Ликер Малибу — кокосовое наслаждение. Малибу – ликер с ромом и кокосовым орехом

  • 18.02.2024

Caribbean Rum Malibu (карибский ром Малибу) – на самом деле не совсем ром, а коктейльный ромовый ликер. Хотя, ясное дело, без рома здесь не обошлось.

История напитка коротко

Кокосовый ликер Малибу был создан в 1980 году, чтобы облегчить трудовые будни барменов. Первоначально он предназначался для использования в коктейле «Пина колада, где разом заменял взятые по отдельности ром и кокосовое молоко. В последствии, он обрел собственных почитателей и зажил своей жизнью.

После своеобразного круиза по Антильским островам, производство ликера, прибранное к рукам домом Pernod Ricard, обосновалось на Ямайке. Бутилируется же упомянутый напиток по другую сторону Атлантики – в Шотландии.

Крепость ликера Малибу

Малибу можно отнести к напиткам средней крепости. Содержание в нем спирта составляет 21 градус.

Состав ликера Малибу

Классическую версию карибского напитка островитяне производят из подручных средств. Она состоит из очищенного светлого барбадосского рома, тростникового сахара, местной экологически чистой воды и кокосового молока. В результате, получается несколько приторная, слегка белесая субстанция, чья мутноватость скрадывается с помощью бутылок из белого матового стекла. К слову сказать, эти же бутылки могут скрывать от глаз потребителя и неестественную прозрачность ликера, вызванную заменой натуральной кокосовой составляющей искусственными эссенциями и ароматизаторами.

Помимо классики, существует несколько производных модификаций напитка, получаемых путем замены кокосового ингредиента экстрактами различных тропических фруктов. К числу подобных модификаций принадлежат следующие варианты:

  1. Банановый – продается в бутылках с желтым горлышком;
  2. Ананасовый – узнаваем, благодаря оранжевому горлышку бутылки;
  3. Манговый – разливается в емкости с красным горлышком;
  4. Маракуевый – помещается в сосуды с сереневым горлышком.

С чем и как пить ликер Малибу

Любителей употребления карибского напитка в чистом виде не так уж и много, но тем не менее, они существуют. В этом случае используются классические ликерные рюмки . Сама же субстанция охлаждается до температуры 8-10°C. При этом, в качестве закуски к данному чересчур сладкому ликеру используются всевозможные фрукты (от яблок до той же маракуйи), сливочные десерты и, конечно же, мороженое.

Кроме того, интересующий нас ликер может стать очень приятным дополнением к крепкому кофе и горячему шоколаду.

Вместе с тем, напиток Малибу, в первую очередь, остается миксово-коктейльной составляющей. Его можно и нужно смешивать в произвольных пропорциях с кисло-сладкими соками: яблочным, апельсиновым, ананасовым и т.д.

Что же до коктейлей, то к ним относится не только знаменитая вышеупомянутая «Пина колада», но и такие напитки, как «Банановый дайкири», «Мистерия», «Олигарх», «Тропическим поцелуй», а также многие другие.

Рецепт ликера Малибу в домашних условиях

Приготовить своими руками аналог карибского напитка довольно просто. Причем, речь идет не о водочно-сгущенковом безобразии, а о настоящем ромовом ликере. Единственной проблемой в этом случае может стать финансовая сторона вопроса.

Список ингредиентов

  1. Светлый ром (в идеале – барбадосский) – 500 мл;
  2. Консервированное кокосовое молоко – 400 мл;
  3. Вода – 350 мл;
  4. Кокосовая стружка – 250 г;
  5. Тростниковый сахар – 350 г;
  6. Ванилин – 1 г (либо ванильный сахар – 1 пакетик).

