Банановый смузи с овсяным молоком и ореховой пастой. Смузи с овсянкой и бананом на завтрак Бананово овсяный смузи

  • 17.09.2020

Как часто мы убегаем на работу, забывая позавтракать или просто отказавшись от еды из-за отсутствия аппетита. Но что если приготовить утром настоящее лакомство, которое будет полезным и питательным и зарядит энергией до обеда, например, смузи с овсянкой и бананом! Этот простой в приготовлении десерт можно также брать с собой в качестве перекуса или легкого обеда – он обладает мягким не приторным вкусом.

Нужное для творчества

Сделать банановый смузи с овсянкой не составит труда. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты и посуда.

  • Блендер

Можно использовать погружной, а можно взять стакан, главное чтобы у нас была возможность измельчить все продукты.

  • Банан

Для одной порции понадобится 1 спелый фрукт – этого будет достаточно. В зависимости от своих вкусов, выбираем мягкий, переспелый банан – он легче разобьется, и благодаря его сахарам дополнительно сладить напиток не понадобится.

Но тем, кто сидит на диете лучше взбить смузи с жестким или даже зеленоватым фруктом. Помним, что калорий в нем почти в 2 раза меньше, чем в спелом.

  • Овсянка

Берем 2 ст.л обычных хлопьев «Геркулес», но ни в коем случае не быстрого приготовления – в них нет никакой пользы, так как оболочки, содержащие микроэлементы и витамины были удалены при термообработке.

  • Вода, кефир, йогурт или молоко

Здесь все зависит только от наших предпочтений. Хочется добавить вкусу кислинку, наливаем микс 1:1 из кефира и воды. Если нужен мягкий нежный вкус, берем только молоко. Когда наша цель похудение – наливаем в смузи фильтрованую воду, поверьте, даже с ней напиток получится очень вкусным!

  • Специи

Сюда подойдут и корица, и ванилин, можно даже добавить палочку гвоздики для придания особой пряности.

  • Топпинги

Как и в случае с мороженым, в смузи с бананом и овсянкой можно добавлять любые кажущиеся нам подходящими ингредиенты: сухофрукты, тертый шоколад, 2-3 ч.л сгущенного молока свежего или вареного для аромата, дополнительные фрукты.

Особенно хорошо сочетаются с бананом и овсянкой чернослив, курага и свежие яблоки. А вот изюм и финики из-за их сладости лучше дополнять в напитке апельсином или киви.

Как приготовить банановый смузи

  • Наливаем в чашу блендера 100 мл кефира или молока, режем на куски банан, насыпаем овсянку и взбиваем до однородности.
  • Затем разбавляем до нужной консистенции водой или доливаем оставшуюся жидкость.
  • Снова взбиваем и пробуем.
  • При желании подсыпаем специй, докладываем сухофруктов или фруктов и перемешиваем.

Если день жаркий, можно вместо воды положить 4-5 кубиков льда и измельчить вместе с остальными ингредиентами – такой напиток и освежит, и придаст сил.

Как видите, в приготовлении смузи из банана с клубникой нет ничего сложного, друзья! Он получается необыкновенно вкусным, полезным и быстрым, попробуйте, вам понравится!

Для приготовления смузи необходим блендер, причем, можно использовать как чашу, так и погружной, без разницы. Мой любимый и коронный рецепт - это смузи из банана, кефира, овсянки и меда. Такой напиток очень полезен для желудка, улучшает перистальтику кишечника.

Кефир - источник кальция необходимого костям, бананы калия, укрепляющего сердце и сосуды, и предотвращающего задержку жидкости в организме. Овсяные хлопья - это витамины группы В, а мед просто кладезь микроэлементов. Не напиток, а эликсир здоровья, согласитесь.

В принципе, такой состав уже хорош и на вкус и вообще, но можно не останавливаться на достигнутом и еще его разнообразить и улучшить. Сделаем сначала базовую основу. Положим в посуду, в которой будем измельчать блендером кусочки очищенного спелого банана (подойдет и слегка переспелый, и недоспелый), овсяные хлопья (любые, те, которые есть дома).


Можно заменить овсяные хлопья на отруби, хлопья с отрубями, экспериментируйте! Добавляем мед, наливаем кефир или, например, жидкий йогурт, и делаем «вжик». Получился вкусный, густой, ароматный и сладкий коктейль.

Теперь делим его на две части. В одну, под кодовым названием «детский молочный коктейль» мы добавим ягоды малины. Летом берем свежую малину. А зимой замороженную. Как вариант, можно попробовать использовать малиновое варенье, но тогда готовьте смузи без меда, иначе будет слишком приторно.


