Блины с вишнями - это очень вкусный десерт, который может приготовить даже начинающий кулинар. Рецептов такого десерта очень много, а в данной статье будут рассмотрены самые вкусные из них, с некоторыми дополнениями. Стоит отметить, что блюдо относится не только к летней кухне, ведь готовить его можно и зимой, используя для этого замороженные ягоды.
Блины с вишней
Для начала потребуется приготовить ингредиенты:
- Вишни без косточки - 0,5 кг.
- Блины - 10 шт.
- Сыр - 200 гр.
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Ванильный сахар - ½ ч. л.
- Сливки - 50 гр.
Данное блюдо получается на 4 порции, а технология приготовления следующая:
- Изначально необходимо взбить сливочный сыр. Для этого можно использовать миксер, но взбивать продукт следует на средних оборотах.
- Когда сыр будет взбит, в него насыпается сахарная пудра и ванильный сахар, после чего еще раз ингредиенты взбиваются, чтобы получилась однородная консистенция, подобна крему.
- В отдельной емкости следует взбить сливки, рекомендуется использовать жирные сливки.
- Далее, сливки и кремовая масса соединяются, чтобы в итоге был крем, довольно густой по консистенции.
- Теперь нужно взять готовые блины и смазать их полученным кремом.
- Поверх крема кладутся вишни и сворачиваются трубочкой.
Каждая полученная трубочка должна быть разрезана надвое, и блюдо будет готово. Подавать блины с вишнями, можно вместе со сметаной или остатками крема.
Блинчики с вишнями, киселем и сливочным кремом
Сделать блины с вишнями, рецепт, которого будет описан ниже несложно и вкус получается необычным за счет использования какао и других составляющих. Для приготовления нужны будут следующие ингредиенты:
- Мука - 200 гр.
- Какао - 2 ст. л.
- Молоко - 350 мл.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 5 ст. л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сок из вишни - 200 гр.
- Вишня без кости - 100 гр.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сливки - 1 ст.
- Соль - щепотка.
Блины с вишней рецепт с пошаговым фото:
- Необходимо перемешать муку и какао, а потом просеять ингредиенты через сито в большую тарелку.
- Далее, нужно разбить яйца и тщательно их взбить.
- После чего нужно постоянно мешая соединять муку с яйцами, а также вливать молоко. Когда ингредиенты будут соединены, добавляется щепотка соли и пара столовых ложек сахара и еще раз размешивается.
- Полученную смесь нужно замесить и оставить тесто в теплом месте на полчаса.
- В это время разводится крахмал в 2-3 ложках сока из вишен, остальной сок нужно поставить на огонь и вскипятить его, когда он будет кипеть, в него добавляется крахмал.
- Проварив сок пару минут, нужно его убрать с плиты, дать немного остыть и добавить вишню, предварительно очищенную от кости.
- Теперь следует пожарить тесто и сделать из него блины. Сковороду необходимо промахать маслом и черпаком налить тесто, распределив его на сковородке обжарить одну и другую сторону по пару минут.
- Каждый блин нужно складывать вчетверо и после этого отправлять на большое блюдо.
- После обжаривания блинов нужно смешать сливки и сахар, тщательно взбить ингредиенты.
В конце на блины нужно положить вишни, сок, который должен превратиться в кисель, а также украсить сливками. Такие вот простые и вкусные блины с вишнями смогут порадовать любого сладкоежку.
Блины из замороженной вишни с добавлением шоколада
Для приготовления нужно:
- Вишня без косточки - 0,4 кг.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Вода - 25 мл.
- Сметана - 2 ст. л.
- Какао - 2 ст. л.
Блины с вишнями рецепт приготовления:
- Изначально нужно замесить тесто и сделать блинчики. Рецепт для блинов можно использовать любой.
- Когда блины будут готовы нужно положить замороженные ягоды в кастрюлю и слить 25 мл воды. Затем емкость ставится на малый огонь, и ингредиенты доводятся до кипения.
- В это время смешивается крахмал и 4 ложки сахара, а потом смесь насыпается в вишню. Нужно быстро все смешивать, но при этом быть аккуратным. Спустя пару минут емкость снимается с плиты и оставляется для остывания.
- Теперь на каждый блин кладется полученная ягодная начинка и заворачивается все трубочкой.
- Затем готовится шоколадный крем. Для этого смешивается сметана, 2 ложки сахара и какао-порошок. Составляющие следует поставить на огонь и дать закипеть ингредиентам. После остывания крема, он разливается на блины.
Десерт готов и если нужно получить шоколадный крем более жидкий, то можно насыпать 1 ложку какао, но тогда вкус будет не таким насыщенным.
Блины с вишней в собственном соку
Для приготовления нужно:
- Вишня, можно использовать замороженную - 200 гр.
- Сахар - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Сливки - 50 мл.