Метод приготовления

  1. Пересыпать стружку в стеклянную банку и залить ромом.
  2. Плотно закрытую емкость подержать 10 дней в темном месте при комнатной температуре, встряхивая ее раз в 3-4 дня.
  3. Ром профильтровать и отставить в сторонку на время приготовления сиропа (стружку можно выбросить или использовать для кондитерских надобностей).
  4. Сироп варить на медленном огне до полного растворения сахара (при этом, не допустить потемнения субстанции). За несколько минут до снятия с огня, добавить в жидкость ванилин.
  5. Тщательно смешать ром с кокосовым молоком, затем добавить туда остывший до комнатной температуры сахарный раствор (в идеале, конечная крепость напитка должна составлять 21 градус).
  6. Результат поставить на 2-3 дня в холодильную камеру.
  7. При помощи трубочки слить напиток в другую банку, не потревожив образовавшуюся сверху жировую пленку (она ни в коем случае не должна попасть в перелитую жидкость).
  8. Неделю подержать ликер в прохладном темном месте, после чего – бутилировать.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю

Кокосовый ром, или ликер «Малибу» появился всего лишь в 1980 году на острове Барбадоса , но уже успел завоевать сердца многих поклонников элитного алкоголя.

Особенно по душе он приходится девушкам, так как имеет нежный вкус и не имеет сильного запаха алкоголя, что свойственно многим другим напиткам.

Жители Барбадоса издавна смешивали ром с кокосовым экстрактом, но лишь 40 лет назад появился ликер «Малибу», когда в напиток для сладости решили добавить тростниковый сахар и разбавить его родниковой водой для того, чтобы он не был столь крепким.

Крепость классического ликера «Малибу» составляет 21 градус. Создатели этого напитка долгое время искали способ привлечь внимание к нему, но первичный вариант ликера отпугивал людей своим резким вкусом и запахом карибского рома. Тогда было принято решение улучшить вкус при помощи переработанной черной патоки.

Помимо классического ликера производители создали еще 4 вида кокосового рома с разными вкусами и упаковкой:

  1. со вкусом ананаса и оранжевым горлышком бутылки;
  2. со вкусом манго и красной упаковкой;
  3. со вкусом банана и желтой бутылкой;
  4. со вкусом маракуйи и сиреневой упаковкой.

Классический ликер разливают с бутылки белого цвета с черной крышкой.

Заводом по производству кокосового рома владеет французская компания, а разливать напиток по бутылкам везут в Шотландию.

Как и с чем пить

Изначально ликер «Малибу» был создан для создания разнообразных коктейлей, но он оказался настолько нежным и приятным, что люди стали чаще употреблять его в чистом виде, отказываясь перебивать вкус другими ингредиентами.

В чистом виде

«Малибу» пьют охлажденным, идеальной температурой для употребления этого напитка считается 8-10 градусов по Цельсию.

Важно! Подают его в небольших ликерных рюмках дозировкой по 50 грамм и пьют небольшими глотками.

Некоторые предпочитают выпивать все разом, но так практически не чувствуется привкус кокоса. Многие предпочитают его в качестве алкогольного десерта к чаю или кофе.

С кокосовым ромом отлично сочетаются:

  1. фрукты (бананы, цитрусовые, виноград),
  2. различные сладости (пирожные, мороженое, конфеты).

Чем можно разбавлять напиток

Ликер отлично сочетается с кислыми соками, например, апельсиновым, яблочным, ананасовым.

Многие смешивают кокосовый ром с тоником, кофе, минеральной водой, колой и даже молоком.

Справка! Идеальное сочетание — 1 часть ликера к двум частям безалкогольного напитка. Для усиления вкуса в напиток рекомендуется добавлять дробленный лёд.

Не забывайте и про другие ликеры, которые ничуть не хуже, если знать .

Коктейли на основе Malibu

Так как ликер создавался специально для создания коктейлей, то и рецептов с ним за все время было создано очень много.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен готовит популярные коктейли на основе ликера Малибу:

Пина колада

Для приготовления «Пина колады» необходимо смешать в шейкере:

  • 30 грамм любого белого рома,
  • 30 грамм классического ликера «Малибу»,
  • 50 грамм ананасового сока,
  • 30 грамм нежирных сливок,
  • дробленый лед.

Подавать в высоком бокале, украшенном ягодами или кусочком ананаса.

