Сегодня в нашей стране очень популярны блюда японской кухни. На каждом шагу можно встретить кафе и рестораны, которые предлагают различные суши, роллы, лапшу и другие традиционные блюда японцев.
Многие хозяйки уже научились самостоятельно готовить такие блюда. Только, на первый взгляд, кажется, что приготовить что-то подобное очень сложно. На самом деле рецепты очень легкие и простые.
Но для нашего народа они слегка непривычны, поэтому и возник стереотип, что все очень трудно. Как же можно приготовить фунчозу с морепродуктами в домашних условиях?
Немного фактов о фунчозе
Фунчоза с морепродуктами – это одно из любимых блюд японцев. Это интересное, простое и легкое блюдо, которое придется по душе каждому человеку. Особенно оно понравится тем, кто придерживается здорового образа жизни и привык к правильному питанию. Это сытный продукт, который заряжает энергией и хорошим настроением на весь день.
В дословном толковании «фунчоза » переводится достаточно странно – это «стеклянная лапша ».
Её вкус достаточно нейтральный, а поэтому прекрасно сочетается не только с морепродуктами, но и с :
- овощами;
- различным мясом, например, с курицей, говядиной, свининой.
Благодаря тому что фунчоза имеет необычное свойство впитывать аромат продуктов, с которыми она готовится, она становится еще ярче и насыщенней.
К сожалению, фунчоза как блюдо еще не набрала особой популярности в нашей стране. Именно поэтому многие хозяйки просто боятся ее готовить, так как считают, что никто её есть не будет. Но все, кто пошел на риск, довольны результатом и еще обязательно приготовят это японское блюдо.
Традиционный рецепт прямо из Японии
Традиционно фунчозу готовят с морепродуктами и овощами.
Ингредиенты :
- обычные или королевские креветки – около 500 граммов;
- замороженный коктейль из морепродуктов – около 500 граммов;
- 1 небольшая луковица;
- пара долек чеснока;
- небольшой имбирный корень;
- маленький свежий перец чили;
- 2 сладких перца (желательно 1 красный и 1 желтый);
- кабачок среднего размера – 1 шт;
- 1 стебелек сельдерея;
- специальная «рисовая лапша », или фунчоза (можно купить в любом супермаркете) – около 100 граммов;
- различные соусы (соевый, устричный, рыбный, вустерский).
Список ингредиентов достаточно большой, но если присмотреться, то практически все продукты есть в каждом доме в холодильнике.
Способ приготовления:
- Первым делом разбираемся с креветками. Отвариваем креветки и очищаем их от панциря. Конечный вес очищенных креветок должен составлять не менее 500 граммов.
- Чистим лук и нарезаем маленькими колечками или полукольцами (как вам больше нравится).
- Дольки чеснока очищаем и мелко нарезаем.
- Лук и чеснок вместе обжариваем на сковороде. Не забывайте их постоянно мешать. Желательно каждые 3 минуты встряхивать сковороду.
- В это время нарезаем имбирный корень небольшими кубиками.
- Перец чили также режем маленькими кубиками.
- Сладкие перцы нужно порезать соломкой.
- Кабачок хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими тонкими брусочками.
- Стебель сельдерея нам необходимо нарезать маленькими полукольцами.
- Теперь собираем все овощи в одну кучу и помещаем их на сковороду, где у нас жарится лук и чеснок.
- Жарить все овощи нужно на среднем огне не больше 5-ти минут. Не забывайте их постоянно помешивать.
- В это время берем фунчозу и заливаем её кипятком. Оставляем лапшу в сторону на 3-4 минуты.
- К овощам выкладываем нашу распаренную лапшу. Тщательно все несколько раз мешаем.
- Дальше начинаем вливать соусы. Нужно взять:
Ингредиенты для соуса:
- соевый соус – примерно 2 столовые ложки;
- около 1 столовой ложки устричного и рыбного соусов;
- 1 чайную ложку соуса под названием «вустерский».
Не переживайте, если какого-либо соуса у вас не будет. Вполне достаточно влить соевый соус для того, чтобы блюдо получилось вкусным. Просто нужно будет добавить его чуть больше, чем по традиционной технологии.
Способ приготовления:
- Добавляем в сковороду креветки и замороженные морепродукты.
- Делаем небольшой огонь и тушим всю смесь около 10 минут. Желательно накрыть блюдо крышкой.
На этом приготовление фунчозы с овощами заканчивается. Такая лапша больше похожа на овощной салат. Блюдо не только полезное, но и вкусное. Приятного аппетита!