Все, можно звать ребенка и угощать его, а пока он лакомится, приготовить что-то необычное для себя.


Смузи с чаем матча, очень интересно. Согласитесь. Этот японский тонизирующий напиток сейчас в большой моде. Причем, чаще его не пьют, а готовят с ним десерты, пирожные, мороженое и тортики. Мы используем его более полезно - насыпем немножко в наш смузи. Чай придаст напитку жизнерадостный зеленый цвет, интересный вкус, аромат и тонизирующий эффект.

Питательный и вкусный смузи с овсянкой и бананом – прекрасный вариант завтрака или перекуса, который можно приготовить на скорую руку. Приготовленный из трех базовых ингредиентов: бананов, молока и овсяных хлопьев, смузи получается густым, ароматным и сливочным на вкус. Базовый состав напитка, для разнообразия, можно дополнять сезонными ягодами, фруктами, орехами, семенами, свежей зеленью, а также какао - для получения «шоколадной» версии напитка. Такой сытный и вкусный вариант смузи не доставит хлопот в приготовлении, приятно разнообразит повседневное меню и станет отличной альтернативой овсяной каше на завтрак. Попробуйте!

Для приготовления бананово-овсяного смузи понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Поместите нарезанные крупными кусочками бананы в чашу блендера. Влейте молоко и взбейте все 30-40 секунд, до однородности.

Добавьте овсяные хлопья и взбейте все еще 1 минуту.

Добавьте молотую корицу. Попробуйте напиток и по необходимости добавьте по вкусу немного меда, для большей сладости. Взбейте все еще 30-40 секунд.

Разлейте напиток по бокалам, добавьте, по желанию, несколько кубиков льда и подавайте к столу.

Смузи с овсянкой и бананом готово.


Если вы хотите иметь хорошую фигуру и здоровье, которому можно позавидовать, то следует включить в свой рацион овсянку.

Она богата полезными веществами. Например, бета-глюкан в ее составе стимулирует иммунные клетки и помогает бороться с инфекциями. Клетчатка овсяных хлопьев эффективно очищает пищеварительный тракт. А высококачественный растительный белок овса быстро и легко усваивается нашим организмом и дает силу и энергию.

Самый простой и вкусный вариант для завтрака или перекуса, это, конечно же, смузи. С овсянкой этот напиток станет сытнее. Смузи многие предпочитают обычной каше, так как хлопья не обрабатываются термически. На смузи можно устраивать разгрузочные дни.

Особенности приготовления

Для приготовления этого напитка здоровья подойдут свежие или замороженные фрукты, овощи, ягоды и зелень. Также туда добавляют фруктовые свежевыжатые соки, йогурт, молоко, орехи и сухофрукты. Вы можете компоновать ингредиенты по настроению и в зависимости от того, что есть на кухне. Рецепты смузи настолько просты, что вы будете в восторге от того, сколько свободного времени у вас появится.

Для приготовления понадобится погружной или стационарный блендер. Запаситесь MAKFA и парой фруктов и следуйте нашим рецептам.



Ингредиенты:

  • – 20 г
  • банан – 1 шт
  • молоко – 200 мл
  • мед – 1 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  • Залейте теплым молоком овсяные хлопья, оставьте на 20 минут.
  • Очистите банан и разломите его на несколько кусочков.
  • Положите в чашу блендера настоявшуюся овсянку, залейте ее молоком, сверху выложите бананы, добавьте мед и ванилин.
  • Взбейте продукты, чтобы они превратились в однородную массу.

СОВЕТ: Если смузи получается густым, добавьте больше молока.

Смузи с овсянкой и отрубями



Ингредиенты:

  • – 20 г
  • кефир – 150 мл
  • яблоко – 1 шт
  • банан – 150 г
  • кленовый сироп – 5 мл

Приготовление:

  • Хлопья замочите в половине кефира на ночь или хотя бы на 1 час.
  • Cнимите с яблока кожуру, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Банан разломите на небольшие кусочки.
  • Положите фрукты в чашу блендера, залейте кефиром, добавьте сироп и взбейте.
  • Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте в нее размоченные хлопья с отрубями.

СОВЕТ: Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта не стоит разбивать хлопья с отрубями в блендере, чтобы не разрушать полезную растительную клетчатку!



Ингредиенты:

  • – 20 г
  • жареный арахис – 30 г
  • финики – 8 шт
  • молоко – 200 мл
  • мед – 1 ст.л.