Кокосовый рай

Также среди любителей коктейлей пользуется большой популярностью коктейль «Кокосовый рай», который хоть и обладает высокой крепостью, но имеет нежный, приятный вкус.

Для его приготовления понадобится 100-150 грамм кокосового рома, 200 миллилитров молока, 200 грамм мороженого и долька апельсина для украшения.

  1. Ром, молоко и мороженое нужно взбить в блендере, разлить по высоким бокалам и добавить несколько кубиков льда.
  2. Из такого количества ингредиентов можно приготовить 2-3 бокала коктейля.

Скорей всего Вас заинтересует .

El Ultimo

Этот коктейль чаще приходится по душе мужчинам, так как обладает очень высокой крепостью. Для его приготовления необходимо в шейкере смешать:

  • 50 грамм «Малибу»,
  • 150 грамм коньяка или виски,
  • 200 грамм яблочного (желательно свежевыжатого) сока
  • колотый лед.

После этого разлить в стаканы для виски так, чтобы лед остался в шейкере.

Спрайт

Этот коктейль с легкостью можно сделать дома, так как в его состав входят:

  • 100 грамм «Малибу»,
  • 150 грамм спрайта,
  • мята,

Все перечисленное можно смешать прямо в стакане. Отлично подходит для молодежных вечеринок.

Ликер «Малибу» — алкоголь, который можно пить и в чистом виде, и в сочетании с другими вкусными напитками, и в составе коктейлей. Он очень быстро завоевал сердца миллионов людей благодаря своему нежному вкусу.

Вам понадобится

  • Ликер Малибу, лед, лайм, различные виды соков, водка «Столичная», банановый ликер, текила, кока-кола, молоко

Инструкция

В чистом виде принято подавать после обеда или ужина, перед подачей черного кофе. Его пьют из специальных ликерных рюмочек медленно, чтобы прочувствовать все великолепие вкуса. Также его можно пить с десертом, например, . Иногда в ликер добавляют пару кубиков льда.

Но чаще всего Малибу является одним из ингредиентов коктейлей и прохладительных . Самый простой вариант коктейля - это Малибу с . Это может быть, например, ананасовый сок, яблочный сок или сок папайи. Пропорции следует брать 1:1.

«Банановый дайкири» - это , который делают из Малибу и бананового в равном соотношении. Также в него добавляют немного мякоти банана, сок лайма и сахарную пудру. Подают его в коктейльных бокалах со льдом.

«Тропический поцелуй» - коктейль из смеси рома Малибу , «Столичной» водки, ананасового и клюквенного сока в равных пропорциях.

Следующий вариант - коктейль Cосо Сooler. В бокал хайбол следует положить лед и налить 50 мл ликера малибу, 150 мл кока колы, 20 мл сока лайма и несколько капель ангостуры. Перемешать при помощи барной ложки. Украсить долькой лайма.

Чтобы освежиться, замечательно подойдет напиток Twisted Pink. В бокал хайбол с кубиками льда наливают 50 мл ликера малибу, 50 мл сока и 100 мл сока грейпфрута. Перемешивают и украшают долькой грейпфрута.

Коктейль БМВ (BMW) получил по первым буквам названий составляющих его ингредиентов - Бейлиз, Малибу и Виски. Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях в бокале и подают со льдом.

Видео по теме

Источники:

  • как пить malibu

«Малибу» является одним из наиболее популярных напитков в мире и представляет собой вкуснейшую смесь кокоса с карибским белым ромом, налитую в оригинальную белую бутылку. Он идеально подходит для приготовления различных экзотических коктейлей, которых существует огромное множество.