Готовим салат из фунчозы
Еще один вариант приготовления фунчозы – это салат. Его можно приготовить как с морепродуктами, так и с мясом. Быстрый, питательный и очень вкусный салат придется по душе всем членам семьи. Рассмотрим рецепт с мясом.
Ингредиенты:
- около 100 граммов фунчозы;
- около 150 граммов мяса (желательно курицы, но подойдет и свинина, и говядина);
- по половинке следующих овощей – морковь, огурец, болгарский перец;
- около 1 небольшой дольки чеснока;
- около 5-ти столовых ложек соевого соуса;
- около 1 чайной ложки уксуса;
- около 1 чайной ложки масла растительного;
- перец, кориандр и другие специи и приправы выбираете по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала заливаем «стеклянную лапшу», или фунчозу кипятком. Оставляем её в покое на 5 минут. Затем сливаем воду.
- Овощи, а именно морковь, огурец и перец необходимо нарезать мелкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
- Нарезаем мясо также соломкой и обжариваем на сковороде до готовности.
- Соединяем мясо и овощи в одной посуде.
- Добавляем фунчозу и все специи, тщательно все перемешиваем.
- Заливаем салат соевым соусом и еще раз хорошо перемешиваем.
- Отправляем салат в холодильник на пару часов или даже на ночь. Чем больше салат настоится, тем вкуснее он будет.
Такой салат можно готовить не только с мясом, но и с морепродуктами. Просто отварите креветки, мидии или любые другие любимые дары моря и добавьте к овощам.
Такой салат некалорийный, поэтому особенно понравится девушкам, которые сидят на диете. Сытное блюдо станет отличным завтраком и зарядит энергией и бодростью на весь день.
Готовим фунчозу правильно: секреты
Фунчоза – это рисовая лапша. В нашей стране – это не очень популярный продукт. Именно поэтому многие хозяйки не знают правила, секреты и хитрости её приготовления. Раскроем несколько из них.
- В первую очередь нужно обращать внимание на время приготовления. Фунчоза – это очень привередливый продукт. Очень важно выдержать идеальное время, чтобы доварить её до нужного состояния. Если не доготовить, она будет несъедобная, а если переварить – размякнет и превратится в кашу. Поэтому многие советуют заливать её простой кипяченой водой на несколько минут.
- Для того чтобы во время варки «стеклянная лапша» не слипалась, советуем добавить в процессе в воду несколько капель обычного растительного масла. Если вы забыли это сделать, то сразу после приготовления промойте её под проточной водой, как обычные макароны.
- Также многие просто помещают лапшу на 5 минут в холодную воду. Это останавливает процесс варки и таким образом фунчоза перестает слипаться.
- На следующий день фунчоза уже невкусная. Поэтому лучше варить её в таком количестве, чтобы сразу использовать для приготовления блюда.
- Если вы нашли рецепт, в котором сказано, что рисовую лапшу необходимо подавать в виде нитей, то лучше разрезать ее уже после того, как она сварится. Это будет сделать гораздо легче и проще.
Приятного аппетита!
Разнообразим повседневное меню и приготовим простое и вкусное блюдо – теплый салат с фунчозой, мидиями, кальмарами и овощами. Фунчоза – лапша из различных видов крахмала, она включена во многие блюда паназиатской кухни. Фунчоза с морепродуктами и овощами приготовленная в домашних условиях получается не хуже, чем аналогичное блюдо в китайском или японском ресторанчике.
Рецепт фунчозы с морепродуктами и овощами
Блюдо: Салаты
Общее время: 20 minutes
Ингредиенты
- 100 г фунчоза
- 300-400 г мидии и филе кальмара
- 50 мл соя
- 50 мл вода или куриный бульон
- 30 г крахмал кукурузный
- 50 мл масло растительное
- 60 г лук репчатый
- 60-70 г морковь
- 1 шт. перец сладкий болгарский небольшой
- перец черный
- красный перец
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить теплый салат с фунчозой и морепродуктами
1. Прозрачную лапшу фунчозу залить литром крутого кипятка. Оставить на пять минут. Слить кипяток. Лапшу промыть. Это нужно сделать под струей холодной воды. В данном случае используется лапша из крахмала бобовых культур.
2. Нарезать лук и перец.
3. Морковь измельчить. Её лучше всего натереть на средней терке.
4. Филе кальмара нарезать кольцами или соломкой.
5. Промыть мидии водой.
6. Соединить бульон с соей и всыпать крахмал.
7. Размешать до однородного состояния.
8. Обжарить лук, перец и морковку в горячем масле 2-3 минуты.