Приготовление:

  • В блендер засыпьте овсянку и орехи, измельчите их до состояния порошка.
  • Извлеките из фиников косточки.
  • Молоко, мед и измельченные хлопья и орехи соедините с финиками и взбейте с помощью погружного блендера.

СОВЕТ: Смузи с овсянкой и арахисом – это настоящий протеиновый коктейль. Если вы ведете активный образ жизни, много тренируетесь, вам точно стоит включить в рацион такой смузи с овсяными хлопьями MAKFA.



Ингредиенты:

  • – 20 г
  • кокосовая стружка – 20 г
  • банан – 1 шт
  • несладкий йогурт – 200 мл
  • мед – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Банан освободите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кубиками.
  • Залейте основные ингредиенты несладким йогуртом и взбейте все вместе до получения однородной массы.



Ингредиенты:

  • – 20 г
  • свежая или замороженная клубника – 50 г
  • стевия – по вкусу
  • банан
  • ванилин

Приготовление:

  • Отложите часть хлопьев и залейте кипятком.
  • Взбейте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавьте хлопья в получившийся коктейль

СОВЕТ: Можно ли сделать сразу много смузи и хранить его в холодильнике? Зависит от состава. Если в него входит яблоко или молочные продукты, то срок хранения надо сократить до минимума – полезнее он будет свежеприготовленным. Но вы спокойно можете приготовить порцию смузи для офисного перекуса и взять с собой, ведь это намного полезнее конфетки.

Распечатайте эти рецепты и возьмите себе за правило готовить смузи хотя бы через день, заменяя один прием пищи.

MAKFA всегда рада сделать полезное – вкусным. Здесь вы можете посмотреть другие наши блюд для здорового питания.


Смузи с овсянкой считаются самыми популярными и признаются даже диетологами одним из лучших вариантов завтрака. Идеальный баланс сложных углеводов, витаминов и минералов, возможность использовать фрукты и справиться с задачей приготовления полноценного витаминного коктейля за пару минут – благодаря всем этим плюсам они покорили сердца многих. Но только пользой преимущества овсяных смузи не исчерпываются, ведь это и один из самых вкусных видов питательных коктейлей.

Преимущества овсяных смузи

Идеальным вариантом завтрака овсяные смузи делает, конечно же, их главный питательный ингредиент – овсянка. Она давно стала классической кашей для завтрака не только у нас, но и на Западе. И произошло это совершенно не случайно. Обволакивающая, сытная, легкая овсянка все достоинства сохраняет и в овсяном смузи – густом коктейле однородной или почти однородной консистенции, в котором к любимой каше прибавляют молочные продукты, соки, чай, фрукты и овощи в различных комбинациях.

Такое смузи является продуктом диетическим, способно заменить собой полноценный прием пищи и сбалансировано по содержанию микроэлементов.

Чаще всего овсяные смузи рассматривают как один из вариантов завтрака, но они могут стать и энергетическим перекусом, и полезным десертом, и даже ужином.

Овсяные смузи благотворно влияют на пищеварение и нормализуют обмен веществ. Это полноценное блюдо здорового рациона, которое соответствует всем канонам рационального питания. Чаще всего смузи с овсянкой включают в программы похудения, направленные на нормализацию веса. Но есть у них и другие преимущества:

  • они готовятся быстро, способны сэкономить время на завтраке без потери питательной ценности;
  • такие смузи нравятся всем, даже детям – это всего лишь вариация всем знакомого завтрака с овсянкой, но в более простой и доступной для усвоения форме;
  • несмотря на кажущуюся скучность, такие смузи могут быть очень разными и по консистенции, и по вкусу;
  • они позволяют экспериментировать с наскучившим завтраком и создавать сотни вариаций.

Овсяные смузи бывают сладкими и нейтральными, сложными по составу и двух-трехкомпонентными, со специями и без. Даже по консистенции они бывают не такими уж похожими: одни предпочитают однородный смузи, похожий на густой коктейль, другие – смузи грубого помола. И чаще всего именно консистенция и характер смузи – нежный или более грубый – зависит исключительно от того, как вы подготовили овсянку.

Yulia Davidovich / Shutterstock.com

Разный подход – одна и та же полезная овсянка

Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.

