ставлю температуру 80 с. Готовую меренгу полностью остудить и аккуратно отделить от бумаги/коврика.

Данный способ приготовления безе называется "швейцарская меренга" или "мокрое безе".

Его можно использовать для украшения торта сразу после заваривания или подсушив в духовке в виде различных фигур.

В удачном приготовлении этой меренги есть несколько моментов, на которые нужно обратить особое внимание. Очень важна чистота посуды. Я обдаю миску кипятком и вытираю насухо чистым полотенцем.

Отделение белков от желтков не всегда происходит удачно. Но в нашем случае даже капля желтка может испортить все. Поэтому надо постараться.

Подбираем посуду для водяной бани. Дно емкости в которой будем взбивать белки не должно касаться кипящей воды.

После отделения белки взвешиваю. Засыпаю сахара в них четко в два раза больше. Добавляю кофейную ложку лимонной кислоты.

Ставлю на огонь кастрюлю с водой. Дожидаясь пока она закипит, начинаю взбивать белки с сахаром.

Через пол минуты отправляю миску в кастрюлю с кипящей водой. Продолжаю взбивать непрерывно. Останавливаться нельзя, ведь мы не хотим, чтобы наше безе закипело.

Взбиваю около 7-10 минут. За это время жидкая субстанция становится густой и белой, сахар и кислота растворяются полностью. Крупинок быть не должно.

Снимаю миску с водяной бани и взбиваю еще минут 5. Безе остывает и окончательно густеет. Крепко держится на венчиках миксера.

Если у вас еще не готовы инструменты и духовка, советую накрыть миску пищевой пленкой или мокрым полотенцем. Безе постепенно застывает, работать с ним будет труднее.

Осталось добавить краситель. Чтобы получить двухцветные безе, раскладываем разные цвета по отдельным мешочкам.

Потом соединяем эти мешочки в одном размером побольше. Приступаем к творчеству.


Чтобы сделать торт для детского дня рождения ярким и веселым, я сделала несколько видов фигурок. Так же легко можно выдавить любую цифру - количество лет именинника.

На противень застеленный пергаментом выдавливаем безе по кругу, начиная от середины. Затем не торопясь вставляем деревянную шпажку до середины.

Духовку нагреваем до 80-90 градусов. Ставим в нее противень и забываем о нем на час. Если вы сделали совсем крохотные безешки, то минут на сорок. Готовые меренги легкие, воздушные, легко снимаются с противня.

Еще одно украшение - соломка в меренге. Его можно использовать и на торт, или просто поставить на стол в ярких стаканах. Сладкую соломку обмакнуть в меренге, оставив самую нижнюю часть не тронутой.

На время высыхания я вставляю украшенную соломку в отверстия проделанные в любой картонной коробке.

Дети обожают такие украшения на тортике! Советую делать их побольше, чтобы каждому из гостей досталась фигурка на палочке и кусочек торта)

Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.

Пошаговые рецепты приготовления необычной сладости: готовим меренги на палочке

2018-10-15 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

2323

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

4 гр.

Углеводов

65 гр.

315 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт меренги на палочке

Трудно представить праздничный детский стол без яркого торта и разнообразных сладостей. Дополнительно к ним можно приготовить оригинальную закуску - меренги, которыми можно лакомиться даже во время игр или других веселых развлечений. Кроме этого меренги - прекрасное украшение любых кондитерских изделий.

Чтобы приготовить их в домашних условиях, нужно знать несколько основных правил и тонкостей:

Яичные белки от желтков отделяют очень аккуратно, чтобы в них не попало ни капли желтка или какой-нибудь жидкости, иначе масса не получится густой, устойчивой;

Втыкая палочки в меренги, обязательно прокрутите их по кругу, если этого не сделать - изделия при тепловой обработке могут отстать от основания;

Соблюдайте указанный в рецептуре температурный режим в духовке, в противном случае меренги потрескаются или раскрошатся.

В классическом рецепте используют одни яичные белки и сахар. Перед взбиванием нагревают смесь на пару для растворения сахарных кристаллов. При соблюдении всех правил получаются гладкими, нежными, сладкими.

Ингредиенты :

  • 3 яйца;
  • 315 г сахара.