9. Добавить мидии и кальмаров на сковороду с овощами. Для горячей фунчозы с морепродуктами, кроме мидий и кальмаров, можно брать креветок, гребешков, осьминогов.
10. В течение 2-3 минут обжарить морепродукты с овощами, добавить к ним фунчозу.
11. Прогреть лапшу с морепродуктами и овощами пару минут и влить сою с крахмалом.
12. Все перемешать, добавить перец и другие пряности по вкусу и желанию. Через две минуты фунчоза с морепродуктами готова.
Фунчозу с морепродуктами можно готовить в будние и праздничные дни.
Приятного аппетита.
Блюда азиатских кухонь уже много лет имеют большую популярность в России. Среди изобилия соусов, приправ, водорослей и морепродуктов отдельное место занимает азиатская лапша, так любимая на Востоке и так непохожая на наши макароны. Несомненно, одна из самых интересных – это стеклянная лапша, или фунчоза, рецепты с которой позволяют приготовить массу интересных и ярких блюд с неповторимым азиатским колоритом.
Настоящие азиатские блюда готовят не только в ресторанах, но и на домашних кухнях. А аутентичные продукты можно купить практически в любом супермаркете страны. Несмотря на распространение азиатской пищи в России, многие все еще путают некоторые ее разновидности, в частности фунчозу и рисовую лапшу. На самом деле это совершенно разные продукты и по вкусу, и по способу приготовления.
Рисовую лапшу готовят из рисовой муки, а фунчозу исключительно из крахмала, чаще бобового, но иногда рисового или картофельного.
Если в сухом виде эта лапша похожа между собой, то при варке вы точно увидите разницу. Рисовая станет белоснежной, а вот крахмальная фунчоза станет совершенно прозрачной. Именно поэтому ее и называют стеклянной.
Благодаря своему составу и отсутствию муки, фунчоза является более полезным вариантом лапши. К тому же, такая лапша пресная и практически не имеет собственного вкуса, зато прекрасно впитывает ароматы других продуктов. Именно поэтому фунчозу редко готовят как гарнир или самостоятельное блюдо. Обычно она сопровождается соусами, мясом, морепродуктами, овощами и специями.
Как правильно жарить лапшу
Самый популярный способ приготовления фунчозы – отваривание и смешивание с другими ингредиентами. Однако жареная стеклянная лапша тоже очень вкусная и имеет необычную хрустящую текстуру.
Так как фунчоза готовится очень быстро, перед обжаркой ее не нужно отваривать, но потребуется размочить.
- Для этого залейте лапшу кипятком и оставьте так на 6 минут.
- Затем промойте холодной водой и сразу же обжарьте на небольшом количестве раскаленного растительного масла не более 5 минут.
- Добавьте в лапшу соль, черный перец.
- Выложите на бумажную салфетку и обсушите от излишков масла.
Хрустящую фунчозу можно подавать с обжаренной курицей, овощами, морепродуктами.
Китайская лапша фунчоза с овощами
Чтобы приготовить закуску в китайском стиле, возьмите:
- 200 грамм лапши;
- свежий огурец;
- сладкий перец;
- 3 морковки.
Заправка для фунчозы:
- зубок чеснока;
- пучок кинзы;
- ст. л. соевого соуса;
- ст. л. рисового уксуса;
- ч. л. кунжутного масла.
Готовим так:
- Для начала приготовьте заправку, измельчив чеснок и зелень и смешав их с жидкими ингредиентами.
- Приготовить фунчозу, отварив ее в двух литрах кипящей около 5 минут.
- В это время нарежьте овощи тонкой соломкой.
Смешайте все ингредиенты салата в миске и поставьте ее в холодильник на пару часов, чтобы вкусы и ароматы блюда перемешались.
Салат с фунчозой и креветками
Если вы хотите добавить стеклянной лапше еще больше вкусовых красок, приготовьте салат с фунчозой и крупными креветками.
Возьмите:
- 100 грамм лапши;
- 20 креветок королевских;
- луковицу;
- 1 морковку;
- 1 сладкий перец;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- 2 столовых ложки натертого корня имбиря;
- столовую ложку рыбного соуса;
- сок из 1 лимона;
- столовую ложку сахара;
- чайную ложку кунжутного масла.
Итак, в этот раз фунчозу готовим с креветками:
- Из чеснока, имбиря, чили, сахара и жидких компонентов смешайте заправку.
- Креветки отварите 5 минут, очистите и положите в заправку мариновать.
- Овощи нарежьте соломкой потоньше и обжарьте несколько минут.
- Лапшу следует отварить, смешать с креветками, заправкой и овощами. Дать салату пропитаться 15 минут и подавать к столу.
