Кадры решают

Многие люди, которые видели наш проект ВКУРСЕ в 2014 году, помнят его в первую очередь за фотосессии. ВКУРСЕ стал первым российским медиа, который начал профессионально и регулярно снимать блогеров, как полноценных звезд. Особенностью нашего подхода было и то, что мы старались работать с профессиональными фотографами, авторитетами российской фэшн-индустрии.

По случаю запуска сайта СЕЛФИ Максим Петренчук, организатор и продюсер большинства старых съемок нашего проекта, вспоминает лучшие кадры

(Название мы честно взяли у Елены Шейдлиной. Она не против)

Саша Спилберг

История нашего знакомства с Сашей была забавной. В тот момент я еще не очень представлял, кто такие видеоблогеры, и тут мой друг, американский диджей DX, рассказал мне о Саше, как о новой иконе тинейджеров. Я не понимал, кто это, но увидел огромную армию подписчиков и осознал, что это нечто новое и сумасшедшее. Написал ей, она ответила! Мы быстро договорились на съемку и она стала удачной.

Над фото работала одна из самых продуктивных фотографов, с которыми сотрудничал ВКУРСЕ — Наташа Цыгина. Наташа в моих глазах относится к первой волне людей творческой профессии, которые поняли значение интернет-знаменитостей. В дальнейшем мы делали с Наташей много съемок: Павел Микус, Катя Клэп, +100500. Все они были хороши, но именно фото Саши Спилберг стало, во многом, поворотным не только для ВКУРСЕ, но и для Саши, поскольку даже в 2016 году она продолжает возвращать его на аватар. После этой съемки Саша не раз еще обращалась к Наташе, выбирая именно ее, несмотря на то, что поработать со Спилберг мечтают многие глянцевые фотографы.

Снейлкик

Еще раньше ВКУРСЕ делал съемку Снейлкика в образе Джонни Деппа. Фото делал мой питерский хороший друг, фотограф Паша Михайлов. Предложение исходило от блогера, идея образа Джонни Деппа была крутая, я согласился. Фотосет вышел отличный и его и сейчас приятно смотреть.

Юля Пушман и Карина Каспарянц

А вот первые фото Юли Пушман и Карины Каспарянц, которые делал Дима Крикун. Это действительно исторические кадры: посмотрите, какие маленькие эти блогерши были тогда и какие большие стали сейчас.

Евгений Баженов

А это фото делал очень известный московский фотограф, Игорь Павлов, один из моих кумиров в области творчества, неординарно мыслящий и смелый человек. Учитывая, что Игоря я знал давно и мы часто снимали в его студии Apollo (как и модельное агентство Avant, Vogue, Esquire и другие бренды), я пытался вечно уломать его на эксперимент с блогерами. Игорь не отказывал, но было видно, что ему совершенно неинтересны эти персонажи. В итоге, я нашел человека, которого он согласился снять: Женя Баженов.

Я вообще не знал, как будет работать творческий человек. Помню, что Игорь сказал: “Приведи ко мне его в студию и дай нам два часа””. Позже он отдал несколько фотографий. Тогда я и понял, что такое крутое творчество.

Rakamakafo

В нашем активе вот такие фактурные образы Коли и Гурама. Фотографировал, опять же, Паша Михайлов, который снял почти все фотосессии питерских блогеров, начиная от Хована и заканчивая Усачевым.

Катя Клэп

С Катей нас познакомила в свое время Маша Вэй. Я хотел бы отметить съемку Кати с Ирой Воротынцевой. Последнюю я до сих пор считаю лучшим фотографом в России. Достаточно просто взглянуть на эти фотографии.

Порой хочется посочувствовать, что многие блогеры, не являясь эталонами вкуса, часто предпочитают простые, незамысловатые, или слишком глянцевые, ретушированные фотографии, поэтому с ними сложно экспериментировать как со звездами. Многие не очень понимают, зачем делать крутые снимки, остающиеся в истории, когда успех, по их мнению, фото измеряется в количестве лайков под записью в соцсети.

Алина Солопова

В архивах есть ещё много интересных фотографий, но особенно выделяется фотосессия с Алиной Солоповой. Первый раз с Цыгиной мы снимали не супер популярного блогера, а хотелось сделать именно красивый лайфстайл.

Ну и конечно, если вы хотели бы узнать историю о том, как мы снимали Ивангая… это тема отдельной статьи. Пишите в комментариях вопросы, и если я увижу ваш интерес, я сделаю еще один материал из цикла воспоминаний!

Впрочем, главное тут вовсе не ностальгия. Главное — в новом сезоне вас ждут еще более интересные, сочные и яркие работы!

Новые материалы