Коктейли с ромом и соком

Для приготовления коктейля «Акапулько» понадобится 60 мл ликера «Малибу», 90 мл мангового сока и лед. Ледяными кубиками нужно на 1/3 заполнить хайбол, а затем влить туда сок манго и ликер. Чтобы приготовить коктейль «Райский Малибу», нужно смешать в шейкере со льдом 30 мл ликера «Малибу», 30 мл клюквенного сока, 15 мл сока ананаса, 15 мл водки и лед. Затем все компоненты нужно процедить в высокий бокал. Для коктейля «Ананасовый Малибу» понадобится 25 мл ликера «Малибу», 25 мл сока ананаса, 25 мл светлого рома и лед. Ингредиенты тщательно перемешиваются в шейкере и сцеживаются в бокал. При желании сок для приготовления коктейлей с «Малибу» можно заменить холодным чаем.

Для приготовления коктейля «Малибу твистер» 30 мл ликера «Малибу» нужно смешать в бокале с 30 мл клюквенного сока, 30 мл клубничного сока и льдом, аккуратно перемешав напиток. Чтобы приготовить коктейль «Закат», необходимо предварительно охладить 30 мл ликера «Малибу», 150 мл «Маунтин Дью» и несколько капель гренадина. Затем в бокал нужно влить ликер, газировку, сверху капнуть немного гренадина и не размешивать готовый напиток.

Коктейль «Персиковый Малибу» готовится из 30 мл ликера «Малибу», 90 мл апельсинового сока, 30 мл персикового ликера и 90 мл апельсинового сока. Все ингредиенты смешиваются в хайболе, в который добавляется несколько кубиков льда. Для приготовления коктейля «Вечерний», в бокал нужно положить лед, 30 мл ликера «Малибу», 45 мл ликера «Амаретто», 15 мл светлого рома, 60 мл апельсинового сока и 75 мл ананасового сока (именно в такой последовательности). Край бокала с коктейлем украшается ломтиком ананаса.

Коктейли с молоком

Чтобы приготовить коктейль «Кокосовый», необходимо взять 20 мл ликера «Малибу», 100 мл молока, 10 мл светлого рома, 100 г мороженого, а также кусочек апельсиновой цедры и ломтик ананаса для украшения бокала. Затем мороженое нужно смешать в миксере с ликером, молоком и ромом, после чего коктейль переливается в бокал и украшается цедрой . Ликер «Малибу» должен быть максимально охлажденным как при приготовлении коктейлей, так и при самостоятельном употреблении.

Для приготовления коктейля «Леди Джейн» нужно взять 15 мл ликера «Малибу», 30 мл клубничного ликера, 15 мл апельсинового сока, 15 мл апельсинового ликера, 15 мл ликера «Гранд Марнье», 30 мл сливок, несколько клубничек и немного шоколадной стружки. Ликеры необходимо смешать в шейкере со льдом, соком и сливками, затем процедить напиток в бокал для шампанского, посыпать тертым шоколадом и украсить клубникой.

Коктейли с ромом «Малибу» пользуются чрезвычайной популярностью во всем мире благодаря легкости и ароматности основного ингредиента. Он хорошо сочетается со многими алкогольными напитками, что открывает большие возможности перед барменами в плане экспериментов и поиска чего-то нового.

«Малибу» - ромовый ликер с добавлением натурального кокоса. Впервые это приятный и ароматный напиток получили в 1985 году и с тех пор он пользуется бешеной популярностью во всем мире. Крепость напитка составляет всего 21%, поэтому его можно пить неразбавленным – он легкий и неприторный. В основном же используется для приготовления коктейлей и с каждым днем список вкуснейших и тонизирующих напитков на его основе только расширяется.

Рецепты популярных коктейлей с «Малибу»

Приятным вкусом обладает коктейль на основе «Малибу», сока лайма и малинового ликера. Необходимо смешать 45 мл рома, 5 мл сока лайма и 15 мл любого малинового ликера. Вылить в бокал и украсить кусочком лайма.

Для приготовления коктейля «Хвост » понадобится 30 мл рома «Малибу», 30 мл бананового ликера, же количество ананасового сока и 60 мл сока клюквы. Поместить в шейкер все ингредиенты, добавить несколько кубиков льда, все перемешать и подать в охлажденном бокале.

