RED21: «Мои хейтеры — это мученики»

Жанр коротких роликов, который долгое время ассоциировался с Павлом Микусом и считался уже провальным трендом, неожиданно обрел новое рождение. Знакомьтесь с одним из самых ярких блогеров 2016 года — Red21. Его тридцатисекундные скетчи с сумасшедшими сюжетами собирают миллион просмотров и разлетаются по всему интернету. В нашем интервью скромный мирянин Володя поведал о том, как он шесть лет ждал, чтобы потом за пару месяцев накопить миллион подписчиков. Интересно? Читайте!

Этим летом о тебе говорили очень многие, но никто не анализировал, почему канал Red21 так быстро выбился в топы. Как так получилось?

«Я на Ютубе с очень давних времен. Все это время я пробовал, смотрел, учился, набирался опыта и выстрелил...»

Кто-то может сказать, что мне повезло, но могу уверить, я подошел к этому, как человек, знающий Ютуб, понимающий, что нужно людям. Итог вы видите. В общем, все произошло по плану.

Что тебя мотивировало так долго ждать признания? Наверняка ведь были моменты, когда хотелось все бросить.

Ждал, потому что не было опыта. Я искал себя в этом мире.

Фото: «СЕЛФИ»

Многих мучает вопрос. Преимущества видео хронометражом 30-60 секунд очевидны. Они имеют высокий процент удержания, их часто встраивают и скидывают друзьям, их активнее смотрят в социальных сетях. Почему кроме тебя еще никто не додумался их использовать?

Додумались. Есть ютуберы с похожим форматом. Отличие меня от них — я более рационально подошел к изготовлению роликов. Со временем я понял, что выбрал один из наиболее трудных путей в плане производства контента.

Почему?

«Короткие ролики нужно делать каждый день. Сложно объяснить, но это дико изматывает»

Кто скажет, что я делаю простые вещи, тот, наверное, гений, в отличие от меня.

Фото: «СЕЛФИ»

Давай поговорим о насущном. Ты ветеран и старожил Ютуба. Что ты думаешь о нынешнем состоянии видеохостинга? Кто твои любимые блогеры? Хотя, я лично слышал, что ты человек закрытый и не очень любишь обсуждать других личностей нашего местного шоу-бизнеса.

Не мне судить об этом, это точно. Скажу одно, что у нас есть очень талантливые блогеры на ютубе. Любимцев нет. Стараюсь просто мониторить топы и все.

Ну давай я поспрашиваю больше провокационных тем. Например, справедливо ли распределение мест в российском топе? Как прокомментируешь нынешнюю расстановку сил?

Да все справедливо, хотя иной раз не понимаю, почему смотрят некоторых.

Имена назовешь?

Не буду.

Говорят, что у нас на Ютубе сложился некий бомонд, элита. Ты лично себя к этой элите относишь?*

Меня могут называть как угодно, я могу себя называть как хочу, но только цифры показывают твое реальное положение в этой сфере.

Фото: «СЕЛФИ»

Не думал попробовать другие жанры?

Если я начну отвечать на этот вопрос, это будет выглядеть как обещание. А обещать я не люблю, ибо может не выйти. Но конечно, когда приходит популярность, то открывается очень много путей и дорог.

Если не Ютуб, то что…?

«Сейчас я являюсь единицей, которая сможет творить и без Ютуба»

И, более того, я оттачиваю этот навык. “Творческая личность” должна быть готова ко всему. Ответ: Интернет, медиапространство целиком. Ютуб же лишь часть Интернета.

Фото: «СЕЛФИ»

О тебе почти ничего не известно в плане личной жизни. Куда ты, например, тратишь те огромные деньги, которые, как ходят слухи, ты зарабатываешь с рекламы?

Коплю на липосакцию, трачу их в гей-барах… шуток можно много придумать. Личная жизнь она на то и личная!

Слушай, но ведь сейчас блогеры становятся звездами, пропагандируют свой образ жизни, тратят много денег, тусуются со знаменитостями, и все, чтобы показать, что они очень востребованы. Почему остаются люди, которые берегут личное пространство за пределами камеры от чужих глаз?

Очень сложный вопрос. Медийность — это круто, но я человек не очень интересный, мне нечего показывать, я в большей мере позиционирую себя как образ, который в реальной жизни вряд ли встретишь.

Есть ли для тебя дно на Ютубе, чем бы точно никогда не хотел заниматься? Не знаю, например, записывать влоги про то, как ты ходишь в гей-бары и нюхаешь клей?

Я бы попробовал в жизни все!

В последнее время стало модно сажать за ловлю покемонов в храме.Ты веришь в Бога?

«В последние время стало модно тупить по полной и не знать законов...»

В этом мире нужно быть более хитрым. Я не верю не в одну религию, которая есть на земле.

Фото: «СЕЛФИ»

Как ты относишься к людям, которые хейтят твой формат и говорят, что он вызывает у них чувство эстетического отвращения?

Они по ходу мученики, их нужно канонизировать. Я вот не люблю сухое белое вино и не пью его, в чем у них проблемы? Не смотрите меня и все будет хорошо. Их жизнь как вода, пресная и безвкусная, а я приношу в их воду терпкость, цвет, вкус и так далее, хоть как то стараюсь превратить их воду в в сок, а может даже в красное полусладкое.

Что ты чувствовал, когда твое первое видео набрало миллион просмотров?

Как сейчас помню, сначала оно набрало за сутки 200 к, и сказал себе, что оно станет миллионником. Так и вышло. Все ожидаемо, нет таких особенных чувств, все по плану.

Что стоит у тебя на первой позиции?

Show must go on!

И тогда последний вопрос — что бы ты пожелал своим подписчикам и какой результат придет к тебе после медийности?

Счастья, здоровья молодым. Стану медийным Иисусом.

Модель: Рохас

Стилист: Бэла Коваленко

Визажист: Анна Назарова

Фотограф: Афанасьева Екатерина

Новые материалы