- Из морозильной камеры нужно достать вишни и дать им разморозиться, после чего поместить их в кастрюлю и засыпать сахаром.
- Кастрюля ставится на медленный огонь и ягоды варятся. Нужно все время мешать, чтобы ягода не пригорала.
- Когда появится сок, нужно проварить ягоды на протяжении 10 минут.
- Далее, в отдельную посуду сливается полученный ягодный сироп, и отдельно вынимаются вишни.
- Готовые блины нужно хорошо перемазать сливочным маслом, потом миксером взбиваются сливки, в них вливается остывший сироп.
- Ягоды кладутся на блины и заворачиваются трубочкой.
Перед подачей на стол блины с вишнями нужно разрезать надвое и полить сливочно-ягодным сиропом.
Заключение
Используя такие несложные рецепты можно сделать отличный десерт, который подойдет для любого стола, будь то праздник или обычный день. Технология приготовления простая и не требует особых навыков в кулинарии.
Блины с вишней
в оригинальной новой версии приготовления. Кисло-сладкий вкус вишни этих , с добавлением корицы и красного вина – разогреют Вас не только в холодные длинные вечера, но будут также вкусным десертом или обедом на каждый день. Этот рецепт можно применять круглогодично, так как для приготовления подойдут свежие или замороженные, а также вишни из банки в сладком сиропе.
Если вы хотите, чтобы Блинчики с вишней
были еще более пряными и ароматными, можно кроме корицы, обогатить вишневый соус , имбирем, гвоздикой и ванилью. Количество сахара отрегулируйте по своему вкусу или замените его медом. Готовые Блины с вишней
украсьте листьями мяты или мелиссы. Этот рецепт можно также использовать, чтобы сделать блинчики с клубникой, черникой или .
Блины с вишней рецепт
Для теста:
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 30 мл
Для соуса:
- Вишни — 200 грамм
- Корица — 1 щепотка
- Сахар — 80 грамм
- Красное вино — 300 мл
- Картофельный крахмал — 1 чайная ложка
- Лайм — 1 штука
- Вода — 2 столовые ложки
Как приготовить блины с вишней
В кастрюле карамелизуйте 80 грамм сахара с 2 столовыми ложками воды, а затем налейте 300 мл вина, положите щепотку корицу, цедру с 1 лайма и готовьте некоторое время, до полного растворения карамели.
Растворите 1 чайную ложку картофельного крахмала в небольшом количестве холодной воды, а затем смешайте с винной смесью до получения консистенции соуса. Добавьте 200 грамм вишни, вскипятите и снимите с огня. Вишни выньте из соуса чайной ложкой.
Из 1 стакана муки, 1 стакана молока, 2-х яиц, 1 чайной ложки ванильного сахара и 30 мл растительного масла приготовьте тесто, а затем жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Помните, чтобы блины нужно жарить на хорошо разогретой сковороде.
Самый простой способ сделать утренний перекус или полдник вкусным и незабываемым – это приготовить оригинальное блюдо. Правда, времени иногда уходит на кулинарный процесс слишком много. Но есть и быстрый вариант, например, разнообразить обычные домашние блины привлекательной и вкусной для едоков начинкой. В своем рецепте, оформленном пошагово сделанными фото, я, используя доступные ингредиенты, испекла простые тонкие , а потом «спрятала» в них вишневую начинку. Ягодку я использовала свежую, но можно готовить и из замороженной вишни.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 штука;
- сахарный песок – 1 столовая ложка (+ для посыпки ягод);
- соль – 2 щепотки;
- вода – 400 мл;
- мука пшеничная – 170 гр;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- вишня свежая – 1 стакан.
Как приготовить блины с вишней
Заводить тесто для блинов начинаю с того, что беру подходящую миску. В нее разбиваю крупное яйцо. Добавляю к ингредиенту заявленную норму сахарного песка и немного соли. Без соли блины будут пресными.
Сразу перемешиваю ингредиенты. Хорошо использовать для данной цели обычный венчик. Можно, конечно же, и миксер взять.
У меня получилась однородная яичная смесь. В нее я сразу вливаю чуть теплую воду. Опять смешиваю ингредиенты.
Можно теперь и муку подсыпать. Лучше это делать небольшими частями. Не перестаю во время процесса работать венчиком.
Тесто у меня вышло однородным, комочков в нем нет. Только я еще и маслица вливаю в блинное тесто. Благодаря такому приему сковороду я смазываю только перед выкладкой первой порции теста.
Пеку . С каждой стороны выпекаю каждый блинчик, примерно, по одной минутке.
Параллельно я еще и ягодки «освобождаю» от косточек. Хотя, можно и заранее это сделать. А можно использовать замороженные или консервированные. Итак, блинчики готовы. На одну сторону каждого блинка выкладываю штук 6-7 ягодок. Присыпаю их немного сахаром. Количество сахара зависит от вашего желания и вкуса.