Для приготовления коктейля «Медуза» понадобится любой темный ром, «Малибу», цитрусовый ликер, ликер «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлиз». Первые четыре ингредиента берутся в равных долях – по 20 мл. Вооружившись шотом, первым в бокал заливается «Малибу». После него аккуратно по специальной ложке или по краю шота льется второй слой из ликера «Блю Кюрасао». Таким же способом бокал заполняется третьим слоем напитка – цитрусовым ликером, а после ромом. В качестве дополнения к этому великолепию используется ликер «Бейлиз» в количестве нескольких капель. Внешне напиток очень похож на медузу. Пьется залпом, оставляя сладкое приятное послевкусие.

Чтобы приготовить напиток с интересным названием «Матушка», необходимо взять 30 мл ликера «Бейлиз», 15 мл водки, такое же количество рома «Малибу» и 5 мл гранатового сока. Все взбить в блендере и подавать в высоких и узких бокалах.

Коктейль с названием «Кураж» как нельзя лучше подойдет для праздничной вечеринки. Рецепт его приготовления довольно прост: бокал для шампанского наполовину заполнить дробленым льдом, добавить 10 мл лаймового сока, 20 мл рома «Малибу», 10 мл ликера «Блю Кюрасао» и до краев заполнить бокал сладким игристым напитком. Можно использовать брют.

Шарм напитка «Мечта о любви» состоит не только в украшении орхидеи. Этот коктейль чрезвычайно вкусен и прекрасно дополнит интимный ужин при свечах. Поместить в шейкер 20 мл рома «Малибу», 10 мл ликера «Кюрасао Блю», 10 мл лимонного сока, 30 мл персикового ликера и 80 мл ананасового сока. Все перемешать и перелить в бокал лонгдринк. Для украшения использовать колечко дыни, которое требуется закрепить на краю бокала, разместив внутри одну вишенку. В полученную конструкцию аккуратно вставить цветок орхидеи.

Особенности выбора

Чтобы не нарваться на подделку и приготовить коктейль на основе настоящего рома «Малибу», необходимо выбирать продукт, произведенный на острове Барбадос. Оттуда его отправляют в Шотландию, где в городе Думбартон его разливают по бутылкам и отправляют на экспорт в разные точки земного шара. «Малибу» хорошо сочетается со многими алкогольными напитками, что позволяет фантазировать и искать свой, неповторимый коктейль.

Видео по теме

Это, в первую очередь, белый ром с очищенной водой , экстрактом кокосовой пальмы и сахара. Для приготовления напитка кокосовый наполнитель используют как натуральный, так и синтетический. От этого зависит его прозрачность. Натуральный ликёр будет белым матовым.

Сегодня, помимо основных ингредиентов, в ликёр добавляют фруктовые экстракты манго, маракуи, ананаса и банана . В промышленном производстве вкусовые оттенки различают по цвету горлышка бутылки. Малибу с манго – красного цвета, ананасовый напиток окрашивают в оранжевый, у бананового – горлышко желтое, а ликёр с маракуя выпускают с сиреневым окрасом. Чистый кокосовый ликёр разливают в белые бутылки. Все варианты Малибу выпускают одной крепости – 21 градус.

Как и с чем пьют?

В чистом виде ликёр пьют охлажденным , его температура не должна превышать 10 градусов Цельсия. Подают напиток как десерт перед кофе, разливая в небольшие ликёрные рюмки и выпивая маленькими глотками, чтобы лучше ощутить кокосовое послевкусие. Закусывают ликёр по желанию. Для этого лучше всего подойдут фрукты и сладкие блюда, мороженое.

Малибу – средне крепкий напиток. Для уменьшения крепости его разбавляют соками, минеральной водой, колой, тониками и даже кофе. Оптимальный вкус создают, смешивая одну часть ликёра и две части сока.

Но основное предназначение этого ромового напитка – коктейли . В этой статье мы рассмотрим приготовление таких коктейлей как «Кокосовый рай», «Апельсиновый вечер», «Кола-кокос», «Пунш в раю» и «Мексиканский пляж». А для начала приготовим сам ликёр.

Как приготовить в домашних условиях?

