Фруктовые коктейли банан киви апельсин как приготовить. Рецепты смузи с киви. Правила правильного употребления смузи банан-киви

  • 30.08.2024

Странное и смешное слово «смузи» по происхождению английское и у нас именуется просто, как фруктово-ягодный коктейль. Но куда деться от этих заморских веяний? Давайте тоже идти в ногу со временем (или с заграничной модой) и сидеть дома, попивая вкусный смузи из киви через соломинку. Интересно, что в Википедии смузи ассоциируется с вегетарианским, а также здоровым питанием . Хотя в принципе, это одно и то же. Кстати, на том же сайте можно прочитать определение вегетарианства и выяснить, что большинство мировых организаций здравоохранения считают правильно сбалансированную вегетарианскую и веганскую диету приемлемой, как для взрослых людей, так и для детей. Многим стоит обратить внимание на слово «сбалансированная» – это очень важно. И вот как раз для баланса и для обогащения организма витаминами можно приготовить фруктовый смузи.

Количество – 700 мл.

Время приготовления – 5 минут.

Состав нашего смузи:

  • 5 киви (лучше брать спелые, а противном случае будет немного кисленько);
  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 апельсина;
  • 200 мл воды;
  • 1-2 ст.л. мёда (или сахара);
  • 1/2 ч.л. корицы.

Думаю, Вы понимаете, что процесс приготовления крайне прост – киви и банан очистить от кожуры. Потом их стоит порезать и при помощи блендера пюрировать. Также поступить и с яблоком.

Потом выдавить сок апельсина и смешать всё. При подаче сверху украсить каким-нибудь фруктом и посыпать корицей.

Проще некуда, а витаминов хватит на всю семью.

Приятного Вам смузипития!

Писала про киви и вспомнила классный ролик с одноименной птичкой в главной роли. Вот как надо стремиться к исполнению своих желаний!

А чтобы не было грустно, посмотрите обязательно и вторую часть! Создатели, видимо пожалели птичку и тех, кому она понравилась.

P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Смузи – это слово английского происхождения, а сам напиток начал свою историю в США. Но мы с вами давно знакомы с этим чудесным блюдом, хотя и называли его иначе. Приходилось кушать мятую клубнику со сметанкой? Вот это и есть наш родной, неоднократно проверенный и неизменно любимый смузи.

В переводе с английского слово означает – «ровный», «гладкий», «приятный». Смузи действительно представляет собой перетертые до однородной смеси ягоды, которые можно соединить с молоком, кефиром, сметаной и т.д. Но я ко всем этим, безусловно справедливым, определениям для напитка добавила бы еще одно – «полезный», причем это качество я бы поставила на первое место.

Готовить смузи можно как из одного вида ягод, так и из нескольких. Можно также добавлять к ягодам фрукты и овощи. Смузи из банана и киви нравится мне тем, что эти два ингредиента не являются сезонными, то есть в наших магазинах они имеются круглый год. А значит, свою порцию витаминов мы тоже можем получать даже зимой, когда витамины особенно нужны.

Сахар в напиток я не добавляю, заменяю его медом, в результате чего смузи получается еще более полезным.

Фрукты почистим. Соотношение киви и банана в смузи может быть произвольным.

Киви нарежем кусочками, сложим в стакан или в банку и разотрем блендером. Так как киви частенько бывает кисловатым, то мед я добавлю именно к этому фрукту, в банан я его добавлять не буду. Перемешаем.

Массу из киви и меда выложим нижним слоем в креманку.

Разотрем блендером и бананы.

К банану добавим сливки и снова взобьем.

Банановую смесь добавим к массе из киви.

Наш банановый смузи с киви готов. Это невероятно вкусно, плюс еще и полезно!

Смузи с бананом и киви одновременно утолит и голод, и жажду. Используя разноцветные фрукты, можно приготовить яркий слоистый коктейль, привлекательный для детей. Вязкая структура йогурта, смешанного с банановой мякотью, не позволит смешать краски его ингредиентов.

Сладковатый аромат бананов прекрасно оттеняет легкая кислинка киви. Для приготовления напитка лучше выбрать самые спелые, мягкие плоды. Зеленый оттенок можно усилить, добавив в пюре листик мяты или шпината.

Овсяные хлопья надо предварительно запарить, именно они обогащают напиток незаменимыми микроэлементами.

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 2 киви
  • 500 мл йогурта
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев

Приготовление

1. Бананы лучше взять спелые, тогда смузи получится слаще. Недозревшие бананы имеют слабо выраженный вкус. Снимите кожуру и разрежьте каждый банан на несколько частей.