Готовим по-корейски
Корейская кухня также, как и китайская, богата рецептами с фунчозой.
Возьмите:
- 200 грамм стеклянной лапши;
- 250 грамм куриного филе;
- 1 салатный перец;
- 1 морковь;
- 1 цуккини;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стручок перца острого;
- 60 мл соевого соуса;
- 40 мл масла растительного;
- 10 мл рисового уксуса.
Приступаем:
- Для блюда фунчоза по-корейски грудку отварите и нарежьте.
- Цуккини и морковь следует нарезать соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для корейских салатов и нарезать овощи с ее помощью тонкими длинными полосками. Перец салатный порубите соломкой.
- Чеснок и острый стручок раздавите или измельчите блендером в кашицу.
- Фунчозу отварите в кипящей воде 5 минут. Постоянно помешивайте лапшу, иначе крахмал в ее составе просто слепит ее в один комок.
- Чеснок с перцем разведите соевым соусом, маслом и уксусом – получится заправка. Смешайте овощи и фунчозу с курицей и с заправкой.
Рецепт с морепродуктами
Быстрое, но очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить из фунчозы с креветками, осьминогами, кальмарами, мидиями и другими морепродуктами.
Приготовьте:
- 1 упаковку замороженного морского коктейля;
- 2 мотка фунчозы;
- 1 сантиметр стручка чили;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. устричного соуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. рисового уксуса;
- 1 веточку кинзы;
- 1 ст. л. кунжута.
Для этого рецепта отварите фунчозу так, чтобы она сохранила форму гнезда.
Для этого пропустите в его середину нитку и свяжите. Опустите «гнездо» в кипящую воду и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте лапшу 5 минут. Выньте фунчозу за край нитки и обрежьте ее.
Дальнейший алгоритм действий прост:
- Перец и чеснок порубите мелко. В сковороду-вок налейте подсолнечное масло, раскалите, а затем обжарьте в нем пряную смесь.
- Следом положите замороженные морепродукты. Постоянно помешивайте и подбрасывайте продукты в сковороде.
- Влейте устричный соус и рисовый уксус.
- Далее положите в вок отваренную лапшу, промытую холодной водой. Постоянно помешивайте блюдо и очень быстро добавляйте остальные ингредиенты, иначе блюдо превратится в комок клейстера.
- Влейте кунжутное масло и соевый соус, добавьте нарезанную кинзу и посыпьте лапшу кунжутом.
Фунчоза с курицей и овощами
Для этого блюда возьмите:
- 200 грамм фунчозы;
- полкило куриной грудки;
- 400 грамм свежих шампиньонов;
- болгарский перец;
- луковицу;
- несколько помидоров черри;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец, семена кунжута;
- 60 мл соуса терияки.
Готовим!
- Курицу, грибы, перец и лук нарежьте тонкими полосками. Фунчозу отварите и промойте.
- На сковороде в разогретом масле обжарьте грибы 5 минут, добавьте лук и жарьте еще столько же.
- Еще 5 минут уйдет на курицу, которая выкладывается следом.
- Добавьте соль, перец и четвертинки помидоров. Убавьте нагрев и дайте овощам потушиться еще 10 минут.
- Выложите к овощам лапшу, кунжутное семя и соус терияки. Прогрейте все вместе 5 минут и подавайте к столу.
С корейской морковью
Яркий и вкусный салат получится из:
- 140 грамм лапши:
- 2 огурцов;
- зубчика чеснока;
- 200 грамм корейской моркови;
- черного и белого кунжута;
- соевого соуса.
Лапшу отварите, огурец порежьте соломкой или натрите на специальной корейской терке. Смешайте лапшу, огурец, выдавленный чеснок и морковь. Приправьте салат семенами кунжута и соевым соусом.
Лапша с соевым соусом
Соевый соус отлично дополнит фунчозу, пропитав ее своим ярким соленым вкусом.
Для сытного ужина с фунчозой возьмите:
- 300 грамм стеклянной лапши;
- 300 грамм говяжьей вырезки;
- 2 моркови;
- 1 желтый салатный перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковицу;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приступаем:
- Лапшу отварите по инструкции.
- В сковороде раскалите масло и обжарьте мясо, порезанное на тонкие полоски.
- Пока мясо жарится, выдавите чеснок, лук порежьте перьями, морковь и перец – тонкими полосками. Кстати, перец можно заменить зеленой редькой, она добавит остроты и пикантности.
- Когда мясо обжарится, добавьте к нему овощи и обжарьте все вместе, постоянно помешивая, около 10 минут.