Пошаговый рецепт

Берут чистую сухую чашечку, аккуратно отделяют яичные белки от желтков. Желтки убирают в холодильник.

Соединив белки с сахаром, помещают емкость на другую емкость, заполненную водой, и нагревают на пару, пока сахарные кристаллики не растворятся, при этом часто перемешивают венчиком.

После того, как кристаллы растворятся, смесь станет горячей, снимают ее с паровой бани, включают миксер и начинают взбивать до стойкой, плотной консистенции.

Проверяют консистенцию, перевернув чашку дном вверх, если масса не выпадает, то значит готово.

Включают духовку, регулируют температуру 100 градусов.

Берут кондитерский мешок, вставляют его в высокий стаканчик, выкладывают белую массу.

Жарочный лист застилают специальным силиконовым ковриком.

Из заполненного массой кондитерского мешка отсаживают колбаски по кругу, чтобы получилось что-то вроде змеевидной спирали.

В край втыкают деревянную шпажку, прокручивают ее на 180 градусов для лучший фиксации,

Поместив меренги в горячую духовку, первые 10 минуточки выпекают при 100 градусов, а остальные 2 часа при 80 градусов.

Готовые изделия оставляют в выключенной духовке, пока полностью не остынут.

При подаче аккуратно снимают с листа, кладут на порционное блюдо или вставляют в высокие стаканы, подают как самостоятельный десерт или украшают ими любой торт.

Если боитесь, что белковая масса не получится нужной консистенции, смажьте емкость для взбивания лимонной кожурой или соком. В случае отсутствия силиконового коврика, допустимо застелить лист обычным пергаментом.

Вариант 2. Быстрый рецепт меренги на палочке

Для следующего варианта не нужно включать духовку. Здесь меренги подсушивают в микроволновой печи, разогрев ее до температуры 130 градусов на режиме конвекция. Также яичные белки с сахаром не нагревают на водяной бане, что значительно уменьшает время всего процесса приготовления.

Стойкая пышная масса получается благодаря входящей в состав лимонной кислоте. Получаются такие меренги тоже вкусными, сладкими, нежными. Главное не забудьте смазать пергамент сливочным масло, иначе готовые изделия будет трудно снять.

Ингредиенты:

  • яичные белки - 5 шт.;
  • 30 г сливочного масла;
  • 315 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 25 г лимонной кислоты.

Как приготовить

Отделенные яичные белки от желтков смешивают с половиной сахара, солью, взбивают миксером примерно 3 минутки на высокой скорости.

Подсыпают еще немного сахара одновременно с лимонной кислотой, взбивают еще 5 минуточек.

Вводят оставшийся сахар и взбивают до стойкости, без следов сахарных кристаллов.

Микроволновую печь подключают к электросети, устанавливают режим «конвекция», температура 130 градусов.

Специальную решетку для микроволновок застилают пергаментом, смазывают маслицем.

Переложив белковую массу в кондитерский мешок, отсаживают небольшие изделия круглой формы, вставляют палочки, прокрутив по кругу.

Подсушивают в раскаленной микроволновке не дольше получаса.

Готовые меренги перед подачей остужают.

Не обязательно использовать кондитерский мешок для отсаживания меренг, можно просто выложить круглые изделия десертной ложечкой.

Вариант 3. Меренги на палочке по-итальянски

Еще один рецепт на скорую руку, так как здесь изделия не выпекают в духовке. Все, что требуется сделать, это сварить отдельно сахарный сироп, соединить его со взбитыми в пышную пену белками, продолжить взбивать некоторое время до устойчивых пиков. Отсадить на лист и выдержать на столе при комнатной температуре несколько часов. Выходят воздушными, сладкими.

Ингредиенты :

  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 120 мл воды.

Пошаговый рецепт

Во-первых, варят сахарный сироп: соединяют воду с сахаром, поместив на среднее пламя, доводят до кипения и проваривают несколько минут до легкого загустения.

Одновременно с этим взбивают миксером на высокой скорости отделенные от желтков белки в течение 3-4 минут.

При включенном аппарате потихонечку вливают в белковую массу кипящий сахарный сироп, продолжают взбивать еще примерно 5 минут.