2. В чашу блендера поместите кусочки банана, долейте около 100 мл йогурта. К слову, он может быть любой жирности, с классическим вкусом или с фруктово-ягодным.

3. Перекрутите банан с йогуртом на средней скорости по образования однородной густой массы. Перелейте первый слой для смузи в большие стаканы или чашки.

4. Следующий слой для смузи – овсяные хлопья с йогуртом. Иногда хлопья заранее заливают кипятком, чтобы они набухли. Но если вы берете быстро завариваемые хлопья, пропаренные, до достаточно будет просто перекрутить их с йогуртом. Налейте йогурта около 300 мл и измельчайте хлопья 2-3 минуты на средней скорости.

5. Перелейте хлопья с йогуртов в стаканы. Так как этот слой будет меньшей плотности, то йогурт «провалится» внутрь слоя из бананов.

6. Снимите кожуру с киви и нарежьте фрукты небольшими кусочками.

7. Сложите кусочки киви в чашу блендера и залейте остатками йогурта, около 100 мл. Перекручивайте еще пару минут на небольшой скорости.

Хотите мгновенно устроить себе праздник вкуса? Тогда воспользуйтесь моим простым рецептом и приготовьте себе вкуснейший десерт – смузи из киви и банана!

Думаю, что не найдется в мире человека, которому это чудесное кулинарное изобретение не пришлось бы по душе. Смузи когда-то придумали хиппи-вегетарианцы, и в своем изначальном виде смузи представлял из себя просто измельченные в кашу бананы.

С тех пор утекло много воды и в настоящее время этот изумительный десерт сочетает в себе различные фрукты и овощи с добавлением соков и молочных продуктов.

Хочется отметить, что кроме своих исключительных вкусовых качеств смузи из киви и банана имеет еще массу полезных для нашего организма плюсов. К примеру, входящий в его состав банан несказанно богат калием и магнием – элементами, как воздух необходимыми для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

К тому же в банане много клетчатки, что естественно отличным образом сказывается на работе ЖКТ. А еще этот заморский фрукт способен оказывать скорую помощь в преодолении плохого настроения или так называемой «хандры». В нем содержится вещество – триптофан, которое в организме человека преобразуется в «гормон счастья» – серотонин.

Всё вышесказанное только малая часть тех плюсов, которые несет нам употребление в пищу бананов.

Вторым ингредиентом предлагаемого смузи является не менее знаменитый заморский фрукт завоевавший признание на просторах наших широт – киви. Хочется и в его адрес сказать пару хороших слов, тем более что киви их вполне заслуживает.

Эта ягода просто рекордсмен по содержанию мощнейшего антиоксиданта – витамина С. Его в киви больше чем в смородине, лимонах или болгарском перце. Есть в киви и другие борцы со свободными радикалами – витамины Е и А.
Кроме этого киви обладает множеством других достоинств, но чтобы сильно не загружать вас информацией, перейдем непосредственно к приготовлению смузи из киви с бананом.

Ингредиенты на 2 порции смузи


  • киви – 1 штука
  • банан (средних размеров) – 1 штука
  • молоко – 150 мл
  • сахарный песок – 1-2 чайные ложки.

Из всех рецептов приготовления здоровых и полезных десертов наибольшего внимания заслуживают рецепты, в основе которых лежит банан – один из самых сладких фруктов. Прекрасный пример – фруктовый смузи из киви и банана . Объединяя в себе лучшие свойства ингредиентов, это лакомство становится незаменимым на столе здорового питания.

Вечная классика — смузи из банана и киви

Смузи – это блюдо, всегда открытое к экспериментам. Путем смешивания и добавления все новых продуктов, можно получать каждый раз новый незабываемый вкус и неповторимый набор полезных веществ. Но есть и классические рецепты, такие как смузи из киви и банана.

Рецепт на 1 порцию:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 мл молока.

Охлажденные фрукты очистить от шкурок, нарезать небольшими ломтиками и сложить в чашу блендера. Взбить на высокой скорости до получения пюре. Добавить охлажденное молоко, взбивать еще несколько секунд до однородности. Перелить в бокал.
В этот рецепт по вкусу добавляют мед, сахар, стевию или сиропы . Но и без этих добавок смузи, приготовленный по этому рецепту, достаточно сладкий, так как содержит банан.

Преимуществом этого блюда является то, что оно легко модернизируется под любую систему питания. Например, веганы могут использовать соевое или кокосовое молоко, вкус от этого станет еще более интересным.