- Затем вылейте в сковороду соевый соус и положите фунчозу. Все перемешайте, уберите нагрев, накройте крышкой и дайте постоять 2 минуты.
Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью
Нежная спаржа и зеленая фасоль прекрасно подходят для прохладного освежающего низкокалорийного салата.
Возьмите:
- половину упаковки фунчозы;
- 150 грамм спаржи;
- 150 грамм зеленой фасоли;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 морковку;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- кунжутное масло – 1 ст. л.;
- зелень по вкусу.
Готовить будем так:
- Лапшу отварите, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Морковь нарежьте брусочками или натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте ее на раскаленном кунжутном масле.
- Выложите к моркови спаржу и фасоль, влейте немного воды и тушите 10 минут.
- Затем добавьте к овощам лапшу, соевый соус и натертый сыр. Порубите зелень и положите в блюдо перед подачей.
С грибами и сладким перцем
Корейский салат с труднопроизносимым названием Чапхэ прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда.
Приготовьте:
- 100 грамм говядины;
- 3 сушеных гриба шиитаке;
- 3 свежих шампиньона;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм стеклянной лапши;
- 100 грамм шпината;
- 1 яичный желток;
- луковицу;
- немного зеленого лука;
- 1 морковь;
- половинку сладкого перца;
- кунжутные семечки;
- подсолнечное и кунжутное масло, соевый соус, тростниковый сахар – по 30 мл.
Несмотря на обилие ингредиентов, процесс приготовления довольно прост:
- Для начала замочите в воде шиитаке на 3 часа. Затем нарежьте их соломкой.
- Мясо нарежьте также соломкой, выдавите к нему чеснок, добавьте сахар, кунжутное масло, соевый соус и положите в миску мариноваться 15 минут.
- Желток взбейте с щепоткой соли и вылейте на сковородку с каплей масла. Дайте ему растечься и поджарьте как блинчик, переверните. Затем получившийся яичный блин нарежьте соломкой.
- Шпинат следует бланшировать в кипятке и сразу переложить в ледяную воду, чтобы не потемнел. Порезать полосками и смешать с соевым соусом и кунжутным маслом.
- Сварить фунчозу, промыть, смешать, как и шпинат, с соусом и маслом.
- На сковороде обжарить оба вида лука в масле, добавить полоски моркови и перца и жарить еще минуту.
- Добавить шампиньоны, шиитаке и мясо. Когда они приготовятся, смешать с лапшой, блинчиком и шпинатом, посыпать кунжутом. При желании добавить еще соевого соуса и сахара в заправку.
Традиционная заправка для фунчозы
Замечательная, простая, но яркая закуска из фунчозы получается, если добавить в нее традиционный имбирный соус.
Для приготовления такого блюда с оригинальной заправкой возьмите:
- 200 г фунчозы;
- 4 огурца;
- 1 имбирный корень;
- 2 початка кукурузы;
- 1 помидор;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- по ст. л. меда и сока лимона;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- щепотку острого молотого перца чили.
Приступаем:
- Огурец нарежьте кружочками тонко, присыпьте солью и чили, добавьте половину подготовленного меда. Помните овощную нарезку пальцами и оставьте промариноваться.
- Имбирь разотрите с соевым соусом, лимонным соком, медом и солью.
- Отварите лапшу и промойте.
- Зерна кукурузы срежьте и обжарьте на сковороде с маслом и кусочками сельдерея. В конце добавьте измельченный чеснок.
- Лапшу положите в сковороду на пару минут, чтобы прогреть. Добавьте к томящейся фунчозе с овощами заправку из имбиря, маринованные огурцы, свежий порезанный помидор и шпинат.
Сама по себе фунчоза очень простой продукт – минимум ингредиентов и неяркий пресный вкус. Однако при добавлении других ярких оттенков, она способна стать настоящим произведением кулинарного искусства. Познакомьтесь с этой лапшой поближе и будьте уверены, что ваша дружба с ней продлится долгие годы.
Это рисовая лапша, которая быстро готовится и подается к столу в горячем виде. Сегодня поговорим о фунчозе с морепродуктами и расскажем вам несколько рецептов ее приготовления.
Фрунчоза с морепродуктами - рецепт
Ингредиенты:
- бульон куриный – 550 мл;
- имбирь сухой – 1 ч. ложка;
- горошек замороженный – 70 г;
- лапша рисовая (фрунчоза) – 100 г;
- щупальца кальмара- 80 г;
- креветки – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- мидии замороженные – 80 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
Морепродукты размораживаем, моем и очищаем от панцирей. Овощи чистим и режем. В кастрюлю вливаем масло, разогреваем, отправляем нарезанный лук и обжариваем его. Добавляем морковь и сухой имбирь и обжариваем вместе с луком. Вливаем в кастрюлю теплый бульон, и когда он закипит, опускаем фунчозу, через минуту отправляем туда морепродукты и зеленый горошек. Добавляем соль и кипятим две минуты и сразу подаем.