Существует несколько вариантов приготовления этого напитка самостоятельно, отличающихся стоимостью сырья. Рассмотрим их все.

Малибу – простой рецепт

Вам не придется бегать в поисках изысканных ингредиентов, — все просто:

  • возьмите 1 литр проверенной , чтобы не было неожиданных последствий (или замените ее спиртом 45 градусов);
  • кокосовая стружка — примерно 400 грамм;
  • обычное сгущённое молоко – 2 банки;
  • ванилин на кончике ножа, для запаха (по желанию);
  • очищенная вода 400 мл.

Обратите внимание: Для изготовления ликёра Малибу в домашних условиях лучше подходит именно кокосовая стружка, а не свежая мякоть кокоса.

Начинаем приготовление:

  1. Возьмите стеклянную банку и засыпьте в нее кокосовую стружку. Залейте водкой или спиртом до верха банки, также можно использовать хорошо очищенный 40-45 градусов. Уберите банку на неделю в тёмное теплое место и не забывайте встряхивать настой ежедневно.
  2. После этого процедите содержимое через несколько слоев марли так, чтобы кокосовая стружка не попала в напиток. Оставшийся кокосовый жмых используют в кондитерских целях.
  3. Теперь добавьте сгущенное молоко, ванилин и очищенную воду. Количество воды можно немного менять так, чтобы крепость напитка не превышала 21 градус. Перемешайте ингредиенты и попробуйте, если не хватает сладости, то добавить сахар по вкусу.

Готовый ликёр настаивается в холодильнике 3-4 дня. На этот раз взбалтывать его нельзя! За это время на поверхности напитка появляется жирная пленка. Жидкость сливают, а пленку оставляют на дне банки. Для проведения подобной процедуры используют трубочку: опустите ее на дно банки и аккуратно слейте жидкость в другую ёмкость. Получившийся ликёр настаивайте еще 7 дней, а затем также избавьтесь от жировой пленки. Ликёр готов к употреблению!

Ликёр Малибу – изысканный

В этом рецепте ингредиенты более редкие и дорогие, однако именно они придадут вашему напитку вкус, наиболее приближенный к оригинальному. Приготовьте:

  • 500 мл белого рома;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин 1 г;
  • 350 г сахара.

Для приготовления ромовой настойки, как и в первом рецепте, залейте стружку кокоса ромом и оставьте настояться в темном месте.

Отдельно сделайте сироп из равных долей сахара и воды. Поставьте его на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, в конце добавьте ванилин. Главное сироп не переварить, иначе он начнет карамелизироваться и приобретет желтый цвет.

В получившуюся настойку добавьте кокосовое молоко, а затем и сироп. Все время хорошо мешайте напиток. Оцените вкус ликёра – он не должен быть приторно сладким. Готовую смесь поставьте в холодильник на пару дней.

Благодаря кокосовому молоку, у этого напитка жировая пленочка на поверхности емкости будет минимальной, но ее все же придется отделить от ликёра. Сделать это можно также, при помощи трубочки. Одного сцеживания будет достаточно. Напиток должен постоять еще 5-7 дней в темном месте и он готов к употреблению. Пейте его охлаждённым!

Малибу, приготовленный в домашних условиях не отличается от промышленного и отлично подходит для создания коктейлей, которые можно приготовить самим.

Коктейль «Кокосовый рай»

Этот коктейль получается в меру крепкий с приятным молочным вкусом. Для него понадобится:

  • 10 г ликёра Малибу;
  • 20 г светлого рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 г мороженого.

Все ингредиенты перемешайте и взбейте в блендере, готовый напиток украсьте кусочком ананаса или апельсина. Пейте через трубочку.

«Апельсиновый вечер»

Сочетание цитрусов с ликёром дает этому коктейлю неповторимый вкус. Возьмите:

  • 75 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 45 мл Малибу;
  • 30 мл Амаретто;
  • 15 мл светлого ;
  • 100 г льда.

Наполните бокал льдом, добавьте ликёры и ром, затем соки. Хорошо перемешайте, пейте с удовольствием!

