Слоеные палочки с кремом. Торт “Полено” из готового слоеного теста. Приготовление блюда по шагам с фото

  • 02.02.2024

Вы хотите домашний тортик и не желаете долго возиться с ним? Тогда этот рецепт для Вас. Быстрый, мало затратный, но очень вкусный тортик. Настоящий домашний вкус. Быстро готовится - на кухне вы пробудете не более 30 минут, останется только набраться терпения и дать торту настояться.

Ингредиенты для «Миндальное полено из слоеного теста»:

Рецепт «Миндальное полено из слоеного теста»:

Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем и нарезаем полосочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на противень, смазанный маслом (у меня силиконовый коврик). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12 минут. "Поленья" должны хорошо зазолотиться.

Тем временем делаем заварной крем. Вы можете сделать по своему любимому рецепту или приготовить совсем простой крем - смешать сгущенное молоко с маслом. Или вареное сгущенное молоко с маслом - тоже очень вкусно.
Для заварного крема я сначала в миску насыпаю муку и потом тонкой струйкой, постоянно размешивая, вливаю молоко (взяла часть из общего объема 1 литра). Я делаю так, чтобы не образовались комочки. Масса стала похожа на густую сметану, добавляю в нее желтки яиц, тщательно перемешиваю.

И добавляю сахар 0.75 стакана - 130 грамм. Кто любит совсем сладкий крем, добавьте полный стакан сахара.

Оставшееся молоко ставим на плиту, аккуратно вливаем в нее смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. И мешаем крем, не отходя от него ни на минуту, до его загустения. Крем нужно "почти" довести до кипения, но не кипятить. Крем снять с огня, охладить до комнатной температуры (я ставлю кастрюлю в миску с холодной водой), добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно сбить миксером. Добавить цедру (лимона или апельсина), ванильный сахар и сгущенное молоко. Я люблю в креме привкус сгущенного молока, хотя оно там совсем не обязательно. Так что при желании можете его не добавлять. Крем готов.

Достали готовые поленья из духовки.
При раскатке теста я очень спешила и недостаточно раскатала тесто - видите, они у меня немного высоковаты получились. На вкус это никак не влияет, просто пропитываться торт будет чуть дольше.
Так что раскатывайте тесто потоньше - примерно до 3 мм.

Берем пищевую пленку, выкладываем на нее ряд поленьев, сверху очень обильно поливаем кремом (крема не жалейте, он должен уйти весь)
и щедрой рукой посыпаем миндальными лепестками.
Миндаль тут играет одну из основных ролей, так что на нем не советую экономить.

На первый ряд выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем миндалем. Пусть вас не пугает, что крем "выливается", он потом полностью впитается в тесто.

Которые требуют минимум усилий и приносят максимум наслаждения, тогда этот рецепт для вас! Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - отличный вариант десерта на каждый день. Делается он очень просто, подойдет для хозяек, которые не особо любят стоять у плиты, но желают побаловать свою семью вкуснейшим десертом. Готовится лакомство из слоеного теста, купленного в магазине, и нежнейшего сливочного крема со сгущенным молоком.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное(магазинное, пресное) - 500 гр
  • Ванилин
  • Пачка масла
  • Полбанки сгущенки
  • Ром или коньяк - около 2 ложек
  • Пищевая пленка (для сборки тортика)

Приготовление

Достаем все необходимые составляющие для нашего рецепта.
Сливочное масло достать из холодильника, подержать в тепле, чтоб как следует размягчилось.
Теперь, стол присыплем мукой и раскатаем тесто. Толщина пласта должна быть примерно полсантиметра. Обрезаем все неровные края и откладываем обрезки в сторону - они нам еще понадобятся.
Далее режем раскатанный пласт на полосочки, ширина которых около 2 сантиметров. Длину полосок определяйте по своему противню, если получились слишком длинные - обрежьте.

Противень смазываем маргарином, выкладываем туда наши нарезанные пластиночки, и ставим печься. Время выпечки составляет 12 минуток при температуре 180˚С.

