Лиззка: «Не знаю, как относиться к популярности: непривычно, и странно, и смешно»

Июль 2017 на русском Ютубе ознаменовался взлетом новой звезды. Юная девушка из Санкт-Петербурга, Лиза Неред, по мнению своих хейтеров, больше похожа на пацана. Однако именно искренность и обаяние заставили сотни тысяч людей подписаться на ее канал. Причина роста новой героини — дисс на ютубера Эдварда Атеву, которого многие и раньше называли самым презираемым персонажем блогосферы. Неужели тренд на гламур на Ютубе проходит? Новый кумир девочек — не Маша Вэй, не Саша Спилберг, и не Катя Клэп. По крайней мере, большинство наших читателей проголосовало за Лиззку, как за свежую богиню русского Ютуба.

Мы решили пообщаться с Лиззкой и узнать о ней больше.

— Как ты познакомилась с Ютубом?

— Это произошло в возрасте 12-13 лет, когда к моему компьютеру-таки провели Интернет. На то время не было понятия блогеров, что уж там говорить про миллионников. Моим кумиром на тот момент был, как бы странно не звучало — Гагатун, на то время еще канал gagatunz. По сути, чел делал смешные монтажи по играм (не путать с летсплеями). На Новый год он устраивал конкурс на лучшую пародию.

— Сейчас ты стала очень популярным блогером. А ты вообще раньше представляла себе такой путь?

— В школе, в какой-то момент, я отчетливо видела, что отличаюсь от других ребят. Не знаю, может произошло просто то, чего я так долго хотела? Просто получился не телик и съемки, а Интернет и съемки.

— К слову о школе. Какие предметы тебе нравились? Какое было отношение учителей и одноклассников? И если не секрет — сколько у тебя троек в аттестате?

— Мне никогда не давались точные науки, точнее, класса с 5-го все пошло по жопе, начались вот эти вот тройки, прогулы и прочее. Предметы выделять не буду какие-то, ибо все, на мой взгляд, зависело от учителей и их отношения ко мне. Конспекты просто обожала писать. Из-за моей харизмы еще в то время преподаватели меня любили, несмотря на все прогулы давали сдать все долги даже с большой задержкой. С одноклассниками я тоже общалась нормально, были конечно неприятные моменты, слишком ЖЕСТКИЕ ПОДЪ*БЫ, но в целом мы были дружные. У меня вообще весь аттестат состоит из троек, не считая предметов, которые я на ГИА сдавала, там четверки. :)

— Почему ты в свое время переехала в Питер?

— Как минимум, здесь у меня были друзья. А в родном их не было. Это и дало основной толчок.

— Многие блогеры писали мне, что это забавно смотреть, как Лиззка выходит в тираж, становится попсой. У тебя нет ощущения, что ты вскоре можешь стать новой Марьяной или Спилберг, просто не глянцевой?

— Даже не удивлюсь. В нашем мире, в котором мы с Кашиным, ночью, пьяненькие на границе Беларуси записываем видео и оно становится мемом, все может быть. Наконец-то смогу поплакать на камеру. Если говорить серьезно о нахлынувшей популярности, если бы пять лет назад маленькой Лизззке сказали, что так все будет, не поверила бы. Я вообще не знаю, как ко всему относиться: непривычно, и странно, и смешно.

— К слову о «пяти годах». Дурацкий вопрос из серии «Это точно интервью, а не собеседование?». Кем ты себя видишь через 5 лет, и чем займешься если Ютубу внезапно придет хана?

— Мне точно такой же вопрос задавали 5 лет назад. Если бы я так много думала «а что дальше? а как? а куда?», то я бы никогда не смогла переехать в Петербург, поэтому придерживаюсь старого, но проверенного способа «меньше слов – больше дела» (ну или в моем случае «сначала делай, потом думай», ыыы)!