Готовую тянущуюся массу перекладывают в чистый кондитерский мешок.

На лист раскладывают на расстоянии друг от друга деревянные длинные палочки и отсаживают массу прямо на кончики палочек, при этом делая спиралевидную форму.

Оставляют на столе на 3-4 часа.

Сахарный сироп в белковую массу следует вливать потихонечку тоненькой струйкой.

Вариант 4. Разноцветные меренги на палочке

В следующем рецепте кроме яичных белков и сахара понадобятся еще несколько любых пищевых красителей. Технология почти идентична классическому рецепту, только после взбивания массу делят на три равные части, перемешивают с красителями.

Ингредиенты :

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • три любых красителя - по 7 мл.

Как приготовить

Отделяют яичные белки от желтков, смешивают с сахарным песком, помещают на паровую баню и нагревают до растворения сахарных крупинок.

Горячую массу переливают в емкость миксера, взбивают примерно 5 минуток.

Крепкую белковую массу перекладывают в три одинаковые чашечки в равных долях, в каждую вливают по 2 капельки красителя, например, в одну - синий, вторую - желтый, третью - красный.

Каждую массу перекладывают в отдельный кондитерский мешок, отсаживают на лист, застеленный пергаментом прямо на палочки круглой змеевидной формой.

Подсушивают в раскаленной духовке 10 минут при температуре 100 градусов.

Уменьшив температуру духовки до 80 градусов, оставляют еще на 3 часа.

Охлажденные меренги на палочках подают к столу в высоком стакане.

Меренги можете отсадить и из одного кондитерского мешка, просто выложив все три массы в небольшом количестве.

Вариант 5. Швейцарские меренги на палочке

Простой вариант: здесь яичные белки взбивают прямо на водяной бане, что еще больше скрепляет структуру, делая готовые изделия плотными, не разваливающимися, тающими во рту. В состав помимо белков, сахара добавляют немного соли. Главное правило данного рецепта - это охлажденные яичные белки, то есть за несколько минут до приготовления нужно вынуть их из холодильника.

Ингредиенты :

  • яйца - 5 шт.;
  • сахарный песок - 375 г;
  • соль - 8 г.

Пошаговый рецепт

Потихоньку отделяют белки от желтков, соединив с сахаром, отправляют на паровую баню и при частом помешивании доводят до горячего состояния.

Как только масса немного нагреется, включают миксер на высокой скорости и взбивают до охлаждения и приобретения стойкости, тягучести.

Жарочный лист застилают пергаментной бумагой, раскладывают длинные палочки.

Включают духовой шкаф, раскаляют до температуры 100 градусов.

Массу перекладывают в кондитерский мешок с насадкой, отсаживают змеевидные изделия прямо на кончики палочек.

Отправляют лист в горячую духовку, подсушивают 10 минут.

Отрегулировав температуру 85 градусов, продолжают сушить еще пару часов.

Меренгам дают остыть и помещают в высокие стаканы, подают к столу.

Приготовленную по вышеописанному рецепту массу можно даже просто отсаживать через кондитерский мешок на торты, пирожные и прочие изделия.

Детский праздник немыслим без торта и угощений на палочке. Меренги - удобный порционный десерт, который можно кушать, не отвлекаясь от игр и развлечений. Меренги на палочке - настоящее украшение для кенди-бара, кроме этого десерт можно использовать как декор для торта. Получается очень эффектно!Сегодня я расскажу о том, как сделать вкусные хрустящие меренги, как закрепить их на деревянное основание и сделать безе разноцветным.

Рецепт безе для меренги на палочке:

  • Белки яиц - 2 шт.
  • Сахарный песок - 120 гр. (верный способ не ошибиться с количеством сахара, взвесить белки и добавить в два раза больше по весу песка)

Как приготовить:

Для того чтобы поверхность готовых изделий была гладкой и красивой, мы будем растворять сахар в белках на водяной бане. Итак, аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы в белковую массу не попало ни грамма желтков (а также воды). Для уверенности миску и венчики миксера, которые мы будем использовать для взбивания белков можно смазать корочкой лимона (так удаляется возможный жир).

