«Склоняют граждан к самоубийству»

Известный политичейский блогер kamikadzedead, он же Дмитрий Иванов, в новом видео рассказал о поданном на него заявлении по склонению к самоубийству.

Речь идет о ролике, который датируется 2010-м годом. В нем Дмитрий Иванов и Илья Мэддисоном, с которым он на тот момент хорошо общался, пошутили, что бедным людям проще «выброситься из окна».

Копия видео

В сегодняшнем видео Камикадзе пояснил, что тот ролик он давно скрыл, так как понимал его провокационность и спорность. Однако YouTube-пользователю под ником WildRabbit это не помешало подасть документы в полицию, где дело уже приняли на рассмотрение.

«В ходе проверки установлено, что в интернете на сайте "ютуб" имеется видео, где двое неустановленных мужчин призывают граждан покончить жизнь самоубийством. В действиях неустановленных усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 110.1 УК РФ» —, говорится в документе майора полиции Карасева А.А.

Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового либо лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового. То же деяние, совершенное в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Пострадал ли кто-то от ролика Камикадзе Ди и Мэддисона, неизвестно, но Иванов пообещал на некоторое время выйти из Сети. Как продолжительно будет отсутствовать блогер, никто не знает.

Новые материалы