Как приготовить фунчозу с морепродуктами?
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- креветки вареные – 250 г;
- кинза;
- чеснок – 2 зубчика;
- порошок карри;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление
Лапшу заливаем кипятком, завариваем 5 минут и откидываем на дуршлаг (воду не выливаем). Лук и болгарский перец нарезаем соломкой, кинзу хорошо моем и меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Соевый соус разводим водой, которой запаривали фунчозу, добавляем карри, кинзу, чеснок, подсолнечное масло и лимонный сок. Смесь варим на медленном огне 5 минут постоянно помешивая. Фунчозу режем на крупны части, и перемешиваем с вареными креветками, рубленым луком, перцем и зеленью, заливаем маринадом и перемешиваем.
Салат из фунчозы с морепродуктами
Ингредиенты:
- 400 г;
- морепродукты свежемороженые – 500 г;
- консервированный кальмар – 1 банка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко -100 мл;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- устричный соус – 2 ст. ложки;
- розовый рисовый уксус – 2 ст. ложки;
- петрушка;
- огурец – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- горький перец.
Приготовление
Приготовим салат, нарежем соломкой перец и огурец, мелко порубить немного горького перца, добавим петрушку. Для заправки соединить 1 ст. ложку соевого соуса с чесноком и 1 ст. ложку розового рисового уксуса и заправляем смесью овощи и оставляем мариноваться.
Лапшу заливаем кипятком и оставляем на десять минут, после сливаем, промываем под холодной водой, отбрасываем на дуршлаг. Готовую фунчозу заправляем одной ложкой розового уксуса и тщательно перемешиваем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачного состояния, добавляем морепродукты, обжариваем три минуты, вливаем молоко, устричный уксус, соевый соус, столовую ложку рисового уксуса перемешиваем все ингредиенты и протушиваем 5 минут. выключаем огонь, добавляем петрушку и даем постоять под крышкой пару минут. фунчозу выкладываем на тарелку, сверху насыпаем морепродукты, обильно поливаем соусом и вокруг выкладываем салат. Блюдо предпочтительно кушать горячим.
Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Приготовление
Морепродукты размораживаем и отправляем на сковороду смазанную сливочным маслом и тушим до полного испарения сока. Помидоры очищаем, измельчаем с помощью блендера и отправляем к морепродуктам. Добавляем соль, перец, базилик и чеснок тушим все ингредиенты 4 минуты, после добавляем сливки, муку и хорошенько все перемешиваем, протушиваем еще 2 минуты. Фунчозу ломаем и запариваем кипятком на 10 минут, после сливаем воду, смешиваем лапшу с соусом, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.
Если в холодильнике ждет применения морской коктейль, рецепты приготовления ценного продукта помогут сполна насладиться отменными его вкусовыми характеристиками и сберечь все полезные свойства. Каждое из полученных блюд – кулинарный шедевр, способный вызвать бурю положительных эмоций.
Что можно приготовить из морского коктейля?
Для новичков в кулинарном деле, которые еще не знают, как приготовить морской коктейль, или тех, кто стремится повысить свой опыт в данном вопросе, рекомендации о том, как можно быстро и качественно приготовить морепродукты.
- Морепродукты можно отварить в подсоленной воде с добавлением зелени и приправ не более 5 минут. Подают блюдо с заправкой из лимонного сока, масла и зелени, в составе простых или сложных салатов.
- Вкусно просто пожарить коктейль до испарения влаги, предварительно подрумянив в масле чесночные зубки.
- Готовя блюда из морского коктейля, следует учитывать о непереносимости морепродуктами длительной термической обработки.
Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?
Чтобы вкусно, за считанные минуты приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты на сковороде следует рассматривать первоочередно. В данном случае удастся сэкономить время и получить вместе с тем великолепные итоговые характеристики блюда, разнообразить которые можно посредством соуса.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 800 г;
- масло – 3 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- острый томатный или сливочный соус – 2-4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В разогретом масле обжаривают чеснок.
- Закладывают в сковороду коктейль из морепродуктов и жарят до испарения влаги около 5 минут.
- Подсаливают блюдо, перчат, добавляют соус, прогревают минуту и снимают с плиты.
