В соцсетях раскритиковали создателей пранка с привязанной к стулу девушкой

В понедельник, 29 мая, в социальных сетях случился полный разгром: пользователи Periscope были шокированы трансляцией, где была привязана девушка к стулу. На ногах у нее лежал таймер, отсчитывающий 12 часов. Прямой эфир вызвал ажиотаж среди пользователей сети, они пытались понять, где находится девушка и как ее спасти. Сегодня же стало известно, что вся шумиха, поднятая предположительно из-за «угрозы жизни» девушки, была напрасна. Это оказался банальный пранк. Народ бунтует.

Организатором пранка оказался проект Black Elephant. По соцсетям «ходит» видеобращение девушки, которая как раз и была главной героиней стрима. Она раскритиковала соцсети, которые банили трансляцию, так как, по ее мнению, именно из-за этого зрители не смогли вычислить ее местонахождение и «спасти» ее.

Пользователи же аналогично раскритиковали столь ужасный пранк. Многие из них считают, что проекты, подобные этому, сильно снижают уровень доверия к информации в сети. Есть и те, которые посчитали, что в первую очередь создатели пранка хотели словить хайп, а не провести социальный эксперимент. Неравнодушные создали петицию, адресованную Араму Габрелянову — российскому журналисту и издателю. Авторы потребовали извинения со стороны проекта Black Elephant.

Новые материалы