Готовые полоски должны быть приятного золотистого цвета. Достаем их и ставим выпекаться обрезки - сделаем из них крошку для украшения.

Крем для торта слоеное «Полено» делается со сгущенкой и маслом. Смешаем эти два продукта, хорошенько взбив блендером. Добавьте щепотку ванилина и две ложки коньяка (или рома).
Собираем тортик. Расстелем пищевую пленку и выложим на нее первый слой палочек - 5 штучек. Густо промазываем кремом и снова укладываем выпеченные полоски. Повторяем слои. Последний слой - крем.

Теперь туго стягиваем пленку, заворачиваем концы. По виду получается что-то вроде большой конфеты. Оставляем пропитаться на 5 часов, а лучше всего на целую ночь.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт полено

1 час

330 ккал

5 /5 (1 )

Как часто можно услышать: «Хочу чего-то вкусного, но совершенно не хватает времени возиться с выпечкой». Можно, конечно, купить торт в магазине, но разве может он сравниться с домашним, сделанным с душой тортом… Для тех, кто любит вкусную выпечку, предлагаю рецепт, который вас не разочарует — торт «Полено».

  • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, противень, пищевая пленка, пергаментная бумага.

Необходимые продукты

Для приготовления этого тортика вам понадобятся вовсе не кулинарные способности, а такие ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто (я беру готовое в магазине, при желании можно приготовить самостоятельно);
  • сгущенное молоко;
  • сливочное масло.

Торт «Полено» – своеобразный вариант известного всем и любимого многими «Наполеона».

При желании можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка – тогда торт «Слоеное полено» получит очень интересный, особенный вкус.

История торта

Родиной этого удивительного кулинарного творения является Франция. Там его называют «Рождественское (или Йольское) полено» и готовят, соответственно, на Рождество.

Во Франции обычай выпекания «Полена» основывается на средневековом обычае сожжения рождественского полена. Первоначально этот торт изготавливали из бисквитного теста в такой форме, чтобы в разрезе торт напоминал спил дерева, и украшали сахарной пудрой, которая символизировала снег, и фигурками грибов. В наше время торт «Полено» значительно упростили и стали готовить из слоеного теста.

Как приготовить торт «Полено» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как я уже говорила, приготовить «Полено» довольно просто. Итак:

Шаг 1. Ингредиент: слоеное тесто – 500 г. Раскатываем его, нарезаем узкими (1,5-2 см) полосками и выкладываем их на противень. Советую простелить противень пергаментной бумагой – так удастся избежать прилипания, полоски получатся более ровными и не поломаются при выкладывании.

Слоеное тесто раскатывается только в одну сторону.



Обрезки я также запекаю – их потом можно пустить на украшение торта «Полено» (рецептов с фото готового торта в интернете хватает).

Шаг 2. Теперь выставляем в духовке температуру 160-170°C и выпекаем 15-20 минут. В это время можно приготовить крем.

Шаг 3. После того как испекутся полоски (это можно определить по их золотистому цвету), я их достаю из духовки и даю время остыть.

Шаг 4. Затем беру пищевую пленку и выкладываю полоски в ряд. Щедро смазываю слой кремом и выкладываю сверху второй слой – снова крем.

Слоев торта «Полено», сделанного в домашних условиях, может быть несколько – я выкладываю до тех пор, пока у меня не закончатся выпеченные полоски (всегда оставляю 2-3 для украшения).

Шаг 5. Затем полученную пирамидку скручиваю пищевой пленкой в рулет, чтобы получилась форма полена, и отправляю в холодильник на 12 часов – торт должен пропитаться.



Торт лучше пропитается, если его оставить на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Тогда он будет таять во рту.

Многие не любят слоеное тесто и предпочитают бисквит. В таком случае расскажу, как можно легко приготовить дома бисквитное тесто для торта «Полено» пошагово. Для этого понадобятся 60 грамм муки, 60 грамм картофельного крахмала, 150 грамм сахара (6 столовых ложек), 4 яйца.