Салат с морским коктейлем – рецепт
В лучшем виде проявляет себя морской коктейль, рецепты приготовления которого предполагают оформление салатов. В качестве сопровождения базовому продукту можно использовать салатные листья, зелень, свежие помидоры, огурцы, болгарский перец или другие составляющие и вкусовые добавки на свой вкус.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лимонный сок.
Приготовление
- Отваривают коктейль 5 минут, дают стечь и остыть.
- Нарезают помидоры, маслины и сыр.
- Соединяют составляющие в миске.
- Смешивают соевый соус, масло, соль, перец, чеснок и лимонный сок и заправляют смесью салат из морского коктейля.
Паста с морским коктейлем
Помогут вкусно приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты из итальянской кухни. Любая паста в сочетании с дарами моря и сливочным соусом приобретает необыкновенный вкус, получается питательной и вместе с тем не слишком калорийной. Для пикантности можно добавить в сотейник немного чеснока или перечной смеси.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- спагетти – 250 г;
- сливки 30% – 300 мл;
- сыр – 200 г;
- смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень, маслины.
Приготовление
- Размораживают коктейль, отваривают 2 минуты, после чего обжаривают минуту в масле.
- Добавляют сливки, а через 3 минуты тертый сыр.
- Закладывают в соус отваренную пасту, травы, снимают с плиты.
- Подают , посыпав зеленью и дополнив оливками.
Суп с морским коктейлем – рецепт
Любители морепродуктов будут рады отведать , приготовленный по следующему рецепту. Насыщенность вкусу придадут коренья: сельдерея, моркови, пастернака и петрушки. При их измельчении предпочтительно отказаться от терки, нарезав овощи мелкими кубиками, как и луковицу.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- пастернак, корень петрушки и сельдерея – по 50 г;
- горошек зеленый замороженный – 100 г;
- молоко или сливки – 0,5 л;
- смесь итальянских трав;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, мука.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук, коренья и горошек.
- Добавляют 1/3 стакана воды, соль, перец, травы и томят до мягкости овощей.
- Морепродукты доводят до кипения, споласкивают, перекладывают к овощам.
- Вливают горячее молоко или сливки, доводят консистенцию и густоту горячего добавлением воды с мукой.
- Приправляют суп и дают настояться.
Морской коктейль в сливочном соусе
Чтобы подать морской коктейль на второе, рецепты приготовления морепродукта в сливочном соусе подойдут для этой цели как нельзя лучше. Гарниром к блюду может стать отваренная паста или рассыпчатый рис. Не лишними будут и свежие овощи, которые просто нарезают и подают с зеленью на отдельной тарелке.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 1 стакан;
- соус соевый и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют сливки, соевый соус, соль и перец.
- Закладывают морепродукты и прогревают при помешивании до кипения.
- Припускают морской коктейль со сливками 5 минут.
Плов с морским коктейлем
Приготовив морской коктейль с рисом путем исполнения инструкций из данного рецепта, удастся отведать вкусный плов. Блюдо станет деликатесом для подачи в пост или потешит вкусовые рецепторы почитателей кулинарных творений с дарами моря в любое время года. Из состава можно исключить перец или заменить его помидорами.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- рис – 250 г;
- вода – 0,5 л;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук, чеснок морковь и перец.
- Добавляют рис, жарят 2 минуты.
- Вливают кипяток, прикрывают емкость крышкой и готовят до готовности риса.
- Отваривают коктейль 3 минуты, добавляют к рису с овощами, перемешивают, прогревают пару мину, после чего укутывают и дают минут 30 настояться.
Фунчоза с морским коктейлем – рецепт
Если хочется отведать вкусный морской коктейль по-азиатски, рецепты приготовления фунчозы с участием морепродуктов подойдут для этого как нельзя лучше. Рисовую лапшу опускают на пару минут в горячую воду или обдают кипятком, после чего вместе с дарами моря добавляют в сотейник к припущенным до мягкости овощам.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- креветки – 300 г;
- оливковое масло и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- кабачок, болгарский перец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- корень имбирный – 30 г;
- болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
- соль, перец чили, специи.
Приготовление
- На масле обжаривают лук и чеснок.
- Добавляют нарезанный имбирь, чили без семян, болгарский перец, сельдерей и кабачок.
- Жарят овощи 7 минут, добавляют фунчозу, замороженные морепродукты, соевый соус и все специи.
- После того как прогреется до кипения, протушивают ее минуту и снимают с огня.
