Топ-10 событий года на российском YouTube

Уходящий 2016 год принес нам немало как смешных, так и грустных событий. Но всё же, чем всё-таки он запомниться? Что привлекло внимание больше всего? Что вызывало самые горячие споры? Об этом вы узнаете здесь и сейчас.

Радиоактивные битсы

Вы смотрите ролик любимого видеоблогера. Внезапно, посреди видео, в дверь видеоблогеру кто-то позвонил и он ненадолго отлучается и возвращается обратно с каким-нибудь презентом от одноименной фирмы, попутно расхваливая покупку, озвучивая всё больше эпитетов. Знакомая ситуация, да?

Каким же шоком для зрителей оказалось откровение директора интернет-магазина, который повально заказывал рекламу у популярных видеоблогеров. Подробнее об этой истории Вы можете прочитать в нашем материале.

Сергей Симонов vs. Михаил Печерский

Король дизлайков и мистер "Добра и Позитива" Сергей Симонов в этом году тоже не скучал. Как главный пропагандист добра на Ютубе, блогер еще в начале года решил вызвать на мужский бой в ринге ребят с канала NEMAGIA, которые его троллили в своих обзорах ранее. В свою очередь, ребята вызов приняли и бой в ринге состоялся в родном NEMAGIA Кемерово, куда вылетел Симонов - интересы проекта NEMAGIA представлял отец Михуил, он же Михаил Печерский.

Трансляция данного события на Твитче собрала десятки тысяч зрителей и бурное обсуждение в блогосфере, где тоже следили за развитием боя. В итоге бой выиграл Михаил Печерский, отправивший Сергея Симонова в нокдаун.

Милена Чижова и Шынгыс

Этот уже год обещал быть максимально интересным. Пока подписчики жарко спорили о битсах, внезапно всплыла новая тема: Милена Чижова встречается с женатым 34-летним мужчиной. Шок да и только. В Интернет были слиты несколько интересных фотографий их совместного времяпровождения. Что же произошло дальше, вопрошаете Вы? А вот что. Вместо снижения градуса накаливания, Милена начала сливать все переписки и фотографии, а также используя свой Перископ-канал рассказала зрителям свою историю с Шынгысом.

Как оказалось, с Шынгысом она встречалась уже около года, и у него (внимание) уже был ребёнок от своей жены, которая была знакома с Миленой и являлась её подругой. Вова Шынгыс - учитель в танцевальной школе Милены, которому она дарила дорогие подарки, а жена ничего не понимала (или не подавала виду). Дальнейшая судьба пары под вопросом, так как Шынгыс в прошлом декабре уехал на год и, вроде, должен скоро вернуться. Show must go on

Оживление на Фогги Дизастер

Проходят дни, пролетают года. На основном (по мнению Кати Клэп) канале не было никаких видео и туда вот-вот должен был заселиться паук Аркадич. Но в один прекрасный момент всё изменилось. Внезапно, весной Катя Клэп смахнула пыль с канала и начала реанимацию канала, выпустив видео с секретными посланиями, которые тут же принялись расшифровывать поклонники её творчества. И это свершилось. Двадцать седьмого мая зрители могли насладиться новым видео на канале Foggy Disaster. Видео в стиле артхауса с привкусом нуара. Внезапно для всех, спустя месяц, на канале появляется новое видео (слегка противоречивое, так как многие связали видео с дружбой между Клэп и Машей Way). У подписчиков загорелись глаза, неужели началась новая эпоха? Радость была недолгой. Следующее видео Клэп пообещала в августе-сентябре. А воз и ныне там.

Энжойкин

Я ламповая няша, я няша стесняша. Люблю читать книжки и в доту играть. Признайтесь, Вы сейчас это пропели, а в голове заиграла тема из ролика. Мистер Enjoykin в этом году также не оставил поклонников своего творчества без шедевра. Если раньше все фанатели от “Няш-Мяш, Крым наш” и “Завтрашний день” Кличко, то теперь тренды изменились и в моду вошла Ламповая няша, роль которой исполняет Карина Стримерша, а также “Котлетки с Пюрешкой” - ролик, сделанный из отрывка петербургского сериала про милицию "Улицы разбитых фонарей". Если Вы сейчас зайдёте в комментарии любого из указанных видео, то увидите там свежие комментарии и “приколы из будущего” (шутки про пюрешку в более старых роликах). Нам же остаётся пожелать талантливому видеомейкеру больше актуальных трендов и вдохновения в наступающем году, чтобы поклонникам было что обсуждать.