Сворачиваю аккуратно блины в форме конвертика.
Такой простой вишневой наполняю каждый блин.
Домашние блины с вишней готовы. Подаю их к столу! Приятной всем трапезы!
Кисло-сладкий вкус вишни хорошо сочетается с нежностью взбитых сливок или с кремом из сливочного сыра, поэтому такая комбинация часто встречается в тортах, тартах, чизкейках, пирогах, молочных десертах и напитках.
Но не обязательно далеко ходить за сложными и экзотическими рецептами, чтобы встретить этот сладкий дуэт – обычные тонкие блины можно взять в качестве «посредника» и приготовить из них простой, но очень вкусный десерт.
Блины с вишней под кремом из сметаны
Кстати, если блины свернуть трубочками и сложить их горкой, получится на вид совсем как знаменитая «Монастырская изба».
Ингредиенты:
Ингредиенты для блинов:
- 2 яйца,
- 2 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. муки,
- 1/4 ч. л. соли,
- 150-200 мл молока;
для начинки:
- 200 г свежих, мороженых или консервированных вишен,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. рома или коньяка;
для крема:
- 150 г сметаны,
- 2 ст. л. сахара,
- 50 мл воды,
- 1 ч. л. желатина,
- 0.5 пакетика ванильного сахара.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить тесто для блинов, разотрите яйца, сахар и муку, пока не исчезнут комочки. Влейте молоко. Для начала влейте 100 мл и размешайте. Затем, при необходимости, добавьте оставшееся молоко или его часть, пока тесто не приобретет нужную консистенцию (оно должно быть не очень густым и легко стекать с ложки). В конце влейте растительное масло.
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/01/bliny-s-vishnej-testo.jpg)
Чтобы не прилипали к сковородке и не получался пресловутый «блин комом», сковородка должна быть хорошо прокалена с маслом. После этого остатки масла вытрите бумажной салфеткой и под первый блин добавьте чайную ложку свежего масла. При жарке остальных блинов масло не нужно.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/01/blinchiki-tonkie-na-moloke.jpg)
Из вишен удалите косточки, посыпьте их сахаром и залейте ромом. Оставьте на 2 часа, затем отбросьте на ситечко.
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/01/vishnya-zamorozhennaya-s-saharom.jpg)
Тонкие блинчики нарежьте широкими полосками.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/01/poloski-iz-blinchikov.jpg)
Заверните в каждую полоску 3-4 вишни, складывая полосочку треугольником.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2016/01/blinchiki-s-vishnej.jpg)
Если для крема у вас есть жирные, густые домашние сливки, можно не использовать желатин, а просто взбить их с сахаром до появления устойчивых пиков.
Жидкую сметану придется загустить. Для этого желатин разведите горячей водой до полного растворения и взбейте вместе: сахар, сметану и процеженный раствор желатина. Оставьте в холодном месте немного застыть, а затем залейте этим кремом горку блинов и поставьте в холодное место.
Блинчики с вишней подавать как десерт.
За рецепт и фото благодарим Наталию.
Блины – это блюдо, которое не может надоесть или не нравиться, ведь его можно каждый день подавать с разными начинками или соусами, изменять компоненты. Предлагаю простой рецепт блинов с вишней. Их вкус непревзойденный: в меру сладкая оболочка в виде блина, а внутри - кисло-сладкая сочная вишневая начинка. Готовятся они очень просто и ингредиенты все доступные. Самое кропотливое – достать косточку из вишни, но если у вас есть специальное приспособление, то это займет не более 5 минут.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Воду комнатной температуры влить в чашу миксера и добавить куриные яйца.
Всыпать соль и сахар. Тщательно взбить миксером.
Затем одной порцией всыпать дважды просеянную муку и снова все тщательно взбить.
Вся мука должна разойтись. Тесто будет однородным, без комочков.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и влить половник теста. При этом сковороду держать чуть приподнятой, делая небольшие круговые движения, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности.
Блины необходимо обжаривать с каждой стороны по 1 минуте или до легкой золотистости.
По мере необходимости смазывать сковороду маслом.
В сотейнике вскипятить воду, всыпать и растворить сахар. Затем всыпать крахмал, быстро перемешивая венчиком, растворить его. Выложить вишню, вынув предварительно из неё косточки. Проварить 3 минуты и снять с огня, дать остыть.
Щедро выложить вишневую начинку в центр блина, завернуть конвертиком или трубочкой. Блины с вишней готовы.
Неимоверно вкусные, сочные, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой блины подать к столу. Они прекрасно сочетаются с чашечкой травяного чая.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Хлеб в электрической духовке, особенности выпечки
Козерог – Тигр Тигр козерог характеристика совместимость
Операция на животе толкование сонника
Характеристика мужчин и женщин дев в год крысы Чего ждать от крысы девы женщины
Смотреть что такое "Муза трагедии" в других словарях Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова мельпомена