ТилльНяшка: «Присущий мне позитив появился, когда я влюбилась»

Наташа Володина, ТилльНяшка – одна из самых быстрорастущих российских видеоблогеров. На своем канале она делится советами и лайвхаками с подписчиками. Специально для «Селфи» ТилльНяшка рассказала: к чьим советам она прислушивалась сама, о трудностях в своем детстве и том, как их преодолевать.

Я родилась в небольшом городе Изобильный Ставропольского края. До 8-ми лет жила с мамой и папой, потом родился брат, и нас стало уже четверо. В младшей школе я была лидером, в средней - тихоней. Зато последние два года была одной из «крутышек» в классе, так как у меня были деньги, модная одежда и свежие взгляды на жизнь.

Фото: «СЕЛФИ»

Была ли я счастливым ребенком? Лет до 10 точно, после же я чувствовала себя одинокой. Даже сейчас чувствую. Ко взрослым я не обращалась, потому что они всегда были чем-то заняты. Основными моими советчиками в детстве были старые бабушкины журналы и книги по основам этикета, вроде «Энциклопедии для девочек» и «Как стать настоящей леди».

Мое детство было беззаботным до 10 лет. В 11 лет, можно сказать, оно и кончилось: в семье начались финансовые проблемы, и пришлось продать дом, мы практически жили на улице. Из-за этого я замкнулась в себе и стала в школе изгоем. Одноклассники надо мной издевались, вплоть до того, что я хотела переводиться в другую школу.

Благодаря трудностям в моём детстве, я поняла, что никогда не буду брать кредиты, так как не хочу отбирать детство у своих детей.

В свободное от учебы время я любила сочинять стихи. Кстати, на данный момент у меня есть целая рукописная книга моих стихов.

Фото: «СЕЛФИ»

Кем я только не хотела стать в детстве: ветеринаром, археологом, парикмахером, дизайнером, стилистом, судмедэкспетом, кинологом, певицей, моделью… Но не думаю, что стала бы осуществлять эти фантазии. Плоховато сдала ЕГЭ.

Как только я получила паспорт, отправилась на заработки в Москву. Работала три месяца в Макдональдсе на станции метро Пушкинская. Когда я вернулась домой, поняла, что хочу жить в Москве и мне надо выбраться из Изобильного. Благо, у меня это получилось.

В чём отличие поколения 90-х от нынешнего? Дети 90-х постоянно тусили на улицах. Играли в различные игры, делали шалаши. Поэтому у них за плечами куча интересных и веселых историй. Современные же детки мало гуляют, и в свободное время сидят за компом или телефоном. Кто-то играет, а кто-то смотрит ютуб.

Фото: «СЕЛФИ»

Во времена моего детства Ютуб только зарождался, и было скучновато его смотреть. Я больше прислушивалась к мнению певцов или актеров. И путь своего творчества я начала благодаря группе Rammstein. Их солист, Тилль Линдеманн, вдохновлял меня своей философией жизни, и я поняла, что хочу быть как он – человеком, который вырвался из маленького города и стал кем-то.

Сейчас я прислушиваюсь ко всем, кто мне что-либо говорит, однако все фильтрую. Самые дельные советы или критику пытаюсь адаптировать под себя.

На Youtube все преследуют разные цели. Кто-то нанимает себе кучу людей, которые все за него делают и это, наверное, с целью заработка, а тот, кто делает все сам (пишет сценарии, придумывает концепт, режиссирует, снимает, монтирует), понятное дело, проявляет свою творческую жилку.

Фото: «СЕЛФИ»

Из детства мне запомнились две фазы, и обе сказал мой любимый певец Тилль: «Наркотики – это очки, которые надевает слабый человек, боящийся смотреть в глаза жизненным трудностям. Я пропагандирую силу, а не слабость». Вторая. «Искусства не бывает без боли; вместе с тем, искусство существует для того, чтобы компенсировать боль».

Присущий мне позитив появился, когда я влюбилась впервые в жизни и теперь он меня не покидает. Я поняла, что как бы не было плохо, надо не опускать руки и тогда все получится!

Фотограф: Алиса Фрэмм

Платье: Dress Lab Rent

Визажист и прическа: Яна Дитковская

Новые материалы