— Готова ли ты к серьезному рынку? К рекламе? К миллионным контрактам. В шутку не могу не спросить, кого ты выберешь своим продюсером? Ярослава Андреева или папу Сашу Спилберг?

— Я постараюсь пока что на пушечный выстрел не подходить к рекламным агентствам. Не вижу в них смысла. Пока работаю как работаю. Тем более, взрослый рынок ко мне не тянется. Есть друг, который выполняет работу менеджера и я ему доверяю. Пока мне так спокойнее.

— Буду считать, что ты выбрала вариантом ответа Кирилла Калашникова. Почему ты рекламировала кейсы, а не пирамиды?

— Люблю цветные картинки в видеоиграх.

— Что у тебя на личном фронте? В каких отношениях ты с Данилой Кашиным?

— Хороший друг. Если чо, считаю до сих пор, что зашкварно встречаться с видеоблогерами. Про личную жизнь стараюсь вообще ничего не говорить. Не понимаю, почему других людей так интересует.

— Правда ли, что в новом клипе снимется Ян Го?

— Да это шутка была, мы просто сфотографировались с ним на одном мероприятии. У нас нет с ним совместных проектов.

— Говорят, что твои друзья хотят при встрече с Атевой обсудить художественные достоинства его клипа довольно серьезно. Физическим путем.

— Ну там был дисс все-таки, а в них не оскорбляют. Никто конечно бы его трогать не стал, но своим друзьям пусть перестанет говорить, как набил бы лица ГНУСНЫМ КАЛЕКАМ. Все равно все рано или поздно все узнают, Эдик.

— Пошла бы на Совет блогеров?

— Неа. Я не шарю за политику. Я снимаю видео на Ютубе. На нем и останусь.

— Чем ты еще увлекаешься помимо видеоблогинга?

— Да много чем, я же живу в СПб, так что гуляю, когда с друзьями мы можем в какой-нибудь боулинг сходить или в парк развлечений. Когда дома, то играю в видеоигры или сериалы смотрю, кино тоже. Живу короче обычной жизнью подростка.

— Нескромный вопрос, сколько тебе лет?

— 21.

— Несмотря на то, что нас читают дети, не могу этого не спросить: какое бухло тебе нравится?

— Я обожаю пиво, предпочтение отдаю темным сортам (стаут, портер), иногда пью какой-нибудь эль сладенький, типо Морт Сюбита. Светлое стараюсь не пить, если есть варик взять вышеперечисленное.

— Кого ты больше всего уважаешь на русском Ютубе?

— Атеву! Даже после такой волны негатива он еще видео снимает! А вообще Поперечного. Видно, что он прикладывает много усилий для простой записи видео. Респектуха-уважуха.

— Кого ты на Ютубе больше всех не уважаешь?

— Да нет такого. Все мы просто дурачки, разговаривающие с камерой.

— Как ты научилась круто играть на укулеле?

— Я не особо круто играю, достаточно посредственный, да и укулеле не очень сложный инструмент.

— На каких инструментах еще пробовала играть помимо укулеле?

— С шести лет я ходила на скрипку, а потом единственный препод из города уехала жить в Казань и мне предложили перевестись на фортепиано, я отучилась в музыкальной школе 6 классов и тупо свалила, помню лишь, что у меня это вообще плохо получалось. Помимо музыкальной школы немного научилась на гитаре, но там совсем скудный опыт.

— Хочу провести блиц-опрос. Ларин или Джарахов?

— Джарахов.

— Поперечный или Хованский?

— Хованский.

— Путин или Навальный?

— Марьяна Рожкова или Саша Спилберг?

— Саша Спилберг.

— Хочу напоследок спросить вот что. Индустрия моды раньше придумывала образ девочки. Сейчас в моду входят стримерши, рэпчик, расслабленный внешний вид и гендерное отрицание. Мне кажется, что твоя популярность среди девушек отчасти связана с этим. Тебе не кажется свой образ просто удачной коммерческой уловкой?

— Мне просто повезло родиться в это время.

Новые материалы