Следователь по делу Давидыча допрошен по факту давления на обвиняемых

Ключевые фигуранты дела в отношении владельца золотой BMW и известного автомобильного блогера Эрика Китуашвили, известного как Давидыч, признались в Симоновском суде, что на них оказывалось давление с целью дать показания на основателя портала «Smotra.ru» Эрика Давидовича. Ранее они сообщали следствию, что перегоняли машины по просьбе Давидыча и передавали ему деньги, однако позже на допросе рассказали, что не знают, кто такой Давидыч.

После этого заявления прокурор попросил допросить следователя, который работал с фигурантами дела. Он был допрошен 25 июля в суде, однако так и не смог объяснить, откуда в деле появились показания этих четырех фигурантов, наговаривавших на Давидыча.

— Он даже не смог назвать имена оперативников по просьбе судьи, сказал, что не помнит. А также не смог чётко пояснить, откуда у него взялось вообще это отдельно выделенное дело. Говорит, руководство передало, — рассказал адвокат подсудимого Андрей Ромашов.

По факту возможного оказания давления на фигурантов назначена проверка. Эрик Давидович находится под заключением уже более полутора года. Его дело с места не двигается.

Новые материалы