Павел Дуров рассказал о новых стычках с ФБР

Всё чаще появляются новости, связанные с Павлом Дуровым. Российский программист и предприниматель, а также создатель мессенджера «Телеграм» рассказал новые подробности о стычках с американскими спецслужбами.

С его слов, заинтересовались им ещё в 2014 году, когда он продал свою долю «ВКонтакте». Через некоторое время Дуров смог лично поговорить с сотрудниками спецслужб и узнать, что им вообще нужно. Сотрудники задавали ровно те вопросы, которые ранее уже фигурировали во всех СМИ. Ничего нового экс-гендиректор VK им не рассказал.

Через несколько лет, в 2016 году, произошёл ещё один инцидент. Связан он с тем, что агенты ФБР (Федерального бюро расследований) вычислили его место проживания когда он приехал на конференцию Google I/O. Это его удивило. Тогда ФБР предложили ему некоторое сотрудничество, которое заключается в том, чтобы обмениваться информацией о террористических угрозах. Дуров обещал дать ответ лишь после консультаций с юристами. По информации программиста, они жаждали заполучить доступ к «тайному каналу», через который можно было бы обмениваться информацией в случае террористической угрозы, рассматривая также вариант подкупа.

Новые материалы