На YouTube заблокировали канал о нарушениях ПДД

На YouTube в России был заблокирован русскоязычный канал «Движение», посвященный нарушениям ПДД. Об этом сообщил координатор проекта «Движение» Андрей Филин в трансляции в Periscope. Филин уточнил, что ему неизвестны причины блокировки на территории России, но он подозревает, что канал мог перейти дорогу Федеральной службе охраны, либо ФСБ. Про нарушения ППД названных ведомств было снято несколько видеороликов.

«Либо мы перешли дорогу ФСО, кого мы снимали, либо мы перешли дорогу BMW, про кого мы четыре ролика выпустили», — заметил он. Он добавил, что это также могла быть и ФСБ. «Обидно, что вторая серия про ФСО должна была выйти в понедельник», — добавил он.

Авторы проекта уточнили, что от YouTube не появлялись никаких предупреждений, однако недавно было получено письмо от Роскомнадзора, в котором говорилось, что одно из видео на канале считается «недопустимым».

Вчера мы рассказывали, что на территории России были заблокированы несколько топовых фиферов из-за ссылок на 1XBET. Ссылки были удалены, однако банхаммер успел сработать. Перейти на запрещенные в России каналы можно сменив страну в настройках аккаунта.

Новые материалы