Варианты добавления овсянки в смузи:

  1. Сырая овсянка. Конечно, разумнее назвать этот вариант «сухим», но и такое наименование вполне подходит. При таком подходе овсяные хлопья добавляются в смузи без любой обработки, не завариваются. Под воздействием жидкого ингредиента они разбухают и размокают. Главное в таких смузи – клетчатка и консистенция. Она грубая, волокнистая, более интересная, чем с овсянкой, проходящей тепловую обработку. По тому, измельчают сырую овсянку или нет, рецепты разделяют на три вида:
    • смузи со смолотой в порошок или муку овсянкой;
    • смузи с целыми, неизмельченными хлопьями (используют только овсянку быстрого приготовления);
    • смузи со слегка смолотой овсянкой быстрого приготовления.
  2. Запаренная овсянка. При этом варианте любую овсянку быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья заливают небольшим количеством кипятка или кипящего молока, оставляют на несколько минут и добавляют в смузи. Вкус такой овсянки отличается от сваренной каши, пользы намного больше, а консистенция становится мягкой и более привычной.
  3. Сваренная овсянка. Подвергать овсяную кашу для смузи длительному испытанию варкой не стоит. Если вы используете не хлопья быстрого приготовления, постарайтесь варить их все равно 2-3 минуты (в крайнем случае, не больше пяти). Засыпайте овсянку в кипящую воду или молоко, а потом варите на самом медленном огне. Смузи на такой основе самый ароматный, самый нежный, но и наименее полезный. Зато лучше всего воздействует на пищеварительную систему, особенно при гастритах и язвах.

Разница между этими вариантами – не только во вкусе и консистенции. Ведь способ подготовки овсянки напрямую влияет и на то, сколько времени придется потратить на смузи. Самые быстрые рецепты – с сырыми хлопьями. На приготовление запаренных смузи придется потратить до 10 минут, на приготовление витаминного коктейля с отваренной овсянкой – чуть больше.

Дополнения для овсянки в смузи

Смузи с овсянкой состоят не только из овсянки. К их обязательным компонентам также относят:

  1. Молочные продукты. Чаще всего овсяные смузи готовят именно на основе молока, кефира, несладкого йогурта или других кисломолочных продуктов. А вот сливки или сметану (даже низкой жирности), мороженое, сладкие виды йогурта использовать не следует. Для тех вариантов, в которых вы не хотите видеть молочные ингредиенты, в качестве жидкости используйте натуральный сок или зеленый чай.
  2. Фрукты или овощи – витаминное дополнение, которое также обогащает смузи и клетчаткой, и антиоксидантами, и минералами. Можно использовать как один-единственный ингредиент из этой категории, так и создать многокомпонентное ассорти из фруктов и овощей, что превратит напиток в настоящую витаминную бомбу. Но стоит помнить о том, что овсянка – продукт простой. И иногда минимум дополнений позволяет добиться куда более аппетитного результата.

Смузи с овсянкой чаще всего делают с бананом, клубникой и яблоком. Эта троица – идеальное дополнение для овсянки в любом десерте. И смузи не является исключением: классика – всегда лучший выбор для овсяных коктейлей. Проверенный вкус выступит отличным базовым вариантом для завтрака на каждый день.

Но традиционными ингредиентами возможности не ограничиваются. Овсяные смузи также можно приготовить и с другими фруктами и ягодами, и даже с овощами:

  • вишней;
  • киви;
  • черникой, брусникой, клюквой и другими ягодами;
  • морковью.

В подборе ингредиентов есть свои секреты :

  • старайтесь смешивать сладкие и несладкие компоненты – более разноплановый вкус идеально дополнит овсяные хлопья;
  • не бойтесь использовать кислые фрукты и ягоды – овсянка компенсирует все их недостатки и по-новому раскроет вкус;
  • фруктовые соки пойдут только на пользу, причем в любом рецепте;
  • не бойтесь отступать от пропорций и руководствоваться своим вкусом.

Лучшие рецепты овсяных смузи для блендера

Банановый смузи с овсянкой

bitt24 / Shutterstock.com

Такой смузи часто называют главным из овсяных рецептов. И это не удивительно: именно банан является наиболее классическим дополнением к любимой каше для завтрака. Преимуществ у такой пары немало. Простой в приготовлении, этот смузи является действительно очень сытным завтраком, который подарит энергию на всю первую половину дня.

Ингредиенты: на 5 ст.л. овсянки – 200 мл йогурта или кефира, 1 спелый банан.