Миску ставим на водяную баню, которая кипит на небольшом огне (дно миски должно быть огнеупорным и не соприкасаться с кипящей водой). Размешиваем белки и сахар с помощью венчика непрерывно (иначе белки могут свернуться).

Полное растворение сахара обычно достигается при t 60-70 C, вы увидите это визуально, можете для интереса проверить температуру с помощью кондитерского термометра. Проверить, растворился ли сахар, можно на ощупь: возьмите небольшое количество белковой массы и разотрите между пальцами.Если сахар растворился,убираем с огня миску и начинаем взбивать с помощью миксера.

Миксер включаем сначала на небольшую скорость, постепенно увеличивая ее до максимума.

Добиваемся гладкой, густой, однородной массы, которая хорошо держится на венчика и не течет при переворачивании чаши вверх дном.

Духовый шкаф устанавливаем разогреваться на 100 С. А пока приготовим место для отсаживания меренг. Лучше всего снимаются безешки с силиконовых поверхностей, поэтому я использую свой любимый коврик для выпечки из силикона. Раскладываю на нем деревянные палочки (их можно купить в крупном супермаркете в отделе для пикников). Такие деревянные шпажки обычно используются в качестве шампуров для шашлыков.

Тем временем кондитерский мешок окрашиваем с помощью тонкой кисточки красителем. Я использовала красный цвет Америколор. Обмакиваю тонкую кисть и провожу с внутренней стороны мешка от основания к самому верху. На расстоянии 2-3 см. провожу еще одну параллельную полосу красного цвета. Таким образом получается окрашенный в полоску кондитерский мешок.

Заполняем густым кремом из швейцарской меренги пакет. Удобно одеть его на стакан от блендера, чтобы накладывание было комфортным.

Теперь выдавливаем крем от центра по кругу, описывая рукой окружность. После этого прокрутите палочку вокруг своей оси, чтобы как следует погрузить ее в белковую массу.

Меренги на палочке удобно укладывать на противень в шахматном порядке, чтобы они не мешали друг другу. Таким образом на одну поверхность поместится большое количество порционных десертов.

Меренги на палочке выпекаются в духовом шкафу первые десять минут при t 100 C, последующие 1,5-2 часа при t 80 C.

Все духовки разные по мощности, поэтому вам может потребоваться большее или меньшее количество времени для сушки меренг. Изделия не должны трескаться (это говорит о том, что слишком высока температура).

По прохождении указанного времени меренги нужно оставить в духовке до полного остывания. В результате они будут легко отделяться от противня, снять их не составит труда.

Вот такое красивое украшение для торта или для праздничного стола в качестве отдельного десерта у нас получилось. Еще раз убеждаюсь, что все новое - это хорошо забытое старое. Если усадить старое доброе безе на палочку - получается модный десерт, без которого сейчас не обходится ни одно детское застолье.

Безусловно, меренги на палочке можно делать обычным способом (взбивать белки без водяной бани). В отдельной статье я рассказываю о том, .

Классический рецепт описан в статье «Как правильно взбить белки с сахаром». Не имеет значение, какому способу вы отдадите предпочтение, самое главное, что нужно помнить - белковая масса должна быть тщательно взбита к моменту отсаживания на коврик.

Двухцветные меренги можно получить не только методом окрашивания кондитерского мешка, но и с помощью использования трех пакетов одновременно: сначала разложите крем разных цветов по двум отдельным мешкам, а затем опустите их в один общий кондитерский пакет. Выдавливая из пакета, одновременно будут выходить два вида крема и получится двухцветный узор. Когда-нибудь я сделаю пошаговые фотографии процесса, как правильно это сделать.

Возможные ошибки приготовления

Несмотря на то, что рецепт простой и мы используем всего два ингредиента, многие сталкиваются с трудностями, когда готовят меренги на палочке. Разберем самые распространенные из них.