Шаг 1. Отделяем белки от желтков и на средней скорости взбиваем белки, добавляя постепенно половину сахара.

Шаг 2. Другую половину сахара взбиваем добела с желтками.

Шаг 3. В желтки добавляем часть белков, перемешиваем и кладем муку и крахмал.

Не забудьте, перемешивать бисквитное тесто следует в одном направлении – сверху вниз.

Шаг 4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.

Шаг 5. Равномерно распределяем тесто по поверхности и выпекаем минут 15 при температуре 160-170°C.

Рецепт крема для торта «Полено»

Для этого торта может подойти и заварной крем, но поскольку у нас не так много времени, предлагаю рецепт торта «Полено» со сгущенкой, то есть крем готовим на основе сгущенного молока.

Я готовлю его так:

Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло – 350 г, сгущенное молоко – 250 г.

Шаг 1. Берем сливочное масло и взбиваем его ложкой.

Шаг 2. Затем частями добавляем сгущенку и взбиваем снова ложкой, а в конце – миксером до однородной консистенции. Я еще добавляю коньяк 1-2 ложки и снова взбиваю.

Для облегчения процедуры сливочное масло лучше размягчить. Предварительно выложите его из холодильника.

Как красиво оформить и подать торт «Полено»

Если вы любите не только вкусные, но и красивые кондитерские изделия, можете украсить готовый тортик – рецепт торта «Полено» из слоеного теста позволяет проявить фантазию.

Итак, после того как торт пропитался, выкладываю его на блюдо, поливаю кремом и посыпаю крошкой из оставшихся палочек. Если в доме есть орехи, кокосовая стружка, сахарная пудра или марципан, можно украсить и ими. Я люблю поливать торт сверху растопленным (только не горячим) шоколадом – очень вкусно.

Крошки лучше прилипают к торту, если их прижимать теплыми руками – они размягчают крем.

Торт готов. Теперь его можно нарезать на кусочки и подать к столу, и гости обязательно попросят вас рассказать, как приготовить торт «Полено».

Кстати, перед подачей советую на час поместить торт в морозилку. После этого он становится еще вкуснее.

Между прочим, тем, кто считает этот тортик слишком калорийным, могу предложить заменить сливочное масло взбитыми сливками – так выйдет не менее вкусно.

Вообще с тортом «Полено» фантазировать можно сколько угодно, добавляя в крем цедру, орехи, курагу, миндаль, вишню, бруснику, фундук, цукаты. Если торт не будут есть дети, в крем можно добавить ликер, ром или коньяк.

Марципан можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить в блендере ядра миндаля с сахарной пудрой. Добавить ½ часть белка яйца, несколько капель лимонного сока и любой пищевой краситель. Все перемешивается в отдельной емкости. Тонко раскатать и убрать на час в холодильник. Все, можно выдавливать из этого пласта любые фигурки.

Если вы любите шоколадный вкус, можно приготовить торт «Полено» с кофейным вкусом, рецепт в таком случае сильно отличаться не будет, просто в крем добавляют 2 чайные ложки натурального кофе или порошка какао. Можно добавить 50 г крошек шоколада в тесто – тоже получается очень вкусно.

Еще один совет: не жалейте пищевую пленку – чем плотнее будет слой, тем проще будет скручивать торт в рулет. Скручивать нужно максимально туго, чтобы при нарезке торт не крошился.

Видеорецепт приготовления торта «Полено»

Как делать торт «Полено», наглядно показывает это видео:

Торт Полено из готового слоеного теста рецепт. Торт из слоеного теста со сгущенкой. Быстро и вкусно.