Смузи «Клубнично-мятная фантазия»

Экспериментируя с ингредиентами для приготовления смузи, нельзя забывать о сочетаемости продуктов. Далеко не каждый фрукт будет гармонировать с парочкой банан плюс киви. Но беспроигрышным вариантом будет добавление клубники – ее вкус отлично подчеркнет уже известные составляющие . Использовать можно как свежую, так и замороженную клубничку, причем размораживать ее не обязательно.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан молока (сливок);
  • 1 пучок мяты;
  • Мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать ломтиками, добавить клубнику, мяту и взбить в блендере до консистенции густой сметаны. Если клубника заморожена – взбивать ее отдельно . Добавить в полученную массу молоко или сливки и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты.

Смузи «Яблочное настроение»

Если клубнику не всегда легко найти, то такой фрукт, как яблоко, доступен круглогодично, и грех не воспользоваться этим кладезем микроэлементов. Но тут есть свои нюансы – яблоко имеет свойство окисляться и темнеть, что придаст десерту не слишком аппетитный оттенок. Поэтому, только порезав яблоко, следует щедро полить его лимонным соком. Отсюда следующий момент – кислота может заставить молоко свернуться. Поэтому в этом рецепте лучше использовать кисломолочные продукты.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 крупное яблоко;
  • сок половинки лимона;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

В чашу блендера выложить нарезанное яблоко, выдавить лимонный сок, взбить. Добавить в чашу остальные фрукты, взбивать до состояния густой сметаны. Если яблоко несладкого сорта, добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Добавить натуральный йогурт и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой лимона.

Вариация на тему цитруса с фруктом

Использование цитрусовых в приготовлениях смузи добавит блюду тонизирующих свойств, восполнит недостаток витамина С в организме и подчеркнет экзотический вкус тропических фруктов. Королем цитрусовых является апельсин, и использовать его можно двумя способами – добавить в чащу блендера очищенный фрукт целиком или же разбавить фруктовое пюре свежевыжатым соком апельсина.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

Фрукты очистить от шкурок, нарезать ломтиками и выложить в чашу блендера, взбивать до получения консистенции пюре. Добавить натуральный йогурт, взбивать несколько секунд до однородности. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой или цедрой апельсина.

Вариация на тему цитруса с соком

Использование апельсинового сока исключает из рецепта жидкие молочные продукты, чтобы не терялась нежная текстура десерта. Но при желании использовать оба элемента, можно придать дополнительную густоту добавлением измельченных орехов или отрубей. Отруби добавят блюду очистительных свойств и станут помощником в борьбе с лишним весом .

Предварительно отруби лучше замочить на несколько часов.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • горсть орехов;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • мед по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в блендер и взбить до консистенции густой сметаны. Добавить 2 столовые ложки предварительно замоченных отрубей, отдельно измельченные орехи и апельсиновый сок, взбивать до однородности. Добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Разлить по порционным бокалам, украсить измельченными орехами и цедрой апельсина.

О, какао!

Заядлым сладкоежкам понравятся смузи с добавлением какао – этот порошок добавит приятные шоколадные нотки десерту. Неоспоримый плюс какао – он сочетается практически со всеми фруктами и основами для смузи.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 200 мл отвара мяты;
  • 1-2 ч.л. порошка какао;
  • мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао.
Любителям шоколада понравится сладкий смузи с высоким содержанием какао, это почти шоколадный десерт. Осторожно, высокий процент жирности!

Рецепт на 1 порцию:

  • Половинка банана;
  • 1 киви;
  • 100 мл сливок 35% жирности;
  • 2 ст.л. какао;
  • ваниль;
  • мёд по вкусу.

В пиалу высыпать какао и ваниль, вливать тонкой струйкой подогретые до 35-38 градусов сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В полученную смесь по желанию добавить мед. В чаще блендера взбить очищенные от шкурок банан и киви. Добавить смесь сливок и какао, взбивать еще несколько секунд. Разлить по бокалам, украсить порошком какао.

Пряности в приготовлении смузи

Использование пряностей, трав и специй придаст необычные восточные нотки фруктовым сочетаниям, но добавлять их стоит аккуратно – слишком большое количество насыщенной вкусом специи может испортить блюдо. И подобрать их не всегда легко. С бананом и киви отлично гармонирует вышеупомянутая мята, нежную нотку придаст ваниль. Клубника сочетается с цедрой цитрусовых фруктов, кумином, фенхелем и имбирем. В смузи с яблоками отлично подойдет корица. В смузи на основе молока можно добавить мускатный орех, кардамон или куркуму, а на основе кисломолочных продуктов – черный перец или тмин.

Сочетая между собой фрукты, можно экспериментировать и с использованием специй. Каждая из этих пряностей обладает уникальными свойствами, и сделает напиток не только вкусным и пикантным, но и более полезным.