«Кола-кокос»

Простой коктейль, ничего лишнего. Состав:

  • 50 мл Малибу;
  • 150 мл колы;
  • 150 г льда в кубиках.

Возьмите бокал и заполните содержимое льдом. Добавьте ликёр и колу, перемешайте и украсьте долькой лимона. Подавайте с трубочкой.

«Пунш в раю»

Легкий летний фруктовый коктейль. Для его создания используйте следующие компоненты:

  • 150 мл Малибу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 200 мл негазированной воды;
  • 1 пакетик чая эрл грей;
  • 1 лимон;
  • ягоды малины;
  • мята;

Для начала заварите и охладите до комнатной температуры чай. Горсть малины положите в кувшин и раздавите ложкой. Залейте в емкость чай, сок и ликёр Малибу, всыпьте сахар и добавьте сок 1 лимона. При подаче в бокал положите лед и украсьте мятой.

«Мексиканский пляж»

Очень нежный напиток с приятным шлейфом разнообразных вкусов. Создавая коктейль, используйте три ингредиента:

  • 60 мл ликёра Малибу;
  • 90 мл сока манго;

Процесс приготовления прост: смешайте сок и ликер в пропорции 2:3, перед подачей наполните стакан льдом и залейте хорошо перемешанной смесью. Украсьте долькой лимона или апельсина.

Представленные в статье напитки и коктейли на их основе станут оригинальным украшением любого стола, а главное, процесс их приготовления не требует особых навыков и колоссальных затрат. Ваши гости приятно удивятся разнообразию и сочетанию вкусов.

Ликёр Малибу имеет такой изумительный вкус, что, попробовав раз больше забыть его невозможно. На острове Барбадос, что находится в Карибском море, впервые придумали такой ликёр, смешав кокосовый экстракт с ромом, благодаря этому многие его считают визитной карточкой этого края. Чудный напиток стремительно распространился среди почитателей всего мира. Пьют ликер Малибу по-разному: кто-то смешивает с соками, кто-то без никаких добавок, в чистом виде.

Ликёр Малибу имеет матово белый или прозрачный оттенок, он обладает крепостью 21%. Получают его достаточно простым способом: смешивают родниковую воду, сахар и натуральный или искусственный экстракт кокоса. Впервые ликёр Малибу появился более тридцати лет назад, права на него принадлежат компании Pernod Ricard во Франции. А сам завод, который выпускает такой чудный ликёр, находится на его родине, острове Барбадос. Разливают по бутылкам ликёр в Шотландии.

От того, какой используют ароматизатор, зависит цвет напитка. Искусственный ароматизатор делает его прозрачным, а натуральный – белым. В состав Малибу добавляют иногда и экстракты других фруктов (манго, банан, маракуйя, ананас). Такие фрукты изменяют цвет напитка. С ананасом он становится оранжевым, с манго – красным, с бананами – жёлтым, с маракуйя – сиреневым.

Способы употребления ликера Малибу

  1. Без добавок, в чистом виде. Подают ликёр в охлажденном виде, как десертный напиток, перед подачей кофе. Пьют его из небольших рюмок маленькими глотками, чтобы ощутить явственнее послевкусие кокоса. Закусывают фруктами, мороженым или десертом.
  2. В сочетании с другими напитками. Чтобы уменьшить крепость напитка в ликёр вливают сок, колу, минеральную негазированную воду, кофе или тоник. Отлично сочетается Малибу с яблочным, ананасовым и апельсиновым соками. Лучше всего разбавлять ликёр, соблюдая соотношение 1:2 (добавляют одну часть ликёра и две части сока).
  3. В составе разнообразных коктейлей. Рецептов коктейлей достаточно много, следует заметить, что постоянно появляются новые рецепты, которые делают напиток оригинальным и вкусным. Берут ликёр (20 мл), смешивают его с молоком (100 мл), добавляют мороженое (100 г) и ром светлого цвета (10 мл). Такой коктейль наливают в бокалы, украшают фруктовыми дольками и угощают гостей.