Бывшая Соколовского: Буду делать все, что в моих силах, чтобы помочь Руслану

Бывшая девушка арестованного Руслана Соколовского Диана Элиас согласилась дать изданию «Селфи» большое интервью на тему отношений с видеоблогером-циником и рассказала, как относится к поступку Руслана, кем ему приходится сейчас и что планирует делать дальше. Также Диана поделилась с нами мыслями о современном YouTube и наполняющих его героях.

На фото: Диана Элиас

Начнем с начала, каково твое отношение к поступку Руслана?

«Когда его забрали, я, конечно, была в шоке, злилась ужасно на него, но бросить из-за своих обид и не помочь я не могла...»

— Если под «поступком» подразумевается то, что он пошёл ловить покемонов, то я изначально говорила ему, что это не самая лучшая идея и пыталась отговорить, но он говорил, что все будет окей. Когда его забрали, я, конечно, была в шоке, злилась ужасно на него, но бросить из-за своих обид и не помочь я не могла. Связалась с Невзорвым, провела 7-часовой стрим — все что могла, сделала, несмотря на не самые лучшие его поступки, и я сейчас не про ловлю покемонов, если вы понимаете.

Какие твои прогнозы по развязке этого дела? Есть ли у близких людей Руслана какая-то более подробная информация от органов, которой не располагает общественность?

— Не хочу ничего прогнозировать, я лишь надеюсь на лучшее. Информация есть, но сказать я о ней не могу.

На фото: Руслан Соколовский

Как ты относишься к тому, что после ареста Соколовского в СИЗО из-за его общения с девушкой в этом начали массово обвинять тебя?

«Меня как поливали грязью, так и поливают»

— Люди любят ничего не зная совать нос в чужие дела. С сентября месяца, каждый день мне приходили сообщения по типу «шкура, скоро и ты окажешься рядом со своим зеком» и все в таком духе, меня это нисколько не обижало. Но когда после вердикта суда, мне начали писать его подписчики (в одном из своих видео я сказала, что не хочу оправдывать Руслана по поводу нарушения правил домашнего ареста) с не самыми лучшими пожеланиями, мягко скажем, мне стало немного обидно, ведь я делала все, чтобы ему помочь. «Как ты так можешь, из-за тебя парень сел, ты мразь. Ревела на стриме, а мы тебе верили, мы тебе донатили. Ты ещё и шутить про него в своём паблике смеешь» — вот это просто выбило меня, учитывая, что все деньги я на следующий день отправила маме Руслана, сел он не из-за меня, а о предательстве, по-крайней мере, с моей стороны, речи идти не может, а в шутках я не вижу ничего плохого, для меня нет запретных тем. Но, видимо, 13-летние циники, атеисты, нигилисты, нон-комформисты так не считают.

Это даже отразилось на моих роликах, соотношение лайков и дизлайков стало хуже, чем у Симонова. И даже после попыток объяснить, что я не отбитая шкура и не стала бы залетать в квартиру, зная, чем это может грозить — никакого результата. Меня как поливали грязью, так и поливают.

Ты, кстати, представилась нам как бывшая девушка. Мы не хотим тут нарушать личное пространство, но как ты сама оцениваешь ваши отношения с Русланом? Вопрос в стиле Speed Info. Кто вы для друг друга?

«Я не общалась с Русланом 2,5 месяца, понятия не имею, что думает он по этому поводу»

— Наверное, теперь мы просто близкие знакомые. По крайней мере, я буду делать все, что в моих силах, чтобы ему помочь, но после того, как все закончится, я не очень хочу продолжать с ним общение.

Что ты думаешь вообще о реакции друзей на поступок Руслана? К примеру, не всем понравилось то, как Ларин отреагировал на задержание. Поперечный же, который вроде не питал к Соколовскому симпатий. вдруг стал явно его поддерживать. Как, по твоему, отреагировало общество?

— Друзей? Или блогеров? Блогеры, как оказалось, никакие и не друзья. Я, конечно, безумно благодарна всем блогерам, кто сделал тогда репост, но где были те, которые залетали на его стримы и мило общались, когда было выгодно? А что касается настоящих друзей, то они были шокированы. По поводу общества, то я думаю, что тут и так все видно и понятно. Кто-то поддержал, а кто-то говорил, что он этого заслуживает.

Странно было бы не спросить тебя. Ты верующий человек? Атеист? Просто по мне, если человек, например, говорит, я не верю в Бога, он должен предложить альтернативное учение или развеять миф, как водится.

«В Бога я не верю»

— Не вижу никаких оснований, пока наука не обнаружит его существование — верить я не стану. Полагаюсь только на себя и свою совесть, а не жду божьей помощи и делаю хорошие поступки только для того, чтобы мне это зачли после смерти.

На фото: Руслан Соколовский

Надо отметить, что ты весьма красивая девушка и фотографии в Инстаграме это доказывают. Вообще есть Эвелина, она тоже внешне весьма симпатичная особа. У Авдеевой на стримах сексуальный голос. Объясни, почему сейчас милые кошечки, вроде тебя, например, встречаются с парнями, которые хотят взорвать общественные православные устои, а не как нормальные сверстницы, мечтают о бандите на Бентли, депутате от партии «Справедливая Россия» или модном продюсере?

— Благодарю, конечно, но на самом деле, все эти нон-конформисты, атеисты, нигилисты не так страшны и ужасны, какими хотят показаться.

Ну просто сдается мне, что у молодежи появились сейчас новые герои, не? Я, например, вспоминаю эталон прогеймера из 2002 года, а в 2016 смотрю, как майнкрафтер Фирамир раздевает до чулков свою хохлушку под трек Егора Крида... как вы можете прокомментировать новые общественные ценности, Диана?

— Кхм, ну время идёт и все меняется. Нужно идти в ногу со временем, я считаю.

На фото: Диана Элиас

Хочешь ли ты сама развиться на Ютубе как популярный блогер, какие твои амбиции и намерения в направлении мейнстрима?

«Стараюсь делать что-то не такое типичное, как у всяких Мари Сенн, Марьян Ро...»

— Да, не так давно, я переехала на новый канал, так как старый был зарегистрирован на Руслана и это ограничивало многие функции. Стараюсь делать что-то не такое типичное, как у всяких Мари Сенн, Марьян Ро и прочих любительниц жирного дауна (Игоря Синяка), на которого я в скором времени сделаю выпуск «Элиас против».

Синяк в последнее время стал опять расти.. правда непонятно, вверх или вширь, Почему ты решила сделать выпуск про несчастного пухлого гея, который недавно ходил на поклон к папе Саши Спилберг?

«Мне кажется, он начал расти к высокой отметке зашквара»

— Хочу, чтобы люди увидели его лицемерную душонку через толстый слой жира, ибо не все могут. Нужно раскрыть людям глаза, надеюсь, мой выпуск поможет в этом.

На фото: Игорь Синяк

Какие тебя тренды на русском ютубе раздражают больше всего?

— Кхм, наверное, зашкварные пранки песней и звонки алфавитом. Никакой смысловой нагрузки, контент для детей, либо для даунов.

Какой контент ты считаешь правильным им давать?

— Главное, чтобы это не были отбитые бьюти-блогерши, которые научат их краситься канцелярией. Детям нужно что-то познавательное и информативное, да и не только детям, вообще-то.

Какая у тебя жизнь вне ютуба? Ты учишься, планируешь куда-то поступать?

— Весьма спокойная. Из дома выхожу крайне редко, только в школу. Пока что я в 10 классе, ещё не определилась, куда буду поступать.

Новые материалы