Видеоблогеры в кино и на ТВ

Этот год оказался богат на киноленты с блогерами (в сравнении за прошлые года). Это стало возможным, благодаря сотрудничеству с агентством Z. Правда, фильм “Дизлайк”, где одну из ролей сыграла Маша Way, несколько в стороне от двух других фильмов: "Ёлки 5" и "Взломать блоггеров". Об оценках зрителей упоминать не будем, но отметим, что приглашение блогеров в большое кино уже является успехом, так как раньше о таком не могли даже и мечтать. "Ёлкам" предрекают больший успех, чем двум другим фильмам, так как у фильма аудитория намного шире, да и работает команда настоящих профессионалов.

Появление блогеров на ТВ было совсем неоднозначным. Начиная со скандалов шоу на Россия-1 (Прямой эфир), заканчивая Вечерним Ургантом. Игорь Синяк, как любитель попиариться на всём, кроме своего веса, оказался на Россия-1, а вот Ивангай, Катя Клэп и Стас Давыдов посидели в кресле у Ивана Урганта. Сразу добавлю, что по моему мнению, им не идёт роль гостей у Урганта. Также нужно отметить, что Клэп вела небольшое шоу на канале Дисней в программе “Правила стиля”.

10 миллионов Ивангая

Он сделал это первым в СНГ. Получил бриллиантовую кнопку YouTube. В начале года, когда его поздравляли с шестью миллионами подписчиков, почти никто не ожидал, что 10 миллионов будет так скоро. У Макса +100500 скоро ожидается только 8 миллионов, у Стаса Давыдова скоро 6 миллионов, Клэп пересекла отметку в 5 миллионов. То есть, ближайшие преследователи очень далеко. Путём нехитрых вычислений можно узнать, что на Ивангая ежедневно подписывалось,в среднем, по 11 тысяч подписчиков. А кто то и 100 подписчиков не может набрать, да, мой юный читатель? В целом, это достижение тянет на главное событие года.

Соколовский, Давидыч и Тесак

Вы, наверное, думаете, что тут общего? У них есть хата на Новый год. Правда 4x3 метра, но есть. Каждый из троих горячо обсуждался в Интернете. Соколовского взяли под стражу по статье оскорбления чувств верующих (знаменитые покемоны в храмах), Давидычу вменяют мошенничество. У Тесака (Максим Марцинкевич) ситуация немного иная. Он уже должен был выйти из под стражи, по решению суда, Марцинкевичу была оставлена мера пресечения в виде заключения под стражу на шесть месяцев — до 17 апреля 2017 года на период рассмотрения уголовного дела. Я бы написал, мол, поддержим их лайком и репостом, но тут это не поможет. Остаётся только ждать развязки каждой из трёх историй.

Фирамир и Азлагор

До того, как Фирамир и Азлагор придумали весь этот гениальный план, сам Фирамир был известен в довольно узких кругах. Но после всего этого он обрёл популярность и количество подписчиков на его канале резко выросло. Поджоги, избиения, стрельба, убийства, погони, захват - вот рецепт культового сериал театра двух актеров, который достаточно долго транслировали на своих каналах. И конечно же, это никак не могло остаться в стороне от подписчиков, которые с безумной скоростью принялись сочинять бесконечные истории с собственными вариантами развития событий этого треш-боевика. Но казалось бы, при общем хейте, на каналы Фирамира и Азлагора активно подписывались, все недоумевали, как такое может быть. Эти ребята явно заслужили место в тройке событий года.

Версус Ларина и Хованского

Самое вкусное осталось на потом. Этой весной, на поле боя Ресторатора, сошлись две звезды русского Ютуба. Атмосфера еще до начала Версуса уже давала понять - будет очень жарко. У подписчиков обоих ютуберов было собственное сражение в комментариях сообществ и видео. Весь русский ютуб ждал этого события и оно свершилось. Победителем вышел Юра Хованский. Заслуженно это было или нет решать уже поздно, победу и славу не отнимешь. А помимо победы и славы, Версус принёс ютуберам неплохое увеличение подписчиков, особенно это было заметно на канале Юры Хованского. На данный момент, этот Версус является самый популярным за этот год и имеет в своём активе почти 22 миллиона просмотров, а ведь в средней на канале набирается около 1,5 миллионов просмотров на каждом видео.

Остаётся надеяться, что следующий год порадует нас еще больше чем текущий. Как минимум, нас ожидают новые фестивали блогеров, новые челленджи, новые прорывы в топы. Пока еще не ясно, кто же составит конкуренцию ЯнГо, Мари Сенн и Алёне Венум, но будьте уверены, Селфи такое не пропустит.

Смотрите Ютуб. Любите Ютуб.

Новые материалы