Белковая масса не держит форму

Если вы усердно взбиваете белки с сахаром, но в густую пену они не превращаются, причиной может быть то, что вы:

  • допустили попадание желтка или капель воды в белковую массу
  • положили недостаточное количество сахара, нарушив пропорции
  • у вас недостаточно мощный миксер
  • вы взбиваете меньшее количество времени, чем положено

Меренги в духовке потрескались

  • слишком высокая температура в духовом шкафу, уменьшите ее на 10-20 С
  • недостаточное количество сахара, что не позволяет зафиксировать четкую форму изделия

Отлетают палочки от меренг

  • не зафиксировали палочку (не прокрутили вокруг себя на 180 С)
  • слишком высокая температура в духовом шкафу, которая повлекла за собой растрескивание основания и отделение палочки

Расскажите, какие секреты приготовления меренг есть у вас? Покажите на фото, какие десерты у вас получились? Вы окрашивали кондитерский мешок или использовали несколько мешков для получения разноцветного крема? Возможно, использовали кондитерскую посыпку или другие украшения для десерта?

На видеоканале Пирогеево в You Tube есть пошаговый рецепт приготовления цветных меренг для торта.Я думаю, что это видео будет вам интересно,я старалась записать его максимально подробным и интересным. Желаю приятного просмотра!

Я буду рада любым откликам к рецепту, задавайте вопросы, если что-то непонятно, не стесняйтесь, пожалуйста!

Вконтакте

Всего два ингредиента - а результат потрясающий. Воздушные, хрустящие меренги, которые медленно тают во рту и превращаются в тягучую жвачку. Это отличный декор для тора (особенно в зимнее время, когда ягоды и фрукты дорогие), а также самостоятельный десерт к чаю. Дети восторженно хрустят этими пирожными, и так и норовят стащить пару-тройку, пока вы заняты декором торта!


Для окрашивания безе отлично подходят как гелевые, так и порошковые красители, но взаимодействуют с ними по-разному. Если применять гелевые красители - меренги получаются блестящими, гладкими и слегка липковатыми. Если использовать порошковые - меренги получаются матовыми и прилипать не будут. Вам осталось выбрать, что вам больше по душе.
О том, какие красители я использую,как готовлю цветные меренги - и пойдёт речь сегодня.

Ингредиенты (на два противня):

  • Белки яиц - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Соль - на кончике ножа
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Пищевые красители желаемого цвета.

Как приготовить цветные меренги для торта

Перед началом взбивания безе протираем чашу миксера и венчики соком лимона или раствором лимонной кислоты, это поможет уничтожить следы жира со дна и стенок чаши. Если на венчиках или миске будет хотя бы немного жира - белки не взобьются.

По этой же причине внимательно следим за тем, чтобы желтки не попали в белки, когда проводим разделение яиц.

Для подстраховки отделяем каждый белок в отдельную миску, а затем добавляем его в общую белковую массу.

Итак, для приготовления меренг помещаем 3 яичных белка комнатной температуры в миску (или в чашу миксера) добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем на маленькой скорости миксера в течение 30 секунд.


Затем постепенно увеличиваем скорость миксера и взбиваем еще примерно 1 минуту до мягких пиков и пышности.
Не останавливая взбивание, добавляем в белковую массу по 1 ст. л. сахарной пудры (общий объем 150 г).

Когда вся пудра будет вмешена в белки, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще около 3 минут до блестящих, жёстких пиков.

В безе добавляем 1 ч. л. экстракта ванили и взбиваем массу до однородного состояния.

Разогреваем духовой шкаф до 90 С и застилаем противни тефлоновыми ковриками или хорошей бумагой для выпечки.

Всю белковую массу делим на столько частей, сколько разных цветов планируется сделать. Я готовила меренги двух пастельных тонов: лавандового и мятного. Поэтому разделила белковую массу на 2 части и аккуратно подкрасила с помощью гелевого красителяAmericolor: смешала цвета leaf green и navy blue для получения мятного оттенка, и немного фиолетового красителя цвета regal purple для получения лавандового безе.

Перекладываем окрашенную массу в кондитерские мешки с нужными насадками (я использовала насадку «Открытая звезда»). Затем отсаживаем меренги нужного размера на холодные подготовленные противни.

Я записала для вас подробный видеорецепт приготовления меренг для торта. Добро пожаловать на канал в You Tube, желаю вам приятного просмотра! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видеорецепты!

Для каждой хозяйки - свой рецепт. Попробуйте альтернативные способы, если не получается основным, описанным в рецепте.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и вместе с вами порадоваться результату.