Торт из слоеного теста Полено. Торт из слоеного дрожжевого теста. Выпечка из готового слоеного теста. Рецепты из слоеного теста. Чтобы не пропустить новые видео жмите колокольчик сверху!)))

https://i.ytimg.com/vi/XTarrDAV4NU/sddefault.jpg

2016-02-23T15:03:43.000Z

Здесь в мельчайших деталях показаны этапы приготовления торта: хозяйка делится своим опытом и перед тем, как выкладывать полоски, дополнительно смазывает пищевую пленку кремом. Кроме того, в этом рецепте каждый слой торта пересыпается измельченными орехами.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Пробовали ли вы торт «Полено»? Или у вас есть предложение, как еще можно сделать торт «Слоеное полено», какие использовать дополнительные продукты,как сделать его еще вкуснее? Или имеется другой рецепт с фото, или как доработать вышеописанный, можете оставлять свои советы и комментарии. Мы обязательно попробуем приготовить на своей кухне и поделимся впечатлениями.

Кстати, любая домохозяйка с удовольствием примет во внимание и использует при приготовлении интересные советы и предложения.

Ну вот, теперь вы всегда можете легко приготовить себе вкусный тортик. Даже если вы пригласили в гости друзей и вам необходим быстрый, недорогой и вкусный торт, «Полено» – то, что вам нужно, а рецепт с фото пошагово упростит и без того нетрудную процедуру приготовления.

Этот торт полено отлично подойдёт в качестве быстрого, лёгкого десерта на каждый день. Хрустящие золотистые палочки из слоёного теста, пропитанные нежным кремом порадуют каждого любителя сладостей.

Рецепт его приготовления простой и быстрый. Подготовка ингредиентов не займёт много времени. Терпение понадобиться только для того что бы, подождать пока торт пропитается.

Большим плюсом станет возможность использовать покупное слоёное тесто, что значительно сэкономит время.

Лучше взять пласты, прослоенные пергаментом или плёнкой, но, при должной сноровки, подойдёт и тесто рулетом.

Первый классический рецепт

Потребуется взять: Слоёное тесто бездрожжевое 1 упаковка (500 гр); Сливочное масло 350 гр; Сгущёное молоко 250 гр; Сироп 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тесто нужно оставить разморозиться при комнатной температуре. Духовку поставьте греться до 200 градусов.
  2. Рабочую поверхность посыпьте мукой и равномерно раскатайте тесто с помощью скалки до толщины в полсантиметра.
  3. Пласт разрежьте на ровные длинные полоски шириной около полутора сантиметров. Обрезки отложите.
  4. Торт полено будет соответствовать размеру полос. Подберите подходящий противень.
  5. Полоски из теста запекайте в предварительно разогретой духовке на высокой температуре 10-15 минут.
  6. Кусочки, оставшиеся после вырезания полос, тоже необходимо запечь.
  7. Все испеченные составляющие оставьте остывать.
  8. Размягчённое сливочное масло смешивается со сгущенным молоком и сиропом, взбивается до однородной консистенции. Этим кремом будем пропитывать испечённые палочки.
  9. На пищевую плёнку выкладываем первый слой полосок из теста.
  10. Равномерно распределяем крем по всей поверхности, слоёное тесто должно хорошо пропитаться. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой или лопаткой.
  11. Выкладываем следующий слой и повторяем действия.
  12. Таким образом собираем весь торт полено.
  13. Плотно затяните торт плёнкой, придавая округлую форму, и зафиксируйте.
  14. Брикет уберите охлаждаться на 2-3 часа. В итоге должно получиться полено, как на фото.

Оставшиеся обрезки запеченного слоёного теста измельчаем в блендере или на тёрке. Охлаждённый торт освобождаем от плёнки и присыпаем крошками.

Для того, что бы полено приобрело ещё более аппетитный вид, украсьте его ягодами или шоколадом.

Торт разрежьте и декорируйте на десертных блюдцах или подавайте целиком. Аппетитный и простой в приготовлении десерт порадует в любой день или на праздник.

Торт кофейное слоёное полено

Пикантность этому торту придаёт варёная сгущёнка и насыщенный кофе. Использовать можно растворимый, но лучше сварить эспрессо.