Приготовление:

  1. Банан очистите и порежьте небольшими кусочками.
  2. В блендер выложите йогурт, банан и овсянку. Если вы не любите смузи с сухими овсяными хлопьями, предварительно запарьте овсянку кипятком, дав ей настояться пару минут.
  3. В режиме пюрирования взбивайте массу в течение 2-3 минут.
  4. Дайте смузи постоять 10 минут, после чего еще раз взбейте.
  5. Перелейте смузи в чашу или стакан.

Этот смузи лучше делать на самой простой основе – молоке. Богатый вкус ягод отлично раскрывается в молочных коктейлях, и эту особенность можно применить и к смузи. Густоту напитку придаст не только сама овсянка, но и добавленный для уравновешивания кислых ягод банан.

Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 1 стакан молока, 100-150 г смеси любимых ягод (свежих или замороженного ягодного микса), половина спелого банана, мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсянку запарьте небольшим количеством кипятка.
  2. Смесь ягод переложите в блендер.
  3. Порежьте кусочками половину банана и добавьте к ягодам.
  4. Пюрируйте ягоды и банан вместе до однородности.
  5. Выложите в блендер овсянку и влейте молоко.
  6. Интенсивно взбейте смузи. При желании добавьте к нему мед.

Легкий смузи с овсянкой и йогуртом

Этот смузи – наиболее нежный и деликатный. Иначе чем невесомым его не назовешь, но таков он только по консистенции. Ведь йогуртово-овсяный смузи, в который не добавляли фрукты, удивляет своей сытностью. Готовить его легко, да и ингредиентов понадобится буквально минимальное количество.

Ингредиенты: на 3 ст.л. овсяных хлопьев – 1 стакан йогурта, 50 мл молока, по вкусу – любимые орехи, семена льна или специи (корица, кардамон, ваниль).

Приготовление:

  1. Молоко доведите до кипения.
  2. Залейте овсянку молоком и настаивайте 10 минут.
  3. Аккуратно переложите овсянку в блендер и влейте к ней йогурт.
  4. Взбейте смузи до появления пены.
  5. Перелейте смузи в стакан и посыпьте любимыми орехами или специями. Если вы любите сладкие смузи, тонкой струйкой влейте в него жидкий мед, но перемешивайте уже в процессе употребления, а не в блендере.

Смузи с яблоком и овсяными хлопьями

Этот вариант по аромату и вкусу похож на любимые яблочные пироги или классические зимние десерты. Овсянка и яблоко вместе превращают питательный и очень витаминный смузи в роскошный десерт. Но «работают» они только в компании кефира и с маленьким, но таким важным дополнением – корицей.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 1 среднее яблоко, 1 стакан кефира, мед и сахар по желанию, корица по вкусу.

Приготовление:

  1. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его на небольшие кусочки. Если вы хотите получить однородный смузи, то можете очистить яблоко от кожуры, но так вы потеряете ценные витамины.
  2. Добавьте к яблоку щепотку корицы.
  3. Всыпьте овсяные хлопья и залейте их кефиром.
  4. На интенсивных оборотах добейтесь однородности смузи.
  5. Настаивайте напиток 5 минут. Дополнительную корицу (если вам нужен более интенсивный аромат) и мед добавляйте уже перед непосредственным употреблением смузи.

Смузи из овсянки с кефиром для похудения

Именно такая комбинация считается базовой для похудения. Кефир позволяет максимально снизить калорийность блюда и активизировать обмен веществ, а овсянка играет роль главного источника клетчатки. Чтобы такой коктейль и правда стал особенным, стоит прибавить в него еще и отруби как дополнительный источник ценной клетчатки.

Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 150 мл обезжиренного кефира, 1 ч.л. смешанных или пшеничных отрубей. По вкусу – 2-3 ст.л. ягод или порезанных фруктов, мед или кленовый сироп (учитывайте, что эти добавки значительно повышают калорийность смузи).

Приготовление:

  1. Овсянку смешайте с отрубями. Смесь запарьте кипятком, оставьте на 3 минуты.
  2. Переложите овсянку и отруби в блендер, при желании добавьте фрукты или ягоды, подсластите медом.
  3. Влейте кефир и тщательно взбейте.
  4. Дайте смузи постоять 5 минут, после чего повторите взбивание.

Смузи с творогом, молоком и овсяными хлопьями

Такой смузи часто называют спортивным вариантом, ведь он содержит повышенное количество протеина и является более энергетическим. Но главное его достоинство – уникальная кремовая консистенция.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г творога, 1 банан, 100 мл молока, 1 ст.л. грецких или смешанных орехов, мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья и орехи измельчите в блендере до порошкообразного состояния.
  2. Выложите в блендер порезанный банан и творог.
  3. Начните пюрировать массу на небольшой скорости, постепенно доливая молоко.
  4. Когда смузи достигнет однородности, дайте ему постоять 15-20 минут, после чего повторно взбейте.
  5. Попробуйте смузи и при желании введите в него мед.