Пицца с морским коктейлем – рецепт
Невероятно вкусной получается . Тесто можно приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта, или же замесить основу по опробованной собственной технологии. Для насыщенности вкуса отваренные морепродукты можно дополнительно подрумянить пару минут в раскаленном масле.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- сыр – 100 г;
- оливки – 5-7 шт.;
- томатный соус – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- мука – 300-350 г;
- вода – 150 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 30 мл;
- соль.
Приготовление
- В теплой воде растворяют дрожжи, соль.
- Вливают масло, всыпают муку, замешивают тесто, оставляют на час в тепле.
- Отваривают морепродукты 2-3 минуты после закипания, откидывают на дуршлаг.
- Раскатывают тесто, распределяют на противне, смазывают томатом, приправленным чесноком.
- Раскладывают морепродукты и оливки, посыпают изделие сыром и запекают 15 минут при 200 градусах.
Ризотто с морским коктейлем – рецепт
Позволят не менее результативно применить в кулинарии морской коктейль, рецепты приготовления вкуснейшего ризотто. При необходимости можно заменить каперсы маринованными корнишонами, сухое белое вино дополнительной порцией рыбного или овощного бульона, а пармезан более бюджетным сортом сыра.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 300 г;
- рис – 1 стакан;
- бульон овощной или рыбный – 3 стакана;
- вино белое – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- пармезан – 40 г;
- веточка базилика – 1 шт.;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук, добавляют рис, прогревают 2 минуты до прозрачности.
- Добавляют вино, соль, перец, специи, дают влаге впитаться.
- Подливают порциями горячий бульон, каждый раз дожидаясь впитывания.
- Отдельно варят морепродукты 1 минуту, перекладывают к готовому рису вместе с каперсами.
- Томят еще пару минут, подают с пармезаном и базиликом.
Морской коктейль к пиву
Приготовление морского коктейля по данному рецепту отличается от классической жарки наличием этапа предварительного , благодаря чему они приобретают своеобразный пикантный вкус. Полученная закуска будет уместна при подаче к пиву и станет лучшим угощением для друзей на вечеринке.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло оливковое.
Приготовление
- Морской коктейль размораживают, дают воде стечь.
- Смешивают соевый соус и лимонный сок, сдабривают смесью морепродукты и оставляют на 15-20 минут.
- Откидывают дары моря на сито, дают стечь остаткам маринада.
- Обжаривают коктейль в раскаленном масле 3 минуты, помешивая.
Морской коктейль по-корейски
Замариновав морской коктейль в соевом соусе с добавлением корейских специй и чеснока, можно будет сполна насладиться нотами азиатской кухни и пикантной остринкой полученной закуски. По желанию состав блюда можно дополнить свежими огурцами или сладким болгарским перцем, нарезав овощи соломкой или кубиками.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- красный лук – 1 шт.;
- соевый соус и лимонный сок – по 50 мл;
- кориандр или корейская приправа – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 70 мл;
- красный и черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают лук, сбрызгивают лимонным соком.
- Отваривают морепродукты 3 минуты, промывают водой, дают остыть.
- Соединяют компоненты, добавив перетертую морковь, чеснок, соевый соус, приправы, масло и перец.
- Дают закуске настояться 4 часа в холодильнике.
Паэлья с морским коктейлем – рецепт
Далее представлена испанская версия сочетания морепродуктов с рисом. Потрясающее благоухание и невероятный насыщенный вкус полученного блюда не оставит никого равнодушным. Для приготовления паэльи используют болгарский перец разных цветов, приправляют яство щепоткой шафрана и чесноком.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 250 г;
- рис – 130 г;
- бульон овощной – 450 мл;
- болгарский перец – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- шафран – 1 щепотка;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают лук, перец и чеснок.
- Засыпают рис, жарят 2 минуты.
- Добавляют горячий бульон, соль, перец, шафран и томят блюдо под крышкой 20 минут.
- Закладывают размороженный коктейль, лимонный сок, перемешивают.
- Через 3-5 минут томления будет готова.
Как замариновать морской коктейль в домашних условиях?
Маринованный морской коктейль, рецепт которого будет представлен далее, будет готов уже на следующий день. Пикантный вкус полученной закуски можно подкорректировать, заменив укроп петрушкой или другой зеленью, а также добавив пряности и специи на свое усмотрение. Вместо лимонного сока подойдет винный или бальзамический уксус.
Операция на животе толкование сонника
Характеристика мужчин и женщин дев в год крысы Чего ждать от крысы девы женщины
Смотреть что такое "Муза трагедии" в других словарях Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова мельпомена
Тема урока: "Загадочные письмена"
Повышенный или пониженный MCH в анализе крови — что значит?