Здравствуйте, садитесь! Интервью с Мадам Ирмой

Учительница русского языка и литературы жить не может без блогеров. Она смотрит их каждый день, а на лучшие ролики делает строгие обзоры на своем канале. Очки в роговой оправе, шарфик с яркой африканской расцветкой, чалма. И брови, тонкой линией, которые буквально лезут на лоб от увиденного в трендовых роликах YouTube. Получается метко, с доброй долей иронии и щепоткой сарказма. Мы пообщались с Ирмой Шейн, актрисой театра и кино, автором этого безумного проекта.

— Сколько уже существует канал?

— Каналу чуть больше года. Поначалу, для меня это было просто дурачество, шутка. Я и не планировала делать из этого целый канал, а просто упражнялась в актерской импровизации. И меня расстраивало, что люди тогда воспринимали Мадам Ирму очень буквально и всерьез.

— Образ мадам менялся за это время?

— О да, образ невероятно изменился! На 100 тысяч подписчиков я делала реакцию на саму себя годичной давности и была в шоке от такой разницы. Изначально, образ был очень строгим, жестким, мадам Ирма была слишком... суровой, что ли. Но я добрый человек, по натуре, и моя личность порой проглядывает через персонажа.

«Среди самых лучших Юр? Представляю, как именно она кастинг устраивала!» (из обзора на Грибы)

— Сегодня персонаж мадам Ирмы стал жить собственной жизнью, мне уже становится тесно в нем. Помаленьку, я пробую делать скетчи с другими персонажами, у меня масса идей для других жанров. Сейчас мои технические и временнЫе ресурсы ограничены, но в скором времени я надеюсь порадовать своих подписчиков совершенно новыми и неожиданными видео.

— Удается ли совмещать театр и блогинг?

— Да, я актриса и сценарист, активно работаю по профессии, а Мадам Ирму приходится снимать по ночам, что весьма романтично. Вообще, долгое время реакции и обзоры Мадам Ирмы были для меня просто хобби. Но этим летом я планирую посвятить каналу больше внимания и сил, и пробовать новые образы, жанры и форматы.

— Кто ваша аудитория?

— Я была очень удивлена дикому количеству школьников среди зрителей канала. Я даже и представить не могла, что кто-то будет воспринимать Мадам Ирму как реального человека, а не выдуманного персонажа. Несмотря на то, что в своем инстаграме я выкладываю свои реальные, настоящие фото, многие до сих пор думают, что действительно существует вот такая вредная училка. Меня это очень забавляет.

Целовать и спускаться плавно хочет. Куда это он спускаться собрался, в лифте что ли? (из обзора на Артура Пирожкова)

— А как реагируют блогеры на вашу критику?

— Некоторые блогеры и исполнители даже размещают ссылки на мои реакции в своих соцсетях. И это говорит о том, что они посмеялись вместе со мной. Но самая юная аудитория часто воспринимает мои реакции буквально, и потому агрессивно. Меня это немного расстраивает, ведь я совершенно не собиралась никого обижать.

Более того, обычно мне очень нравятся блогеры и исполнители, на которых я делаю реакции! Например, обожаю Брайна Мапса, он меня невероятно веселит, у него очень непосредственный юмор. У некоторых блогеров я учусь, как нужно делать ролики — это Саша Спилберг, Алена Венум и другие.

— Меня очень радует, что многие подписчики понимают и разделяют мое чувство юмора. Некоторые даже сравнивают с такими программами, как «Осторожно, модерн!», «Маски-шоу». Я росла и творчески воспитывалась на них. Так что, для меня — это важный комплимент.

— Долго ли делается мейкап?

— Достаточно долго. Даже несмотря на то, что я изучала основы грима в театральном училище, конечно же, и уже «набила руку». Но замаскировать свои брови — самая мучительная и долгая процедура, до сих пор.

«Я вот дни рождения обхожу стороной. Все мы знаем, чем эти их карточные игры заканчиваются!» (из обзора на Enjoykin feat. Диана Шурыгина)

— Что вам пишут в личных сообщениях?

— Мне нравится, что многие подписчики включились в игру и периодически пишут что-то из серии: «Мадам Ирма, вас вызывают к директору». Также появлялись несколько раз интимные предложения от Пушкина и Достоевского. Как-то раз даже замуж позвали! Очень актуально, учитывая, что Мадам Ирма — образ одинокой женщины, которая зачитывается любовными романами. Бывают комплименты в стихах, это радуют — классно, что дети понимают, что такое рифма.

— Значит, пора проводить фан-встречи?

— Да, подписчики проявляют интерес. Мне правда хочется ответить им взаимностью, поэтому для таких мероприятий я открыта. Единственным препятствием является катастрофический дефицит времени. Но в ближайшем будущем я попытаюсь решить эту проблему, чтобы «вживую» пообщаться со своими зрителями.

Новые материалы