Смузи с овсянкой и клубникой

Витаминный напиток с по-настоящему летним вкусом, от которого сразу поднимется настроение, можно приготовить с самой нежной ягодой – клубникой. Яркий аромат и непревзойденный вкус клубники в сочетании с овсянкой засияют по-новому, а гармоничный вкус больше напомнит о любимых молочных коктейлях, чем о полезных смузи.

Ингредиенты: 1 стакан несладкого йогурта, 150 г клубники, 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, по вкусу – сахар и ваниль.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере.
  2. Клубнику промойте, удалите плодоножки и измельчите в блендере с овсяными хлопьями.
  3. Добавьте к основе йогурт, при желании – сахар и ваниль.
  4. Пюрируйте смузи до однородности.
  5. Перелейте смузи в стакан, добавьте к нему кубик льда.
  6. Дайте смузи постоять не более 10 минут.

И еще один похожий рецепт: . Для него овсянка предварительно отваривается, что позволяет получить очень нежную консистенцию.

Терпкий овсяный смузи с клюквой

Кислая клюква придаст традиционному смузи с овсянкой новый вкус и неожиданную свежесть. Но не стоит думать, что кислота помешает: смягченная другими ингредиентами, она практически не чувствуется. А вот легкая терпкость приятно удивит. Этот смузи считают одним из лучших прохладительных вариантов и отличным вариантом смузи для похудения.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г клюквы, 140 мл йогурта, 2 ч.л. меда (или другое количество по вкусу).

Приготовление:

  1. Овсянку запарьте кипятком и оставьте до остывания.
  2. Клюкву переберите, промойте и взбейте в блендере.
  3. Добавьте к ягодам йогурт и тщательно перемешайте.
  4. Введите в основу смузи мед по вкусу.
  5. Последней добавьте в коктейль овсянку и взбейте смузи до однородности.

Смузи с овсянкой и киви

Косточки киви и его насыщенно-зеленый окрас придадут витаминному напитку оригинальность и даже легкие тропические нотки. Этот смузи прекрасно подойдет для тех, кому надоели традиционные варианты, ведь ко всему прочему он готовится без молока и других молочных продуктов.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 1 ч.л. зеленого чая без добавок, 3 киви.

Приготовление:

  1. Заварите зеленый чай, залив его 100 мл горячей, но не кипящей воды.
  2. Запарьте овсянку и оставьте ее на 2-3 минуты.
  3. Очистите киви и порежьте мелкими кусочками.
  4. Отцедите чай.
  5. Переложите в блендер овсянку и киви.
  6. Залейте их чаем и интенсивно взбейте смузи до однородности.

Овсяно-морковный смузи

Стандартным этот вариант точно не назовешь. Необычное сочетание моркови и овсянки может показаться слишком приторным, но его умело компенсируют зеленый чай и апельсиновый сок. А густоту и особую кремовость этому удивительно сбалансированному по составу напитку придаст небольшой кусочек авокадо.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 50 мл заваренного зеленого чая, 2 крупные сочные моркови, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. мякоти авокадо.

Приготовление:

  1. Заварите крепкий зеленый чай.
  2. Отмерьте необходимое для смузи количество чая и запарьте им овсянку. Дайте хлопьям постоять 5 минут.
  3. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  4. Поместите морковь в блендер и вместе с апельсиновым соком пюрируйте до как можно более однородной массы.
  5. Добавьте в смесь овсянку с чаем, мякоть авокадо и взбейте смузи до однородности.

Вишневый смузи с овсянкой

Именно вишня из всех дополнений лучше всего маскирует овсянку в смузи. И этот вариант полезного завтрака придется по вкусу тем, кто овсянку не очень любит.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 100 г вишни, 50 мл молока, 100 мл йогурта, мед по вкусу, корица.

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко и залейте им овсянку.
  2. Вишни промойте, освободите от косточек и поместите в блендер.
  3. Влейте к вишне йогурт и переложите в блендер овсянку.
  4. Взбейте смузи до однородности, после чего по вкусу добавьте мед.
  5. Подавайте этот смузи, посыпав сверху щепоткой корицы.

Как видите, в приготовлении такого смузи нет ничего сложного. Главное – подобрать удачное сочетание, которое придется по вкусу именно вам.