Составляющие ингредиенты:

Слоёное тесто без добавления дрожжей 1 упаковка; кофе растворимый 2 ложки или крепкий из свежемолотых зёрен 50 мл; сгущёнка варёная 1 банка; сливочное масло 1 ½ пачки;

Готовим торт:

  1. Аналогично первому рецепту выпекаем палочки из слоёного теста в хорошо разогретой духовке. Из них будем собирать полено. Оставьте немного теста для приготовления обсыпки.
  2. Если кофе растворимый, завариваем его 40 мл кипятка и настаиваем. Сваренный кофе необходимо процедить через ситечко, что бы избавиться от гущи.
  3. Сгущенное варёное молоко можно взять покупное или сварить из обычной сгущёнки, но этот процесс займёт довольно длительное время, и результат может быть не предсказуемым (при варке банки со сгущёнкой иногда взрываются).
  4. Теперь понадобится заранее размягчённое при комнатной температуре масло. Его взбиваем и тонкой струйкой вводим кофе, не переставая взбивать. Так же постепенно смешиваем со сгущёнкой. Добавить вкусовых оттенков в крем можно с помощью ароматических сиропов.
  5. Собираем полено из хрустящих слоёных палочек, обильно промазывая кремом каждый слой. Плотно заматываем в плёнку.
  6. Торт обязательно помещаем на несколько часов в прохладное место, тогда он будет держать форму и станет особо нежным.
  7. Снимаем плёнку, обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из остатков теста. Пример оформления готового десерта можно увидеть на фото.

Рецепт торта «Полено с вишней»

Этот рецепт позволяет использовать ингредиенты, которые есть в холодильнике. Тесто может быть домашним или покупным, вишня подойдёт свежая, консервированная, замороженная.

Самый простой набор продуктов:

Рецепт домашнего теста: Сметана 300 грамм; Мука пшеничная 300 грамм; Масло или маргарин 300 грамм; Вишня 1 стакан
Крем сметанный: Сметана высокой жирности 400гр; Сахарная пудра 100 гр (пробуйте по своему вкусу); Тёртый горький шоколад для оформления

Этапы готовки:

  1. Измельчаем масло или маргарин ножом. Добавляем просеянную муку и сметану. Вымешиваем тесто. Обратите внимание, что масло нужно брать хорошо охлаждённым, иначе оно не будет слоиться.
  2. Тесто не должно быть слишком тугим. Делим его на части (около 12-15) из которых формируем вытянутые прямоугольники, из них будем делать трубочки.
  3. При необходимости удаляем из вишни кости и сливаем сироп.
  4. Формируем из прямоугольников трубочки с вишнёвой начинкой, следим, что бы сок не тёк.
  5. Заготовки выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов и даём остыть.
  6. Торт пропитывается кремом из сметаны с добавлением сахарной пудры, массу нужно хорошо взбить.
  7. Далее действуем как в предыдущих рецептах: формируем торт полено, пропитывая кремом, упаковываем в плёнку, охлаждаем.
  8. Для декора хорошо подойдёт горький шоколад, так как он отлично сочетается с вишней по вкусу и визуально, как на фото.

Такой торт без труда приготовит даже начинающий кулинар! Возможность подобрать рецепт по своему вкусу сделает этот десерт любимым и в будни, и в праздники.

Мой видео рецепт

Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату , стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче - в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.

В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?

Общее время приготовления: 30 минут + 6 часов / Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
  • 33 % сливки — 200 мл

Приготовление

    Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.

    Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.

    Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края - получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.

    Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко - здесь не стоит цель взбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.

    Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.

    Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.

    Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

На заметку

  1. В рецепте используется крем с добавлением взбитых сливок. Он лучше пропитывает слоеное тесто, чем классический масляный крем. Если вы все же решите убрать сливки, то в таком случае сначала взбейте размягченное сливочное масло, а затем постепенно введите в него сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Для аромата в получившийся масляный крем можете добавить ложку коньяка, он придаст приятный ореховый привкус торту.
  2. Если слоеное тесто слишком жесткое, то выпеченные из него палочки можно пропитать сладким сиропом или чаем, тогда крем лучше пропитает слои.
  3. Если хотите добиться еще большей схожести с «Наполеоном», то приготовьте для торта .